【餘元堂】春日最適合女孩吃的瘦身料理|吃輕食無負擔,試試這樣搭配雞胸肉,健康好吃又美味!

過完年節,連假又要來了,找一天早起,選一個離家最近的市場一起逛逛。

我們,去挑幾樣你也會喜歡的蔬菜,也許是香甜的玉米筍、高鈣的芥蘭花菜、低卡清爽的櫛瓜,還有百搭對味的小蕃茄,而酸甜草莓的尾巴正便宜;若有看見土雞蛋、一定要來一顆最金黃的營養,
記得家裡冰箱還有新鮮藍莓,那麼,所有色彩~就都有囉!

對了!差點忘了主角「餘元堂」雞胸肉,配上這低脂高蛋白的男主角,一切好食完美。

春暖花開,吃輕食無負擔

很喜歡將水果擺入自己的料理中,除了漂亮的顏色能吸睛外,豐富的色澤還能引發食慾,而把季節的色彩拼湊在一起後又能美的像幅畫,作法也比你想的還簡單,食材也不用給自己太多限制,發揮創意才重要。

偶爾慢走一趟菜市場,簡單採買一下,相信經過用心配色,自己也能成為一個料理達人,輕鬆就能做出一份幸福的料理給喜歡的誰,或備點營養給自己。

今日的繽紛水果雞胸,我準備了這些食材

1.雞胸肉150g
2.櫛瓜1條
3.玉米筍
4.雞蛋
5.捲心麵(煮熟後,放一點乳酪絲微烤)
6.自己喜歡的水果

大叔小知識:

簡單的飲食,還是需要選擇適量的澱粉,當然還有一點甜,但記得掌握一些原則,例如要多吃一點原型食物,加上滿滿繽紛的季節水果,就幾乎能成功一大半了,因為,當身體能獲得足量又多元的營養素,才能瘦的健康、且一樣吃的元氣十足!

步驟|

1.櫛瓜間隔式的削除外皮,並厚切約1公分

(自己非常喜歡用櫛瓜來搭配輕食,優點除了不含澱粉、富含維生素還有高纖的特性,是平常下廚可以加進料理的好蔬菜,不管是新鮮涼拌、橄欖油清炒或跟我一樣放進氣炸鍋簡單處理,都能使菜餚更加清香和健康!)

2.拌入少許橄欖油、一點海鹽

3.擺入氣炸鍋炸籃中,先以攝氏180度氣炸5分鐘,再將炸籃取出,撒入少許起司粉,最後以200度氣炸3分鐘即完成!

然後,我會煎一顆金黃的土雞蛋!

將冷凍回溫後的雞胸肉,切塊!

還是需要一點甜,今天就用焗烤的小捲心麵,將捲心麵煮熟過後,放入小杯中,加上一點乳酪絲!

以百慕達的烤箱來說~用烤吐司的選項,約10分鐘就可以囉!

完成!我做給你的,是繽紛又可愛的輕食,能做料理給喜歡的人,是滿足又開心的事~

這盤繽紛水果雞胸,其實就是把櫛瓜處理好、玉米筍燙熟,將餘元堂的舒肥雞胸肉回溫後稍為表面香煎,放上自己喜歡的水果,搭上一點喜歡的澱粉,就這麼簡單~就能上桌囉!!

餘元堂」雞胸肉就是低脂高蛋白,可以提供滿滿飽足感,若想減脂及飽足感同時享有時,當然首推這方便又美味的食物囉,真心推薦給你!

其實,自己覺得健康飲食,最重要的是要能做到堅持!

所以,不管飲食還是運動,第一步的首先;絕對是不能太困難及勉強自己,一定要讓它變得很簡單很日常…

像是早上先來一杯麥當勞的美式,讓方便即食的雞胸肉變成上班日的午餐,悠悠的慢跑變成假日必需,固定去逛逛市場,培養動手料理的興趣。這樣搭配才能持久,也才會讓平常忙碌的生活中多一點開心、多一點趣味!

所以,健康的飲食及瘦身要養成習慣,真的只有找到最適合自己生活型態的方法,才能提升成功的機會及效果。

舒肥過後的雞胸肉因為經過低溫烹調,所以吃起來口感非常鮮嫩,用它來做像這樣簡單又豐盛的輕食,吃起來很有飽足感也有趣,這樣搭配吃完也元氣十足,重點是方便又可以讓你省很多準備料理的時間,很真心推薦給大家!

我知道你也會喜歡今天的料理!

所以,親愛的,如果有空,一起動手料理吧!記得,就以自己覺得最舒服的方式享用它~~

 

餘元堂連結訂單在此,或臉書搜尋『餘元堂➡️ https://fatcatcoffee.1shop.tw/chickenbreast

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。