【台南咖啡茶室】餘事 YU Studio|藏在府中街巷弄裏的老宅韻味,是生活中的修煉旅行|孔廟商圈

時序和空間交錯,於是夢遊|餘事 YU Studio

老街、歷史、故事、人情,台南深厚的文化底蘊和自成一格的生活韻味,都藏在這些不經意的巷弄裏,尤其是孔廟附近的舊城區,除了古蹟還有許多新一代接著傳承的新勢力,不管是堯平布朗尼、還是克林台包的新創意,都是台南不同於往日只有老味道的新風景,先找家咖啡館,把滿點大叔收藏起來,出發吧,府中街散步去!


你說你看過,溫暖的空氣在南方
也許,就在溫文儒雅前的刺桐花巷



每次逛到了府中街,都覺得這就是台南的畫面,有時光的老廟、好吃的炒泡麵、好玩的椪糖、也有歷史的相命,當然還有自在悠閒的咖啡或冰淇淋。

如果你也喜歡輕旅行,或是平日散步在這裡,心情都能不自覺地慢慢沉澱下來,這應該是老府城人才有的感覺,不管喜歡熱鬧還是寂靜,這裡都能找到我深愛台南的原因!

府中街就是有著濃濃的歷史懷舊感,這條百公尺的巷道,也是連結孔廟附近重要的商圈,周邊有許多美食,那都是你等不及就想馬上吃到的府城美味。

在充滿歷史與記憶交會的空間,散步老時代,記得別急,才不會錯過想找的風景~

餘事| YU Studio

覺得這樣的咖啡館就該開在二樓,以自成一格的距離,圍起ㄧ座寧靜的牆;少了過路的車潮,可以讓喝茶或咖啡時,簡樸沉靜的本質更貼近想獨處時的自己~

白天,老木窗引進陽光,夜晚,整條府中街舊古巷外頭沒有太多熙來攘往的喧囂,餘事的時間感很明確,很有台南的樣子。






貫穿整棟屋子的採光,吸引我看見一旁忙著澆花的老鄰居,還有剛自己開門回家的鍋貼貓咪,外頭的一排刺桐花搖曳的光影是旅人相機中最佳的序語,這些都是這裡最迷人的風景,還有時光歲月很久很久才有的痕跡…。








你說你也嚮往有日光的咖啡館,在還未入夜前,這裡有新出窯的濃厚酒香在提拉米蘇身上,布丁上是輕盈沒有奶油的優雅,還點了一杯冰咖啡加了淡淡奶香,希望讓午後時光能一直延長。

店名:餘事 YU Studio

店休:依店家公告
電話:0923-599-862
時間:15:00-23:00

店址:臺南市中西區府中街942


想感受最有台南畫面的咖啡館,或是輕旅行途中~可以小憩一會兒的時光,那麼藏在府中街中的「餘事」推薦給你~

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *