(攪拌棒料理)「西瓜奶蓋歐蕾」最好喝就是在這樣的大晴天,直接先來一杯冰涼涼的果汁吧!

臺南的老街裏,在小巷一旁,那是夏日繽紛的老派冰果店。你點一杯解暑的西瓜飲品,大叔來一碗滿足的水果冰,就是屬於大家夏日裏無可取代的珍貴回憶!
這麼說有點浪漫,但我今天就被自己的「西瓜奶蓋歐蕾」給療癒了,但到底是為什麼,也說不上來~

西瓜奶蓋歐蕾也喜歡曬太陽,在夏日暖烘烘的長凳上,像是在發呆,也安靜的有點可愛~

而夏天這種東西,好像突然可以被天真的看見,也許融化後,能讓夏日午後一切都變得好涼快、好簡單,也值得被好好喜歡~

今天就來做這杯#西瓜奶蓋歐蕾  吧!

材料|

西瓜(一大碗)
冰塊(一大杯)

奶蓋材料|

鮮奶油60ml
牛奶20ml
糖1匙
海鹽1匙

(奶蓋)步驟|

將奶油打發至稍微有點紋路,再加入海鹽及糖跟牛奶即可

(製作奶蓋須注意勿將奶油打發至太硬,保留拉起時,奶泡稍微還能流動的狀態。至於鹹甜口味也可依各人喜好調整)

#西瓜奶蓋歐蕾

步驟|

1.將一大碗西瓜及冰塊一起丟入調理盒或(果汁機內)

2.可加入自己喜歡甜度的糖,建議可加入些許海鹽(能帶出一點水果的甜味)

3.將西瓜及冰塊打成冰沙狀及完成!

4.可先將打好的西瓜冰沙倒入有嘴的壺內(如無要一次喝完,可先冰至冷凍內,口感會更好哦)(建議不用濾渣)

5.倒入杯內就是一杯消暑解渴的西瓜冰沙囉!!

6.再將剛剛打好的奶蓋鋪上,馬上完成一杯美味又可愛的#西瓜奶蓋歐蕾~~

只要是當季的水果都能很鮮很甜,無論如何,夏日裏就該大口的吃水果,再豪邁地來一杯水果冰飲~~

而且鹹甜的奶蓋口感搭配上冰冰涼涼又香甜的西瓜,療癒的好幸福!

夏日美好的察覺總在瞬間,但越美好的瞬間也越容易融化,就跟來不及開始的夏日戀情般一樣,稍縱即逝⋯⋯。

❤️大叔小知識:
西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,是防暑降溫裏最佳品。另外新鮮的西瓜汁,除了具有清熱解暑、生津止渴、利尿除煩的功效外,還能增加皮膚彈性,增添光澤。

因此,被稱為「夏季水果之王」。

希望你喜歡今天的西瓜奶蓋歐蕾!

也希望你跟大叔一樣,都能被這杯可愛的夏日飲品~短暫的療癒了一下:)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *