【台南中西區抹茶】台南茶屋新開幕|日式抹茶專賣店「宇作茶屋」給你一份格外珍重的款待感~抹茶控必收藏!

台南中西區|新美街美食【宇作茶屋】

【宇作茶屋】店址位於台南新美街上,新開幕不久!也是專賣抹茶的一處好地方,整體乾淨明亮,裏頭榻榻米座位是日式和風的體驗,提供日本茶、輕食(多款抹茶甜點、舒芙蕾鬆餅、抹茶冰淇淋和飲品)。

對於熱愛抹茶的朋友來說是CP值很高的店家,能在這樣的環境喝個下午茶,悠閒地渡過屬於日式臺南風格的午後時光也很不錯!

台南中西區|新美街美食【宇作茶屋】

用一抹綠,調味了這裡,再飲一口稍等茶香,就是最好的慢活時光!

因為有夕陽,光線也柔和的襯托這裡!
是乾淨且舒服的融成一樣的色調~

【宇作茶屋】喜歡這種日式風格的裝潢!

榻榻米座位,都會讓我覺得有種慎重的沉穩

大概⋯也是知道可能每一次的相遇,都可能不再重逢,所以會有格外珍重的款待感覺吧!


人與物之間,其實也是以緣分相聚的吧~
美物襯空間,必得顯章!


日常,不用以精準的秒分計算

當你聽見水滴已飽滿的聲音,當你發現熱氣剛好到了眼前,都已經足以讓一杯熱茶藏一點情意,喜歡這樣的溫度很剛好!

端給賓客的畫面,是一種鄭重而流暢。

一期一會「茶者,南方之嘉木也。」—陸羽《茶經》



偶爾讓現實的喧囂⋯有時間能慢慢沉澱~

也成為日後伴隨著某一種陪伴,或誠摯單純的想念,喜歡這種日常生活中平凡,卻可以讓人感到溫暖及窩心的畫面!

在這,每一杯抹茶都是透過竹製的茶刷均勻刷過,讓等等的翠綠茶色可以細緻綿密,是一種不必遠赴日本,一樣可以品嘗到充滿日式風情的優雅。

抹茶拿鐵|$130

特選日本宇治抹茶
慢慢的啜飲一口的清香淡雅,奶香讓抹茶的餘韻深邃迷人,這杯清甜的抹茶拿鐵沒有加糖,就已經讓人有無法捨棄的依戀~~

紅豆奶油吐司|$80

細滑香甜的紅豆泥是店家自己做的,甜而不膩帶點纏綿的口感,感覺出滿滿用心,配上用百慕達烤箱烤出的厚片,無庸置疑的飽滿濕潤,入口還帶有淡淡的奶香,整體口感外酥內鬆軟,根本是完美的搭配,真的好吃!

好喜歡這裡自然清新的氣味~

醬油烤飯糰| $100

非常讓我驚豔的飯糰,也好喜歡這種台式的浪漫!
因為這裏除了甜食之外,還有提供鹹食的飯糰,是現點現烤,一上桌熱騰騰的淡淡鹹香~
一口咬下,口感完全是那種舊時光才有的甘味醬油,這醞釀過的味道非常滿足!!


走出門外
是秋天的氣息,讓剛嘴裡淡淡抹茶的苦⋯顯得特別
接著馬上苦盡甘來的甜,是意猶未盡的喜歡!

【宇作茶屋】推薦給你。

質樸的老街道,就是屬於台南新美街樣貌的最好詮釋,走進這裡,也有一份踏實的純樸感,也希望你會喜歡!

 

店名 : 宇作茶屋

營業時間 : 11:00-19:00(六、日10:30-19:00)

電話 : 06-221-0477

店休日:週二

店址 : 台南市中西區新美街72號

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。