【U.I.J五月餐桌計畫】早安 ! 用一頓早餐時間好好歇息|友愛街旅館 U.I.J Hotel&Hostel |A Better Morning.

【U.I.J五月早餐餐桌計畫】A Better Morning. U.I.J Breakfast Table

「友愛街旅館 U.I.J Hotel&Hostel」在五月連續四週的平日早晨,有一系列的無菜單早餐主題,U.I.J有耕耘連結台南的創意,是一系列的無菜單早餐主題,結合在地食材、熱愛生活並邀請不同領域及友善這塊土地的飲食工作者,一同來料理餐桌上的美味驚喜,並呈獻每一天都是不同的餐桌美景。

早安,用一頓早餐時間好好歇息.

Food.People. Place. U:)

這是一場很棒的生活體驗,不管你是遠道而來的旅人,或是像我一樣擁有從沒離開過這座城市的記憶,都可以來U.I.J體驗用食物、場域、生活等不同主題企劃出來屬於老台南的新創意,看著各有精彩的客座主廚忙碌,早餐一口精心安排的料理,在藍天白雲的露台,這過程都是能讓身心靈慢下來歇息,又同時飽足的愜意。

FOOD |週遭可取得的友善食材(U.I.J)

僅可能地取之週遭、減少碳足跡,一直都是有意識的環保生活中重要的一環!

此次的食材,也同樣要走入友愛市場跟阿成烏魚店買魚鮮、阿川或天成肉舖買台灣豬肉、跟家裡有菜園的蔡阿姨買時令蔬菜;蔬果的供應也還找到了位於安南區的 大丘園有機農場,還帶著新鮮泥土的花椰菜、連枝綠梗的牛番茄、手掌大小的木瓜,每一樣都美得讓人雀躍;牛奶來自佳里區的綠光牧場、雞蛋則是仁德區的 食二糧放牧雞蛋、麵包是巷口 Ditto Bakery 蒂頭製作所、特別的食材就找一樓的 德霖蔬果。我們所在之處的食材如此豐美,一起上到餐桌上好好品味也好好認識!
  

PEOPLE |熱愛生活的客座主廚(U.I.J)

這次擔任主廚的貳加肆好友群很特別,有室內設計師、越南華僑媳婦、長時間耕耘的飲食工作者、咖啡店主理人,但共通的特點都是熱愛生活,或是說對於食物的執著與熱忱牽引著這群好友的相遇。這次的餐桌上,她們開玩笑說道這幾天不再是某某媽媽或某某太太,是以自己的身份為U.I.J旅人上菜!

PLACE |共享廚房、你好沙龍、恣意露臺(U.I.J)

開放式的廚房可以欣賞主廚認真忙碌的身影,空間裡飄送著食物的誘人香氣,有一字排開的長桌,也有舒服放鬆的沙發座,挑選一個自己最喜歡的位置自在坐下,也可以端著早餐來到草木扶疏的恣意露臺,在發呆亭裡或是戶外大木桌席地坐下,也能有早晨野餐的愜意!

YOU |讓早晨慢下來的你(U.I.J)

或許,是遠道而來的你,也可能是已然太熟悉這座城市的你。但每一日的已知與未知,都將交織成更迷人的早晨。為自己預訂一個有餘裕的早晨,讓新鮮食材和貫注熱情煮就的料理,療癒習慣了匆忙緊湊的感官。

我們更期待的是,某一日的早晨也輪到你,進到市場或跟周遭的小農採買,簡單但用心地為自己籌備 A Better Morning





每週的無菜單餐桌都有驚喜,料理可能很多元或混血,可能是手做的Ricotta Cheese 混入麵糊裡煎製的熱呼鬆餅、可能是用蝦頭蔬果和魚露熬了整夜的高湯煮成的越南海鮮米線、或是甜蜜邪惡兼具的肉桂捲、也可能是暖胃的粵式魚生泡飯……,每道料理都能窺見不同的家庭餐桌風景!

請用開放的心情迎接不同的味蕾探險!(U.I.J)


歡迎背著背包,帶好可愛的心,來享用自在的無菜單早餐,發現原來早晨的舒朗與豐盛不難,一起共創 A Better Morning❤️

#活動報名在這裡
https://www.accupass.com/go/UIJBFPJ
  
【注意事項,重點整理】

*每日菜色由主廚採買食材發揮,週週都有驚喜,若有太多食材挑食或禁忌過敏,請斟酌報名!

*每日場次最後用餐時間至10:30,敬請預留時間,並最晚於9:30前完成報到入場

*本次活動因食材備料,若完成報名與訂房恕不可取消。

*本次活動並非常態餐廳營運模式,而是以開放空間裡由好朋友主廚做菜的共餐概念,因此會請大家用餐完畢要自行清洗餐盤!請務必配合和共同維護空間!

  
  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *