(家常料理)最有媽媽味的「番茄炒蛋」,你吃過了嗎?

在這個美食追求繽紛的革新之中,簡單的家常還是記憶中最美好的滋味。
希望這裏保有一處簡單慢活的風景。在穿梭料理新舊之間,還能感受一下我想給的簡單溫暖!

家常料理中最常出現的「番茄炒蛋」,是一道好看好吃又營養的菜色。

但常會碰見幾種狀況,炒出來的湯湯水水太多,或者番茄與蛋並沒有完美融合,那怎麼簡單炒出滑嫩又好看的番茄炒蛋呢?

今天,就來做個超簡單又美味的番茄炒蛋吧!

對大人來說,在選擇食物時,「好吃」往往才是第一考量,但好吃的食物應該也要兼顧健康;讓餐桌上的每一道菜都能成為療癒身心靈的美好養分!

讓甜美鮮豔的「番茄」在今日的料理裏當個主角吧,與一樣健康滿分的雞蛋搭配出一道家常簡單好料理。

番茄炒蛋是從田裡剛熟透的番茄,是我愛的鮮豔,也可以出現在我的餐桌每一天:)或是把思念藏進料理,融入日常~當成美好一餐的主角!

主食材料|

番茄1顆
雞蛋2顆

蒜末(些許)
青蔥(些許)

牛奶(20ml)

步驟|

1.先將兩顆雞蛋打入碗中

2.加入20ml的牛奶

3.將蛋與牛奶打成蛋液,番茄切成6-8等分

4.起油鍋(油溫勿太高)倒入蛋液

5.以小火攪至蛋半熟,即可關火取出蛋

(把蛋及番茄先分開炒,才可以讓色澤紅、黃分明)

6.取鍋加入油,加入蒜末炒香後放入番茄

7.以小火讓番茄慢慢熟透,加入一點海鹽與糖調味

(先炒蛋再炒番茄,是為了可以讓番茄的茄紅素跑出來,好讓它等等可以融入到蛋汁裡面,所以番茄一定要炒熱炒熟;如果直接用冷番茄和蛋一起翻炒,怎麼炒都不會你儂我儂,而是番茄是番茄,蛋歸蛋)

8.最後把剛剛的雞蛋放入,輕輕與番茄攪拌均勻即可

(只要照著這些簡單的步驟,你也能輕鬆炒出滑嫩又融合的番茄炒蛋哦!)

9.再撒上點蔥花即完成囉!美味的番茄炒蛋~

❤️大叔小知識:

番茄具有很高的營養價值。生吃番茄可以獲取豐富的維生素,熟食的話,則有滿滿的茄紅素哦:)

番茄炒蛋還可以怎麼吃呢?

只要把沒吃完的番茄炒蛋,加點豆腐、小白菜,就能一秒變身「番茄蛋花湯」囉!
好吃又營養:)

這道家常料理,是我覺得最平凡又簡單卻能兼顧營養美味的好料理,也許每個人心中都有一道離開家裡才會懷念的好味道,即使再普通不過。

能跟我分享你的嗎?

如果你看到了這裡,請帶上你的思念味覺,一起吧!

今日的便當主角是番茄炒蛋,其餘的配菜就發揮你的想像力吧,清個冰箱也行,就算只有簡單兩樣菜,照樣能美滋滋地果腹!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。