【台南錫鼓|日式老屋咖啡】帶你穿越時空的「錫鼓 Tin Drum」是優雅的庭園老屋,還有記憶中的日式鄉愁!

你對咖啡館最浪漫的想像是什麼?

位在開山路府中商圈孔廟附近的「錫鼓 Tin Drum」原是台南經典老屋(順風號),是一間充滿懷舊風情的日式古宅,走入這蜿蜒的城市夾縫,這完全就是記憶中的日式鄉愁吧!

深處狹小巷弄裡的「錫鼓」,彷如京都街道裡才有的景象,安靜的會有時空回朔的錯覺,眼前的這一棟建築物,才剛走進,已先令人駐足、想像,可以純粹安靜的享受一段美好的時光!


造訪「錫鼓」,得先停下交通工具,慢步蜿蜒一下台南的老巷弄,才不會擦身而過!

映入眼前的庭院令人傾心,視線也瞬間凝結,走入的步伐不自覺的緩了下來
在巷弄內,竟然座落一棟如此優雅的日式老屋,這樣的風格不正是臺南老屋的代表經典?!

走在台南,不經意回首,就彷彿置身日本
這裡有種深邃的神韻,可能老屋累積了時光,也記錄了屋子的記憶

府城歷經荷西、明鄭、清領、日治,這些時代的軌跡,都讓老屋種出風格,也在建築裡刻下歷史與屬於自己的風情!

有一種情感既是一見鍾情

巷弄中的情懷一直是府城的印象,那種記憶感受很自在,漫步其中也是一種悠閒淡然,也是生活中最美風景,但請記得帶著安靜,別喧嘩了這裏!


庭院有著小森林的大自然氣息,輕輕透出日式禪風的簡約細膩,充滿生活感,大概…像是一位褪去風華但不失去氣質的老爺爺,如此優雅氣派~

「錫鼓」的空間分為兩區
一區是整棟日式木造的建築,室內為榻榻米空間,另一邊則是兩層樓的老屋!

左邊一進門為吧台的空間,小小的頗溫馨

老風扇吹滿掀起老台南人記憶
欣賞老房子每個角落,一物一磚一瓦,也許都藏著老台南才有的故事

沿著樓梯走上閣樓,是日式的復古懷舊風,樓上僅有幾個座位,但好像能感受到靜逸還有瞬間與世隔絕的氛圍,安靜的只有腳底下的木頭聲~



看著這些老物,看著陽光灑落,一旁還有老樹攀附的光影漫步,多美!

另一邊,則是深長的日式木造建築



整個窗面非常有靈魂特色,大量的自然光,隨日照移動去呈現時光的溫暖
歲月的美好,在這不曾靜止,也彷彿提醒著人們,記得生活還是要有浪漫的日常吧!

陽光穿透日式檜木窗,整面光影灑落窗邊走廊上,讓一杯黑咖啡入喉之際,午後時光格外充滿人文意境。

臥在充滿香氣的榻榻米上,榻榻米散發出的淡淡草香味,非常適合台南炙熱的氣候,冬暖夏涼的優雅!

通過歲月淬鍊,當我們不再主觀看待人事物,心也可以靜靜的,學會愈多的溫柔與包容吧!




也許,那個年代,曾吹起一股東洋的流行~

找一處美景,喝一杯咖啡,找一個好久不見的朋友,聊一件趣事,多好!

生活中讓我們感受到最多幸福和喜悅的,往往都是這些無關緊要的小事,雖然我們大部分人的生活,就是這般平凡,但能從這些舉無輕重的小事裏,獲得喜悅,也算是一種美好的知足吧!

狗狗在這裡,也都悠閒,跟人搖搖尾巴後就到初升的溫暖陽光下發呆,然後~開啟屬於它自己的慵懶模式!真的太可愛了~

點一份輕食配上一杯冰紅茶,自己就能沈浸在和風空間裏曬曬暖陽,多愜意!

煎乳酪薄餅 (附紅茶)|$240

簡單是美,一盤蔬味極美
這,就是最理想的輕食時光!

煎的香氣十足的菇菇薄餅,搭配薯泥調味的很不錯,一口咬下有淡淡奶香的杏鮑菇包覆在薄餅裏頭,配上清爽生菜卻不失濃郁的風味,而且吃完也有飽足感,下午來一道這樣的營養薄餅配一杯冰紅茶,就是理想又幸福的一道輕食!

簡單,卻活得可愛飽足
真正的生活,是帶著樸實去發現內心的平靜

入夜後,更是一番風味!

找一天,找個時間,來這處世外桃源,喝杯咖啡,來場浪漫的邂逅吧!
畢竟,在巷弄中就能找到一處美景,大概是旅程裡最好的驚喜了!

 

店名 : 錫鼓 Tin Drum

時間 : 10:00-18:00

店休日:週二

電話 : 06-2218-958
(平假日皆可訂位)

店址 : 台南市中西區開山路35巷39弄5號
(府中商圈對面巷內)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。