【台南正興街】The_cargo茶屋|新潮的深夜喫茶空間,讓喝茶成為日常的一種生活美學|蜷尾家旁令人微醺的茶屋

The_cargo茶屋|新潮的喫茶空間

「The_cargo茶屋」位於正興街,正興街無疑是台南近年最熱門觀光的街道,除了緊鄰國華街還有人氣的蜷尾家、一旁還是台南老字號的泰成水果行;而這裏完全不同於近年台南流行的老屋風格。

這處空間是店家自建的兩層樓獨棟且縱深寬敞的建築,不僅食物跟樣態都有顛覆老派台南裏的新潮,我想不管對於在地人想找一處可以喝茶聚會的空間,或是來訪台南想找處新聚點的遊客,無疑都是多了一處很棒的選擇!



走入裏頭,立刻有鬧中取靜的感覺,開放式的整體空間感覺很乾淨雅緻,縱深的空間採光舒服的明亮~


台南的生活美學,就是能在新舊及熱鬧寂靜交錯之間,融合的很完美!



裏頭還有露天的坐位區,光是一樓就有三種不同感覺的座位區可選擇,夜晚白天都會有完全不同的氛圍,滿佩服店主人的用心!

二樓的空間也非常特別!




二樓露天的空間有淡淡的海島風情,狼尾草的飄逸就似歡迎來到這裏的你,若假日來這裡往外看就能直接欣賞街頭藝人還有屬於南國才有的熱情,等喝完茶~再去買支霜淇淋!


服務人員有告訴我他們的洗手間很特別,我還納悶了一下,才發現原來二樓的廁所是有開天窗的,超級特別!我想晚上在這裡如廁時,抬頭就能順便看見星星~也是一種浪漫樂趣!

這裏每個區間都有個服務人員很貼心~

店販售的茶飲,茶種皆源自台灣,堅持只用在地好茶,讓這島嶼之上的美好,有一處空間款待給你,我想這是店主人想傳遞的用心。

但我喜歡的真正風景,是自在人心~

這裡的服務人員也會很親切且專業的為你詳細解釋茶品種類!

像是有著獨特奶香的金萱、有被小葉綠蟬親過一口的著涎蜜香紅、還有純潔無瑕的紅玉,店家冷飲皆用威士忌酒瓶及酒杯盛裝,還會附上冰球,讓喝茶也像在品酒一樣能愜意優雅!

高山茶特有的回甘韻味,在這裡連喝茶都能微醺~


來好好相待自己,飲一杯果香入心,微甘回甜的金萱~
記得,要把入喉後那微苦的滋味輕輕放下,享受輕恬的韻味!

頗推薦鐵板牛肉的排餐,冷掉後不僅完全沒有一點油耗味,調味跟肉質都處理的非常好!

這裡不管是戶外席、露天區、室內座都是台南少有的空間設計,所有輕食也都非常有水準,是一處頗新潮的喝茶聚會空間。

有時候,我喜歡索性就把生活當作一場旅行,背起背包,帶著隨性出發,記得多點自在,靜心去走走自己最熟悉的地方,這樣才能發現忙碌中總是略過的可愛風景。

生活即是一種文化

喝茶,不一定需要很繁瑣的程序,也不一定要到品茶的狀態,只要找處像這樣的空間,點杯好茶讓生活回一下甘,讓夏天除了冰淇淋,還能有一處帶茶香的鬧中取靜~


店名:The_cargo茶屋

店休:週四
電話:06-221-9696

時間:14:00-02:00

店址:台南市中西區正興街76

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *