台南五妃街美食懶人包|「復刻三星、繁華再現、三星迷你市集」|滿點大叔口袋私藏11家美食清單曝光!

能否跟我分享~
哪一家,也有屬於你的青春回憶?

五妃街因為鄰近學區,所以滿是CP值極高的美食,是許多學生以及上班族的最愛。本週末2021/12/11(六)還有「復刻三星 繁華再現」迷你文創市集的活動!今日介紹的,都是自己日常會吃、會買的美食,也歡迎你一起來散步臺南,和我一起回味一場不能說,也回不去…..但能懷念,曾與誰一起走過的浪漫足跡!


喜歡從小走到大的小巷,是因可能一旁就是國中同學的老家。漫步平日沒有喧騰的老街,是因為喜歡鍋貼阿姨閒情下來時的問候。會習慣老派的來一組家齊後方的大腸香腸、再喝上一杯最代表我青春的紅茶拿鐵或是艾玉蜜、甚至阿伯快餐的古早味便當、便宜好吃的五妃街魯味,應該都有一些在地人,甚或只是在臺南念過書曾經的共同記憶。

「復刻三星 繁華再現」

本週12/11(六)在台南五妃街(永福路一段與忠義路一段之間)有迷你文創市集還有好吃的攤位以及樂團表演,歡迎家長帶著小朋友來曬曬太陽走走逛逛,漫步享受愜意臺南時光!

#三星世界觀光商圈


[宋家特製大腸香腸]

位於家齊高中後方的「大腸包小腸」應該是在地老饕最愛的台式午茶了!

除了大腸包小腸一組只要40元,還提供酸菜、薑、小黃瓜、蒜頭等等配料可以搭配,香腸香氣十足加上米腸一起入口,整體口感很豐富,一次就能嘗到四種配料的滋味,再加點辣,綜合一份真的超豐盛!

店名:宋家特製大腸香腸

店休:(日)
時間:11:00-19:00
電話:0938-581-960
地址:台南市中西區五妃街279號(家齊後方)


 

[明仁鍋貼]

「明仁鍋貼」位於號稱台南美食CP值最高的集中地五妃街上,光這附近就有家齊、南商、中山、建興,很多同學真的都是在這條街覓食,吃到都變店家的常客,直到出社會離開家鄉,還是會因為太懷念而回來吃一份回憶!

這次點的是起司黃金鍋貼,內餡包的是豬肉跟高麗菜,那黃金蛋皮的蛋香再配上一點起司的濃郁,一個人吃完會非常有飽足感,這份餐點還是建議兩個人一起分食最好吃!

店名:明仁鍋貼

店休:(依店家公告)
時間:11:30-19:30
電話:06-214-7629
地址:台南市中西區五妃街283號



[
五妃街魯味]

說到學生很多的地方,一定不能沒有滷味,而「五妃街魯味」,應該也是大部分臺南人青春學生時的記憶,簡單説就是便宜又好吃,有各式醬料可搭配,特別推薦店裡的特製辣椒非常夠味,自己私心最愛冬粉加辣椒,還有酸菜加麻醬,其實不用多介紹,這肯定都是附近學生都有吃過的共同滋味!

店名:五妃街魯味

店休:(日)
時間:11:00-14:00_16:00-19:00
電話:0938-581-960
地址:台南市中西區五妃街302號



[
台灣蕃薯丸手作地瓜球西門店]

這兩年網路評價頗高的「台灣番薯丸-手作地瓜球」,後來在市區也陸續多了幾家分店,是一家想吃地瓜球不用等夜市時間,家長接完小朋友放學時買點心的好選擇,特色是有好多口味在攤位前可以自己灑,像是起司、梅粉、海苔,但我覺得地瓜球還是原味最好吃!

這家就位在五妃街與西門路交叉口,愛吃地瓜球的一定要來試試 !

店名:台灣蕃薯丸手作地瓜球(西門店)

店休:()
時間:15:00-21:30
電話:06-222-0058
地址:台南市西門路一段503五妃街西門路交叉口



[
府城心適豆花]

這家傳統豆花價格親民、口味實在,早在我學生時期就好喜歡了,一樣是便宜又好吃,口感是比較偏向滑嫩還有滿滿古早味,所有配料都是老闆娘手工自製,必點珍珠很Q彈再配上柔滑豆花很療癒,但自己最愛還是香甜糖水配上花生的豆花,喜歡豆花的朋友,這家真的不會讓你失望的!


店名:府城心適豆花

店休:()
時間:08:00-21:30
電話:06-213-3277
地址:台南市中西區五妃街323



[
波哥南寧店]

我都說,波哥是我的青春!

不管是曾在台南念書,或從小到大在台南長大的你,「BOG波哥」應該是跟我一樣年紀….,都曾經有過美好存在的共同回憶,也應該多少都有伴過一些人的青澀愛戀,或是青春後來留下的苦澀記憶。

沙拉蛋、鮪魚卷、綜合新味、茉綠凍飲、小情人、艾玉蜜,哪一份不是回憶?哪一杯不是青春啊!

店名:波哥南寧店

店休:()
電話:06-213-8078
地址:台南市中西區南寧街2


 

[阿伯快餐]

在五妃街與慶中街路口的「阿伯快餐」,是一家鐵皮屋下的便當店,印像中牆上的餐點招牌根本沒換過,這是我心目中前三名的便當店之一!最愛的招牌炸雞腿便當是從小吃到大,也最古早又家常的那種口味,外皮酥脆帶點地瓜粉的香氣,雞肉厚嫩感十足又大塊,這是附近同學不怕吃不飽的高CP值美味選項。

店名:阿伯快餐

店休:(日)
時間:10:30-18:30
電話:06-213-4660
地址:台南市中西區慶中街62號



[
慶中街豬血湯]

如果今天不想吃便當,那就來碗藏在巷子內的炒米粉「慶中街豬血湯」,這家巷子內的米粉,應該也是很多老台南人的口袋名單,也就單賣兩種東西,米粉炒跟豬血湯!米粉只有淋上肉燥及醬汁,鋪上豆芽菜,簡單的配上一碗湯,上桌配點醬油膏就很夠味,是一處會讓你留下記憶點的古早銅板美食!


店名:慶中街豬血湯

店休:()
時間:09:30-18:30
電話:06-214-1005
地址:台南市中西區慶中街24



[
尋早早餐]

一直在尋找一間,能暖暖且平易近人的早午餐店,而這家台南大學對面的「尋早早餐」,有多汁又大塊的手打漢堡肉,是會讓人喜歡還有飽足感的漢堡!如果假日睡晚一點與同學來這享用一份不貴的餐點,拍拍美照其實很愜意,風格也與一般早午餐不太同,處處有結合台式與日式的創意,是一處很有生活感的早午餐店,很值得推薦!


店名:尋早早餐

店休:()
時間:07:00-14:00
電話:06-214-5986
地址:台南市中西區五妃街123



[
豆弄]

豆弄,一間日式復古可愛的店!更是女孩們一定會喜歡也推薦的打卡熱點,除了餐點好吃又好拍,還有暖意十足的親切,漢堡排、唐揚雞、三明治鹹食、肉桂捲甜點,時不時的創意搭配都非常有水準,是一處適合男孩帶女孩來約會,享受浪漫午後的喫茶店!


店名:豆弄

店休:()(三)
時間:10:00-17:00
電話:06-214-9025
地址:台南市中西區五妃街76



[
EVA泡芙]

我認識Eva泡芙大概是在2005、06年了,它真的是一間把「堅持天然」及如何「保存食用」貫徹執行,且一路從沒更動調整過的店家,總是不厭其煩的與客人提醒解釋最佳的食用方式,即使我都買了幾十年…!所以~我想說的除了好吃,就是真的值得推薦而已,這也是我唯一最愛的冰淇淋泡芙,也是口袋中的口袋名單,真心分享給你!


店名:EVA泡芙

店休:()
時間:11:00-19:30
電話:06-213-5159
地址:台南市中西區大埔街47


希望,我能把我喜歡的臺南日常分享給你,也希望你會喜歡這一點美好!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。