【滿點大叔】2021台南甜點節最強懶人包|集結台南在地人氣甜點店近40家|一月引爆全台少女心|一次完整收錄!

螞蟻人大暴動!台南最強甜點節|2021.01.30(六).2021.01.31(日)

2021年的1月底台南將帶給大家甜蜜蜜的驚喜,1月30日至31日的週末下午4點至晚間10點,將在台南的海安路藝術街道兩旁盛大舉辦台南甜點節,集結台南近40間超強甜點好店,要在2021農曆年前讓大家嚐個甜頭。

疫情嚴峻不能出國吃美食好鬱悶,快把壞心情丟掉,當天會把全世界的甜都搬過來給大家啦~愛吃甜點的螞蟻人這次絕不能錯過~也歡迎您一起來台南「食甜」!



長久以來府城的飲食文化特色,讓「甜」不只是食物的調味,更幾乎成為台南美食的代名詞。

由「思味行銷」聯合「海安商圈」攜手主辦的2021台南甜點節,打造最夢幻的甜心陣容,希望透過甜點節活動讓甜與在地文化印象能激盪出更多的化學作用,讓台南的甜文化有更深厚的凝聚力。

今年是府城首次舉辦甜點節,從2020年的11月就由主辦方緊鑼密鼓的籌備、串連整座城市的甜點各路好手,如五星級的「晶英酒店」行政主廚此次也將親製數款法式精品糕點,其他更包括「漫步左岸法式甜點」、「肥貓咖啡」、「SOMMWHERE 那個那裡」、「我們 Our.家的甜點」⋯⋯等等早已有一票死忠粉絲的甜點店,或是傳統中式點心三代老店克林台包等,也都將參與此次盛會。


 
主辦本次活動負責人陳馨遠表示,不論是對味的傳統老派經典糕餅、或是時髦的法式烘焙、美式蛋糕,在此次活動的討論過程中激盪出非常多新舊與中西文化之間有趣的創意火花,各家大師功力盡出,將推出許多  相信有甜點師們的巧思與實力加持之下,絕對能呈現出讓人耳目一新、嘴甜心滿足的超強甜點節。
 
而這次台南甜點節也不只有吃吃喝喝,活動也搭配「思味市集」一同在海安商圈登場,號召許多文創選物、風格手作、療癒小品、鹹食點心、插畫藝術、花藝設計⋯⋯等等攤商,讓大家有得吃又有得逛,現場也會佈置超多好拍的背景牆與拍照小道具,保證不只心與胃有滿滿小確幸,相機也吃得大呼過癮。
 

【胖卡龍】Silks Place Tainan 台南晶英酒店

台南晶英酒店法籍行政西點主廚羅倫親自操刀,推出全新精品級甜品—「胖卡龍」,改良自傳統手工馬卡龍,透過創意重新詮釋法式浪漫色彩學,可愛的造型搭配吸睛的內餡厚度,儼然成為社群媒體新寵兒。

克林台包

【莓人懂你】肥貓咖啡

經典質樸的裸蛋糕內餡藏了酥脆手指餅,繽紛的紅白裡還藏了香醇的草莓奶酒多了韻味,這肯定是一場優雅的午茶甜點,只有屬於這個季節的出現!

【戴希爾經典法式甜點組合】戴希爾設計甜點室

法國紅桃草莓千層派、台灣鐵觀音巴斯庫烤乳酪、法國70%極致雙重巧克力塔,如此組合彷彿正上演一場美麗的視覺饗宴,是夢幻華麗的甜點聖品!

【抹茶兔】Celso Pâtisserie 漫步左岸法式甜點

使用小山園抹茶製成的ganache,搭配濃醇的焦糖千層,口感酥脆的塔皮,讓每一口都是滿滿的幸福,這是celso主廚精心打造一抹童趣又多層次的甜美夢想!


SOMMWHERE 那個那裡

【春蕾】Bye Bye Blues-Taiwan

春蕾是一款無麩質常溫蛋糕口感濕潤綿密,相較於磅蛋糕化口性更佳,由焦化奶油帶出蛋糕整體的榛果香氣,也帶來了象徵春季的禮物!

【法式貓舌白草莓甜筒】O’paris Pâtisserie 歐巴黎法式甜點

手工製的貓舌餅乾捲成甜筒,內餡搭配大溪地香草奶醬與滿滿草莓及日本白草莓,讓你把浪漫巴黎帶回家。

【水果白乳酪蛋糕】我們 Our.家的甜點

有別於戚風蛋糕的空氣感,這次我們使用是比較柔軟且飽滿蛋香的波士頓蛋糕體體,夾層除了香甜清脆的綠葡萄、櫻桃,還有我們特別喜歡的法國白乳酪,有優格的滑順,卻多了馥郁奶香。

鹿耳深夜甜點

 

【琥珀糖】綺楽糖

「琥珀糖」為寒天、糖、水、需約兩週乾燥製成的日本傳統糖果,外層糖衣爲糖的結晶脆硬,內如果凍般的柔軟,是顆看似簡單卻非常適合戀人送給彼此的禮物。

【草莓提拉米蘇】台灣茶奶茶

高雅簡約外型,再以金箔點綴草莓,慕斯內餡Mascarpone佐些微利口酒,另一層加入珍珠與特製內餡,豐富的雙重口感層次!

【犇往幸福】果蒲手作烘焙

以法國薰衣草為基底,擁有迷人香氣且紓壓,讓品嚐每口餅乾的朋友,都能感受到著浪漫的氣息,看似樸實無華的甜點,卻能讓您品嚐出獨一無二的滋味,值得您一一品嚐。


【爆漿綜合起司塔四入禮盒】美格瑪半熟起士專賣

擁有起司爆漿的濃郁口感,微鹹香醇﹑香甜不膩的起司塔,另外再加入比利時蘋果、80%苦巧克力、手工熬製太妃糖製作出一個個風味獨特的精選乳酪塔。

 

【草莓馬卡龍】BREAD MEAT & SWEET / Bms南門店

精緻可愛的馬卡龍藏著新鮮草莓,佐上酸酸甜甜的覆盆子醬,包覆了夢幻繽紛的酥脆,每一口都能感覺得到幸福口感!

 

吻鑽糖 半熟乳酪塔 專門店

栗卡朵


【鳳檸公主】SinYi Cafe 心藝咖啡

手工製作的公主鳳梨酥,巧妙搭上酸甜迷你檸檬塔及乳酪塔,充滿繽紛的異想是店主人給予甜點的意象,是可愛又酸甜的好滋味!


【草莓生乳酪】一枝蘭

新鮮的草莓搭配進口乳酪製成生乳酪餡製作出清爽滑順口感,甜而不膩口的草莓生乳酪蛋糕,崇尚自然風味,是一枝蘭甜點的初心。


【可可香橙磅蛋糕】橘香合蛋糕職人

黃澄澄的香橙,香氣十足!與可可的濃郁揉合在空氣中,紮實的蛋糕體給了不甜膩的口感,一嚐即回味無窮。

【日落紅】吃月的人

特別選用台東原生種臺灣在地小農栽種的洛神花,堅持手作,無農藥殘留無添加香精,呈現食物本味,將洛神的果酸拿捏的恰如其分,熬製成洛神醬作為內餡,酸酸甜甜的一吃就愛上。

【咕咕霍夫香草午茶組】× bb×LF × 手作甜點

苦甜巧克力加入萊姆酒製成的咕咕霍夫,加上由薰衣草以及迷迭香製成的香草餅乾,最後在泡上一杯熱茶,就是一份香氣四溢的下午茶了!

匠千層

【芋香奶凍卷】勤耕蛋糕

採用台灣在地的新鮮芋頭,保留芋頭的香氣與甜味,鬆軟綿密,再搭配Q軟香濃的奶凍。不添加防腐劑,讓您一口接一口,難以忘懷的絕佳滋味。

說說甜點 murmur pâtisserie

花食間 手作 HUA SHIH JIAN

【草莓塔】莓朵菈蛋糕

份量十足的草莓塔由塔皮及中間夾層法式蛋糕的卡士達醬,新鮮草莓淋醬都是獨家調配製作,草莓亦粒粒精選” 正1號” 大顆草莓,日日由苗栗大湖產地直送!

【鹹蜂巢烤焦巴斯克與香草莢奶茶】雀色喫茶(依舊室甜點部門)

溫熱的半熟焦糖起司蛋糕,加上帶有鹹口脆感的蜂巢糖,配上自配紅茶刮煮新鮮香草莢煮製成雀色牌奶茶。

咿吉麵包坊
咿吉麵包坊

 

【草莓生乳舒芙蕾】Jun’s Soufflé 舒芙蕾專賣店

新鮮產地直送草莓搭配生乳,加上舒芙蕾綿密口感,冬天一定要來一份。

【檸檬櫻花塔、櫻花草莓磅蛋糕】小滿

我們使用了和草莓當我們的這一次主題,因為櫻花盛開的季節在1月,剛好草莓也是這個季節的產物,結合做成草莓櫻花黃金蕎麥磅蛋糕及酸酸甜甜的檸檬塔,食材使用在地台南玉井的黃金蕎麥和草莓巧克力結合成磅蛋糕,藉由淋面封住磅蛋糕的表面,讓磅蛋糕保持濕潤順口。


【1982】1982 de glacée 法式冰淇淋

 

【疫苗露露】鳥麵包

可麗露造型蛋糕,自己動手注入精心調配的檸檬奶露和君度香橙內餡。在滿足味蕾的同時,也表達疫情退散、健康平安的祈願和祝福。

【花窗罐】那。食咖啡The simple+ coffee

復古海糖玻璃罐裡裝著手工果乾、牛嘎糖、花香手工餅、馬林糖、雪Q餅,讓你把繽紛心意一次帶走!

【草莓乳酪塔】永昌烘焙坊

乳酪塔上散發草莓乾酸甜的香氣,以特選奶酒佐入焦糖奶餡,完美提點乳酪的柔滑甜味!

Home 焙課

【熊皮熊皮 Bear.P

 

【台南甜點節X思味市集】

時間:2021/01/30-31 16:00-22:00
地點:台南市海安路雙向封街(民生路、中正路段)
主辦單位:思味市集、海安商圈
 
【更多活動詳細資訊】
2021台南甜點節官方網站:
https://tainandessert.tw/
 
2021台南甜點節粉絲專頁
https://www.facebook.com/sweet.market.tainan/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *