【台南法式甜點推薦】點一份詩情畫意的甜「茶菓甜時」低調開在東區巷弄內的新店|不踩雷甜點店!

剛低調新開在東區勝利路巷內的法式甜點「茶菓甜時」,這裡的每一款甜點都是店主廚精心設計,日常也有提供少量可頌,品項價格都建議先預訂查詢,元旦連假會有聯合開幕活動!

主要提供台灣優質、鮮甜的水果入甜點,也提供一處雅緻乾淨的空間,讓美好的菓實融入生活,近期推出草莓限定組合套餐,喜歡法式甜點的朋友這家肯定值得來嚐鮮!


冬日,在吧台桌上品茶也賞點現做且帶了詩意的甜!



對甜點職人來說,每日出的那一份點心都像是在烹調大菜的心認真準備對待,也像人生吧~
得要先磨練出許多苦,最後才能嚐到一點那得來不易的甜!


草莓千層|(香水草莓、新式千層酥、大溪地香草柔滑餡、自製莓果醬)

些許糖霜的酥皮千層呈現美好的金黃楓糖色,裏頭還有夾入高雅細緻的香草莢,其特性溫潤的口感,讓香草香氣滿滿,最後尾韻停的濃郁香氣,是層次鮮明的完美結合!

草莓沙巴雍|(酒漬草莓、Arneis單一品種白蘭地、糖漬檸檬皮、沙巴雍)

沙巴雍應該是除了提拉米蘇之外,另一個大家較熟悉的義式甜點。

原名叫Zabaglione,起源於浪漫水都威尼斯。傳統的作法是由蛋黃、砂糖和瑪莎拉酒 ( Marsala Wine ),經過打蛋器打發到顏色泛白呈現濃稠的醬汁狀之後,淋在新鮮的無花果上的隨興甜點。因為利用生蛋黃製作的關係,沙巴雍這款甜點不能放在室溫下太久, 上桌後請盡快享用。

馬達加斯加巧克力塔|

有牛奶巧克力跟黑巧克力搭配,是甜而不膩的巧克力類型!

雪徑_聖多諾黑|(大溪地特級園香草、橙花、泡芙千層酥)

粉嫩柔美的甜點,一定是女孩們~無論到幾歲心裏永遠都會愛的療癒!


店名:茶菓甜時

時間:14:00-19:00
電話:0960-507-823
店休:(三)
店址:台南市東區勝利路20之12號


 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *