【台南新店】Swallow Tainan 嚥•台南|一盞淡酒,溫柔地承接城市情感之間的距離,適合喜愛微醺人們的棲息地!

Swallow Tainan 嚥•台南|酒吧咖啡廳

近年,只要彎進臺南裏的小巷,總是會讓你出其不意,得以在轉角發現那老屋重新打造過後的浪漫堅定,溫柔地承接城市新舊之間的距離,只要你也有一顆有溫度的心,一定會發現那老房子迷人的表情,是時間獨厚並賦予台南的風情。驚蟄前三日,暖風已輕拂,該知道冬天是要過去了,溫暖的傍晚時分,走進臺南的老巷發現新的一隅,是老宅風格的質樸酒吧咖啡廳。

Swallow Tainan 嚥•台南
他們說這裏從早到晚,還說他們有很多故事想說。我說可以來曬曬,花開春暖的檜木氣息!

近年,只要彎進臺南裏的小巷,總是會讓你出其不意,得以在轉角發現那老屋重新打造過後的浪漫堅定,溫柔地承接城市新舊之間的距離,只要你也有一顆有溫度的心,一定會發現那老房子迷人的表情,是時間獨厚並賦予台南的風情。

只有將生活慢成旅行,才能夠體會像燕子那般自由翱翔天際的美景,能用不著急的呼吸感受當下,是一種成熟迷人的魅力!

而swallow在臺南,像一位熱情新朋友的存在,即便店主人來自他城,卻依著也喜歡這個城市的氣味與熱情改造這裡,讓上門的每一位旅人,或共同努力的夥伴能用歸來的心品嚐這裏,讓此處不只是短暫的目的地,而是一處能再次到訪的棲息。


Swallow Tainan 嚥•台南,在忠義路接近公園南路前,座落與崇安街上,店主在因緣際會租下這裏,過往在新加波非常知名的酒吧工作,也如同大部分人的人生經歷,也曾北上求學,或因工作旅居各地,但其實在心裏最深的嚮往,還是希望有一天能落葉歸根,在自己生長的地方努力。

初踏上台南輕旅行的早晨,或是抵達時間有些晚的朋友,若想先褪去一點舟車勞頓的心緒,不妨可以先來swallow坐坐,附近除了有許多旅店,還有一間就在對面的「水天」也很值得推薦;建議先來點上一杯淡酒或咖啡,用臺南的陽光氣息讓忙碌的味蕾稍微甦醒。


Swallow Tainan 嚥•台南
不只是有酒吧的咖啡廳、而是一處竭誠歡迎各地歸來的旅人能交流、感受店主人想傳達的個性,並體驗在地風情的場域。

比起深夜的愜意,更喜歡白天整處空間明亮的風景,閣樓的空間也運用得恰到好處!


手沖、冰滴、陽光的檜木氣息!


鹽漬櫻花的浪漫調酒,適合春天,別出心裁的小驚喜更是女孩會喜歡的餘韻!


一處適合微醺的聚集,也推薦給你!!

台南的夜晚也是不意外的天晴,不管是要來杯咖啡或夏威夷,或買個乾杯的曖昧微醺,歡迎!!

店名:Swallow Tainan 嚥•台南

時間:早上9:00-凌晨01:00
電話:0989-696-935
店休:依店家公告
店址:台南市北區崇安街27號


 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *