台南最萌人氣早午餐「負債女孩2.0」開店囉!|女孩保留台南老屋的色調,繼續傳遞自己純真且逐夢的勇氣!|私心大推肉食主義者拼盤、法式蜂蜜厚吐司!

負債女孩2.0|青春本該如此閃亮無懼!

打開大門,瀰漫在空氣中的是甜甜的巧克力混合著奶油香氣,是兩位女孩用青春無懼的靈魂,幫這處老宅重生並延續一份勇氣,眼角一邊入眼簾的畫面是烤盤上頭有熱騰騰的布朗尼剛出爐的蒸氣….一邊是整籃剛到訪的沉重雞蛋被另一女孩輕易接過手的率性…

兩位女孩,用短短不到兩年的時間逐夢,也期盼在新的一季醞釀豐收,如此閃閃發光且堅毅的浪漫,你怎麼能不支持跟喜歡?


台南的巷弄裡,藏著在地居民,再平凡不過、也很日常的老房,但我依然最喜歡溫潤的紅磚牆,還有黃金風鈴剛落下的小黃花、一旁自成流派的老派美髮,後方老廟華麗的屋瓦,店休環島的鄰居愜意的多奢華,這些都是不用特意刻上指標,就能盡顯自己踏實的生活姿態還有內含的優雅!

老宅旁,當時的信義街週遭都是從澎湖搬來的珊瑚礁,或是從福建搬來的花崗岩交易的地方,珊瑚礁做為建材也稱「老古石」,可是繁榮的時代沒有很久,隨著台江內海的變遷發展而沒落,兌悅門的一顆顆老古石也一直都在這替先人們,跟來訪的旅人們述說兩百年前的故事。

而「負債女孩」就在這個春天,從位在民權路的小空間,搬來位於信義街旁,民族路近金華路的小巷裡,就在加油站旁不難找!!

台南的老建築就是不一樣,可能走進巷裏就在眼前,是很貼近生活的!

想要避開人潮,不妨轉個彎探一下府城巷弄的奧妙,也只能在擁有四百年歷史的台南才能夠體會一點驚喜,因為許多個性小店都藏在這裏!

愛上老城市的精彩,不需理由,也正是因為有歷史,有這些老故事留下,讓那些未來才正要閃亮上路的新夢想,底蘊能更豐富,更值得被關注收藏!

不到兩年從攤車賣到有自己店面的兩個女孩,實在不容易,所以無論如何,都該支持一下這麼努力的新一代,這些餐點品嚐過後,也一定不會讓你失望!

一進門的空間是簡單的復古摩登風櫃檯,一旁是廚房還有儲藏空間,主要內用位置在二樓!

如果要我說台南該是什麼顏色,那就是這份經典溫潤的紅!!

走在老屋裡的樓梯,就好像能步入時光機回到明治維新,也能看見就從那時,就命定延續浪漫的自己!

二樓的空間被曬得很暖,就像我喜歡吃食記憶是暖的,陽光已經灑下最好調味也沒有濾鏡,空間呈現的就是最好的時光感風格~

等等就讓我寫點樸實又帶點浪漫的早午餐,分享給你吧!

紅磚跟挑高的屋頂,都是老宅歷史最好的證明,兩個女孩以圓夢為名的相聚,我想這裡已經找到適合它的主人了!



簡單的隔間,讓二樓看起來更有空間感,採光也保留原有的明亮,我問女孩:這大概就是夢想終於實現的樣子了,對吧?!!

負債女孩2.0!這肯定是今年春天開始,台南週末brunch的最新指標及選擇!想一口吃到人氣肉肉與炙燒鬆餅,還是要留肚子吃點甜?我想一定要來試試甜心女孩的心意,道道都厚工誠意滿滿的餐點,在疫情大家都不容易的這兩年,不妨大方的給她們的堅持毅力,一點掌聲鼓勵!

肉食主義者拼盤|

大男孩首選陽光套餐,負債女孩餐車時的招牌本來就是肉多多為主的鹹漢堡,手打豬肉是以碎肉自己手打,不是一般冷凍漢堡排,肉質香彈不油膩,沒有防腐劑且無添加的天然,吃起來肉味超足、沒有肉丸的乾澀感,最讓我驚艷的是「奶香波菜雞肉捲」,裏頭除了雞胸還加了濃郁的起司,唯美包裹蔬菜的青綠色香氣,每一口都感受得到陽光氣息!

這一盤,無論主食、配菜、沾醬都極有水準,為的就是給你一份雖年輕但也能料理出滿滿「誠食」的誠意!也是出乎我預料的美味!

法式蜂蜜厚吐司|

這絕對是連Winnie the Pooh小熊維尼都無法抗拒的甜蜜,一層層的蜜糖感搭配牛奶厚土司醇粹簡單的香氣,讓垂涎欲滴的幸福ㄧ入口彷彿愛情,是女孩早午餐甜食的幸福首選,嚐一口,就懂我說的無懈可擊!

炙燒香蕉可頌鬆餅|

灑滿糖的厚韻,充滿蛋香的可頌鬆餅,完全沒有美式鬆餅的乾澀口感,炙燒過後的甜味香氣很俏皮,整個組合無論美味度及顏值都爆表,像極了天生就該一對的搭配,一份鬆餅套餐就滿足午後還能再吃點什麼的兩個胃!

培根鹹蛋黃三明治|

我個人最喜歡這一道培根鹹蛋黃三明治,自製調配的奶香醬,是鹹蛋黃加白醬特調,有著鹹蛋黃香氣,搭配培根肉塊鹹香好吃,有甜鹹焦香一次滿足味蕾,厚切培根意外的開胃,溫潤的靈魂奶香味細緻圓滑不膩!

就是奢華飽足的三明治。

奶油乳酪黑糖燕麥捲|

奶油乳酪醬溫柔包裹燕麥穀香,入口香氣馥郁也能隨即感受黑糖融化在舌尖化為溫潤的核果風味,圓滾彈嫩的焦脆麵衣,還有那衝擊嘴邊的甜意,實在令人無法抗拒,這是始終有著甜點夢的女孩,菜單裏最驕傲證明!

香濃可可牛奶|

閉上眼,彷彿置身一座有海風吹佛的南國小島,一本書就能呆坐一下午,甜潤牛奶與可可的溫柔結合,無咖啡因,甜度很剛好,每一口都是你會喜歡的滿足。

香蕉核桃燕麥奶|

已完熟香蕉為基底,帶有燕麥的堅果風味,以及清新的蜜香伴隨核桃顆粒,增添多層次的口感氣息,是內斂溫馴的果香四溢!

脆薯|

直到現在無論吃什麼餐廳、餐點,都會希望能有一點薯條相陪,那大概是代表餐桌上能有一種純真童趣的快樂,一種童年很寶貴,但童年的快樂其實不貴的催眠!

焦糖烤布丁|

關於這裏,是平平緩緩的相遇,淡淡的琥珀色透出綿綿香草的柔滑,這肯定是會心動的小布丁,女孩手作真心值得珍惜,隱然在巷子裏的新舊元素,彷彿嚐一口後就全都能瞬間墜入你眼睛,可以看見那些正要閃閃發光的勇氣。

一杯可可或果汁牛奶,點一份像為自己訂做的套餐,就能開啓慵懶的週末早晨,也能把這美好的連假時光慢下來,像按個美好暫停鍵,簡單就可以來份被烤的暖烘烘的雲朵厚吐司配上飽足肉排當早餐,多好多浪漫!

難得假日不用理由,在這不見不散!


一直都很佩服兩位女孩擁有包容對方,還有欣賞夥伴的自信及勇氣,這是很多完熟的我們都不一定能做到的!還有那份沒有忘記自己勇敢追夢的初心,這都值得驕傲還有推薦:)

也祝福你們~~

負債女孩2.0

時間:09:00-16:00
店休:依臉書公告
電話:0966-337-976

店址:台南市中西區民族路314833號(加油站旁巷內)


停車資訊

 


負債女孩餐點

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。