(家常濃湯)超好喝~簡單在家煮好湯,加了真心又養顏的一碗「菠菜馬鈴薯濃湯」,最愛還是家暖暖的味道!

一碗湯,找一種熟悉的溫暖
留一段記憶中的重要食光,暖一下家人也給自己!

台灣的菠菜產季從11月開始,入冬前尤其著時,因當令而盛產,也能物美價廉,讓餐桌上配合四季的更替而變換菜色,也是一種浪漫,這季節時不妨多吃點菠菜,不僅養顏又補血還能增強一點免疫力。

這ㄧ小碗菠菜濃湯,有馬鈴薯、洋蔥、菠菜、和牛奶,是滿滿營養又甜甜療癒的暖心濃湯!



一碗湯,是餐桌上的靈魂
味道可以單純,也可以濃郁豐富,或者偶爾讓餐桌上繽紛一點,既可以療癒心靈,也能暖心入胃。

菠菜不管熱炒、川燙還是煮湯都營養,且菠菜含有大量的胡蘿蔔素,可以維持眼睛和皮膚的健康,滿滿鐵質也有助於改善貧血!

菠菜馬鈴薯濃湯|主菜材料:(兩人份)

菠菜(三把)
馬鈴薯(一條)
洋蔥(四分之一顆)
牛奶(200CC)

調味料:
海鹽(一點點)

黑胡椒(少許)
起司粉(少許)
鮮奶油(些許)

|步驟:
1.先將洋蔥切薄片、馬鈴薯切薄片後泡水,菠菜洗淨後切半

2.煮一鍋熱水,將菠菜放入川燙約1分鐘

3. 將燙熟之菠菜切成小段,先放一旁冷卻

4.另一鍋放入奶油,小火放入洋蔥

5.將洋蔥拌炒一下

6.接著加入馬鈴薯翻炒

7.加入一點點水及雞高湯

8.轉小火,將馬鈴薯及洋蔥煮滾,馬鈴薯變軟即可

9.將燙熟之菠菜,還有煮軟的馬鈴薯、洋蔥一起倒入食物調理機或果汁機打碎!

湯汁也記得一起下喔!)

10.打成泥狀即可!

11.然後,倒回鍋中!

12.加入牛奶,小火加熱

13.加入一點起司粉

14.最後加入一點黑胡椒還有海鹽調味即可!

最後倒一點點鮮奶油在湯上就完成囉!#菠菜馬鈴薯濃湯

菠菜濃湯的香氣裡竄出一點奶油甜香,清新自然順口不膩,暖暖的入口甜入心,也能感覺自己身心俱滿足!

要相信食物的美好,只要加點真心調味,一定是會被發現與感受的!

有時候雖然只是煮鍋湯,但若能找到自己最舒服的料理方法,把料理門檻拋棄在後,自然就有自己的味道!
滿點大叔認為那才是最重要的,料理跟文字也都需要一點練習,練習如何讓自己真誠的心,能傳遞給看見的人,那感動應該就能在瞬間吧~

在這分享細瑣的做菜過程,產生的微幸福感是開始做這件事後,最迷人的地方,也算開啟了一點不同以往新的生活風景吧!

也希望你看見用心,還有喜歡!!

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。