【台南拉麵】双赫日式拉麵|厚實軟嫩叉燒、香甜銷魂湯頭超迷人,一人小旅行獨享美食推薦|私心大推柚子鹽拉麵!

双赫日式拉麵|台南

双赫,從善化開來老城區的拉麵店,藏身在市區,也是觀光客一級排隊戰區的海安與民族路巷內!
一碗清新並蓄、溫婉體現的美味,是加了老巷韻味的湯頭才能完美融合屬於台南的風格,要煮出一碗匠心拉麵,如同所有需要鍛鍊耐性的技藝,那端出的靈魂澎湃,保證完食仍會心心念念!

双鶴|位在海安路巷內,但若從海安路定位,很容易錯過小巷,建議可搜尋民族路近康樂街的「鬍鬚忠肉燥飯」只要稍往前,從檳榔攤一旁轉進就能看見了!

一碗台式拉麵,藏了日式的怡然


店內為一人一席的座位,也是台南難得一處適合單人用餐的餐廳!


屬於自助式的線上點餐,若想拍上幾張美照,建議一定要在麵上桌時,盡快拍完盡快食用喔!!

雞白湯拉麵的每一口都有不同層次的鮮甜,即使是常讓人膩口的拉麵也濃郁的很剛好!且豬肉讓我驚艷,吃起來有很厚實又滿足的清爽嫩感,Q嫩的麵條口感也很細膩,加點一顆溏心蛋更加分,值得推薦!

雙赫拉麵屬於細麵型,麵條軟硬適中還保有相當的彈性,我自己中午吃完直接飽到晚餐,雖然可以加麵,但覺正常量已足夠!

座位上方有貼心放著七味粉,喜歡稍重口味的,也可以自己加上增添滋味,尤其天冷時來嚐一碗那是幸福又滿足~

或是~來碗柚子香氣的塩味拉麵,光是那湯就足以讓你回味不已!

不管是豬肉叉燒還是雞肉叉燒都有極度柔嫩的口感,而湯頭濃度、鹹度、油度也搭配的鮮香適宜、不油膩,是我難得會整碗喝光的湯頭~

這次吃到的兩款湯頭都頗具特色,但個人認為屬於較為清爽系的拉麵,自己是偏愛此風格~尤其「柚子鹽雞拉麵」柚香與湯交融出微妙細緻的柑橘甜味,也成就了一碗極日式又藏點歐風的口感體驗!

店名:双赫日式拉麵

店休:依店家公告
店址:台南市中西區海安路二段269巷25號
(民族路近康樂街檳榔攤旁轉入)

時間:11:00-14:00 _17:00-20:30


 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *