【台南中西區|小草堂】走進新美街,好好吃頓飯還有甜點,找一處給自己的寧靜食堂|大推腰果雞丁、神之布丁!!

小草堂|預約制食堂

走進新美街,有落地深根老店,也有在地經營好久的獨立甜點咖啡廳,無論哪一種型態,在一座老城市,尤其甚有故事的米街裏,是相當重要的存在,因為這裏就是一個充滿新舊交會、文化融合的地方,只要用心,隨處都會有不期而遇的驚喜。

做自己開心喜歡的事,是主理人的初心,在這樣的態度裏,還要帶點自在隨興,才能把美好的東西端出來,給你!

決定來寫一小小段,我的波哥小時光~
在波哥幾年,陸續待過幾家店,最早最早在南寧街,那時候裏頭還有義大利麵、燉飯、什麼都熱賣,Eva泡芙也還在對面,後來的勝利路最長最累、接著那時還算熱鬧的北門路也待過好一段時間~

這些回憶距今已十多年,記憶都被時間洗鍊,現在青春也開始被黑眼圈遮掩,那時放學到打工的路有點遠,但慶幸那時喜歡的女孩,還有自己都很天真純粹,最愛的麻吉金旺也願意陪在身邊。

今天介紹的「小草堂」就是我那時的主管呀,相處時間不短不長,直到現在,能慢下來好好說話,才發現原來都這麼多年過去了啊。

知道不能急,知道慢慢來最浪漫~或這樣,才能端出最好吃的家常菜!


盡力維持日常的儀式,讓現實喧囂影響最少最小,還要記得留下紀念,使這些文字照片,成為日後伴隨能回憶的想念。

現在需要的不過就是每天好好吃一餐飯,最好有幾道用心小菜,即便身處流量時代,仍只堅持想要擁有自己的辨識感。

沒有複雜的調味,雞丁搭配腰果就是人生需要的飽滿甘甜,一個人不用上館子也能吃到家常小炒,於我來說,是最懷念也喜歡的家常味。

我們,可以一同對青春回憶致敬,也讓自己偶爾重溫一下,那時曾被哪些人事物所感動的剪影。找一些日常生活裏,讓自己感到安心與窩心的畫面,比如最常出現在家裡餐桌上,媽媽煮的那碗湯~


魚肉細嫩,豆瓣味濃郁芳香,鹹鮮還有略帶酸甜,以前簡餐店多的時代,這些都是很常出現代表樸實無華的美味,但現在願意厚工處理這些食材的店家,真的已越來越少了!


古銅色滷肉,是看似簡單實則困難的一道台味料理,一端上桌醬汁就散發濃郁自然香氣,整體除了好吃之外,還有簡單乾淨、價格也親民,氣味有台式的靈魂、視覺卻像在吃法式的料理,毫不馬虎更不膚淺的一餐!



一道湯、一道主菜、幾樣小品、連米粒都曉得有用心,等等再以布丁作結,茶餘飯飽,除了口腹滿足,能從簡單的幾樣食物,去認識一個人,一家人,多好。

堂主自製的手工焦糖布丁,軟嫩綿密,蛋香與焦糖的香氣完美結合,入口即融,飯後一客,像是跟散步完的情人,還能接著看夕陽,再慢慢走回家,那是多完美的一天,這就是多棒的甜點。

對於不再青春的我們來說,刺激的震撼不再是一種追求了,有溫度的生活才是真實的喜悅。重新學習著,去欣賞那些始終都在身邊的尋常事物,才是重要的事情!

這一間店,是能讓到訪的旅人留下些什麼的!
我能自信地説,你一定會喜歡這裏、就算只有幾道菜也足矣!

店名:小草堂|預約制

電話:06-221-5130
預約專線:0989-603-511
店址:台南市中西區新美街189號一樓


 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。