台南咖啡|浪漫的逃亡 Romantic Escape Cafe|在可以喝咖啡的攝影工作室,尋找最浪漫的生活風格|寵物友善咖啡廳

浪漫的逃亡 Romantic Escape Cafe|

五月天阿信說的,「人生不是用來被洞灼的,而是用來細心的享受跟浪漫地虛擲的」!

如果說生活空間能展現個人意志,那麼在這間有點歲月又現代的空間,則有店主人性格中最溫柔浪漫的部分吧,不同於鬧區裏的巷弄還是會有喧騰,這裏午後的街廓十分寧靜,一棟屋子歷經時光,必然有自己的個性,得當陽光滲進角落,才能看見隱藏的溫柔~


喜歡坐在窗邊看著光影疏斜,在屋內靜靜的感受空氣流動,進入這個空間,彷彿急躁心情會漸趨平靜,且如果夠天晴,這裏一定更美麗!




這空間除了店主人收集的各種老件、選物、歐風的妝台、中式的藥櫃、覺得好適合在有一台古典鋼琴在這裡!

放慢步調,想像才能蔓延

老物最美的畫面,是能再次遇見對的人




我想~老物會美,也是因為有過人的使用痕跡以及時光留下的印記,空間給了惜物的心情,物品自然而然,就能有自己獨有的美麗!

不管人與人,或人與物之間,其實都是有緣分相繫的

這是,紡織工廠重生的浪漫!

天氣晴,讓時間暫停,就在這裏,走入時光隧道一下下吧~



最好的畫面永遠藏在一瞬間而已,每當拍到跟自己心中想要的相關情境時,都會覺得好幸福!

對我來說,拍照寫字是一種生活方式,透過日常生活的片段,留住一些畫面,寫出一點浪漫,就能讓我重新感受生活的美好!

即使,真實況味的生活再累,只要有一件自己喜歡的事在進行,然後能遇見同樣喜歡,有趣也溫暖的人,就會覺得自己好幸運,而有動力在繼續下去!

隨性捕捉的瞬間永遠最可愛!

我常覺得人的一輩子該有那麼一段時間,對所有人事物,都能夠心有所感,真心去感受跟付出,得到的回應不管是愉快,或是難過,其實都是很值得的…..

所以,好好當個可以溫暖、可以在細節給「愛」的人,即使挫敗了也沒關係,日子過著過著,都是累積,也都將成為自己未來最厲害的養分!

五月天的阿信,早期曾出過一本日本旅遊書「浪漫的逃亡」,而這本書不同於一般市面上的日本旅行指南,他希望大家能進入另一個更深度的思考層面;就像是以暫時逃亡的方式停下人生匆忙的腳步,離開旅遊書上最流行最熱鬧的街廊。從規律的生活裡脫軌片刻。

阿信說的,人生不是用來被洞灼的,而是用來細心的享受跟浪漫地虛擲的~
別等到經歷猛烈的失去之後,我們才能意識到我們還沒有失去的,原來有那麼珍貴!


一份簡單輕盈的小鬆餅球

像是一顆顆療癒的小果實,已先把可愛的能量收藏好,跟巧克力醬一口吃下時,就是讓人覺得是幸福又繽紛的好心情!

這鬆軟綿密的小鬆餅球,搭配細膩的香濃滑順的巧克力醬,不僅不膩口,配上鬆餅入口如同濃郁巧克力牛奶的味道,完全是香甜的幸福感,趁熱熱的放進口中是綿綿甜甜的留存!

找一個窗邊有點美的距離,安靜的聽著人聲,隨性發呆都好,也是享受生活浪漫美好的一種逃亡!

這家小店,讓我相信,一種源於對生活、對夢想的堅持,只要找到了方向,就一定能有創造其價值及堅持下去的力量!

「浪漫的逃亡」這棟建築物,除了一樓的咖啡甜點,裏面還包含了寵物攝影、樓上還有手工婚紗禮服租借,以及攝影工作室的攝影棚,若有興趣也都可以直接跟店家接洽。

就算世界千瘡百孔,也要和你逃到最浪漫的盡頭… ,這是一個五月天骨灰級鐵粉經營的寵物友善咖啡館,推薦給你!

店名 : 浪漫的逃亡Romantic Escape Cafe

營業時間 : 11:00-18:00

電話 : 06-252-6680

店休日:週三(依店家公告)

店址 : 台南市公園路994巷5弄26號一樓(近龍鳳早點)

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。