當經典老味道「統一肉燥麵」遇上波士頓龍蝦,一份你從沒吃過的浮誇炒泡麵!

浮誇的合理?!今天大叔要來顛覆你對統一肉燥麵的想像,波士頓龍蝦是近幾年風靡世界的海味,讓龍蝦也幾乎成了海鮮的代名詞。

那今天就混搭一點兒時的記憶,讓「統一肉燥麵」與看起來是衝突的波士頓龍蝦創意結合吧!就像當代藝術家能把生活,自然的放進創作裏~讓看起來豐盛的佳餚也能有一點人情味!

讓餐桌上除了美味,也能有點饒富新意的事!

當季的海鮮已經擁有海洋的自然調味,讓海洋的美味與平凡的食材,完美融入在日常料理,在創新的思維裡~給自己另一種想像!

要說這國民美食統一肉燥麵的魅力在哪,除了就是小時候的回憶裡的味道外,口味就是依循台南小吃担仔麵的肉燥香~

那經典肉燥包就是萬年不敗的關鍵!

今天滿點大叔就要用這讓人香氣難忘的「肉燥麵」混搭「波士頓龍蝦」讓美味蹦出點新想像~

關於餐桌上的氣味,其實能擁有更多創意還有想像!

今天的菜有波士頓龍蝦的鮮,文蛤的甜
還有創意的兒時炒泡麵,在如此天熱想發懶的時候,如此兩道菜,就是豐盛浮誇又極盡澎湃的一餐~

波士頓龍蝦佐統一肉燥麵

❤️大叔小知識:

波士頓龍蝦全身紅黑是加拿大產地的特徵之一,肉質滑嫩細緻,蝦肉Q彈緊實。

因生長在寒冷海域,所以生長緩慢,具高蛋白質、低脂肪、維生素等多種維量元素,尤其富含不飽和脂肪酸!

步驟|

1.將龍蝦清洗過後,整隻放入加了鹽的滾水中(大約煮7分鐘)(一次最多煮一隻即可)

2.煮好後,立刻放入至冰塊水中冰鎮

3.冰鎮後取出,挖出肉即可

海鮮類只要夠新鮮,滋味就美
尤其龍蝦,只要用最簡單原始的烹調,品嚐食物最原本的鮮甜本色,也是一種對海洋最深的致敬!

再來一道最適合在夏日夜晚裏品嚐~讓滿滿海味款待的料理!#塔香蛤蠣

塔香蛤蠣

材料|

蛤蠣(2人份)
九層塔(一碗)
辣椒(些許)
蒜末(些許)

調味料|

醬油(少許)
蠔油(少許)
米酒(少許)

香油(一點點)

步驟|

1.取吐完沙的蛤蠣一旁備用

2.爆香辣椒及蒜後,下蛤蠣

3.加入米酒還有一點點水,轉小火燜煮(約1分鐘)

4.依序倒入醬油、蠔油、香油

5.讓蛤蠣煮開後,加入蔥段拌炒(開中火)

6.最後加入九層塔,拌勻即可起鍋

7.完成!

這道「塔香蛤蠣」有九層塔、蒜頭、辣椒、等辛香料調味,真的是味道很足的一道夏日海味料理~
做法也十分簡單!只要挑選新鮮的蛤蠣,還有烹煮的時間勿過長,即可以完成一道汁多肥美的「塔香蛤蠣」囉!

最後跟著大叔一起來完成今天的炒泡麵吧!

步驟|

1.取一鍋水煮滾後,倒入調味粉包

2.丟入統一肉燥麵

3.麵不用煮至全熟,燙過半軟即可取出

4.取一平底鍋倒入肉燥油包,稍微熱油

5.丟入你想拌炒的菜,炒香即可

6.倒入麵拌炒

7.用剛剛煮麵的水加一些至鍋內,悶煮一下即可起鍋~~(口味也可依自己喜好調整)

完成啦~今天澎湃的美味!!

這是來自海洋的料理!

今天加了大家兒時的共同記憶,大叔希望能透過料理說一點故事,不僅能讓餐桌上有點視覺饗宴~

也是想表達簡單的料理,如何單純外又能富有一點層次的味覺。

如果你看到了這裡,希望你會喜歡今天的想像,還有創意:)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *