(攪拌棒料理)來自台南關廟的鳳梨,讓這個夏天有點甜,要給你的「鳳梨百香果冰茶」是不加糖也能很香甜的戀愛滋味!

是「鳳梨百香果冰茶」還有你,讓這個夏天有點甜。

夏日炎炎,除了出門買一杯清涼的冰飲,自己動手做飲品也是一大享受,但如何做出一杯色香味俱全的好冰飲呢?讓陪大家度過夏日午後。

水果當主角也是個不錯的選擇!記得再加入一點創意的多多,讓幸福滋味不加糖也香甜。

滿溢酸甜氣息的金黃鑽石是來自臺南關廟,這是初夏市場隨處可見又受歡迎的17號金鑽鳳梨。

這些鳳梨濃郁甜蜜,入口多汁且濃度與甜度適中。

加上炎熱深厚的砂質黃土壤,讓日照充足,剛好適合鳳梨生長,藍天白雲的關廟鳳梨帶給你的除了清香酸甜,最後還有不變的濃濃人情滋味。

當季的水果擁有最天然的香氣與甜味,不必另外添加太多糖或化學成分,便能給你鮮甜多汁的又不膩的天然口感。

#鳳梨百香果冰茶


有一種水果,它的香氣濃郁迷人,酸中帶甜,易被病毒侵襲,要細心呵護,才能幸福酸甜。
如同戀情一樣複雜、吸引人。

它是百香果,又稱愛情果。

鳳梨與百香果兩種不同的濃郁香味,輕柔的交織出最符合夏天甜蜜的口感。

水果的變化其實可以很多,在鮮果冰品上也不一定每次都搭配既有同樣的果料,其實靈感全都是視季節而定!

只要路過市場看見不同的水果被呈現,加點創意搭配在一起吃,也會有不同的口感,其實每次都會有不同的小驚喜~

其實也滿浪漫的,不是嗎?

今天來做一杯滿滿台南味的#鳳梨百香果冰茶

步驟|

1.鳳梨100g(或是一碗鳳梨)

2.冰塊200g(或是兩碗冰塊)

3.鳳梨及冰塊倒入果汁機、加入些許二砂(依自己喜好)及(一點點鹽)

4.加入100ml的多多(大約半瓶即可)

5.還有些許的檸檬汁

6.打成冰沙狀即可

7.最後於杯內加入新鮮百香果~誘人美味即完成!!!

生活的溫度應該要可以被轉換,也可以慢下來被注視一下~

酸甜的滋味就是要好好相待後~
然後輕輕入口,享受一會兒片刻沁涼~

天熱了,身體會自動打開吃冰食的開關,這時來一杯鮮果冰飲,鳳梨入口酸酸甜甜,跟著百香果一起發酵,這完全就是戀愛了的滋味啊!

謝謝土地給大家這麼甜的四季果物,經過年紀和閱歷的酸甜調和之後,成就了剛好的喜好固執,每個人都有屬於自己獨特的吃食偏執,那麽你呢 ?

臺南就是有溫和善解的人情,有鮮果繽紛的香甜,還有大叔喜歡的那種,老派浪漫的印記 。

希望你也會記得這個夏天,曾經給你的甜。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *