(家常料理)瘦身又開胃的夏日冷便當!「餘元堂」雞胸肉搭配自製椒麻沾醬,絕配美味且簡單就能完美呈現

今年應該是吃最多酸甜的夏天!

今天的便當是「泰式椒麻雞胸肉」一嚐就是十足開胃的,吃起來酸甜、帶點辣勁,沒有加上魚露,只是想多留點天然的酸。
雞肉選用的是餘元堂舒肥過後的雞胸肉,也是簡單即食的好搭配,酸甜中又帶點辛辣,就是一道在炎熱不下雨的夏季裏,最美好的料理!

便當的配菜是道鹽水雞風味的蔬菜,一樣甜鹹夠味,是在容易蒸發的夏日中很適合的美味。

只要冰鎮過後加點調味,翠綠的舒心也開胃,搭配椒麻口味的雞胸肉,根本絕配的夏日便當~

簡單就能完美呈現!

這個夏天,不時的跑往市場、然後在簡易的廚房餐桌中忙碌,也像在自己的記憶裡畫下一些新的畫面。

只是希望能在料理中,用一點時光醞釀自己的甘味,也許帶點酸甜是最好的。

醬料也是料理的魔法,即便平凡無味的食材,沾上你想給於它的韻味,

不僅豐富了料理,也賦予了一道菜色嶄新的層次跟風味。

餘元堂雞胸肉因為已經過低溫烹調,所以吃起來口感非常鮮嫩,也非常方便!

今天就拿來當作便當的主菜,也省了些料理的時間~

至於今天的配菜可以選一些你自己喜歡的任何蔬菜來搭配~

#泰式椒麻醬

材料及作法|

1.將辣椒2條、蒜頭兩瓣、香菜葉少許,切碎(或絞碎即可)

2.加入2匙糖,倒入些許檸檬汁

即完成「泰式椒麻醬」

接下來,是今天的配菜也是另一個主菜(鹽水雞風味的蔬菜)

1.將蔬菜下鍋燙熟

2.水滾之後下蔬菜,約煮3分鐘即可(可在水中加入點鹽)

3.燙完後取出,立刻放入冰塊水中冰鎮(約15分鐘,蔬菜會較嫩綠)

4.冰鎮過後,濾乾,依序加入(花椒粉)

5.(紅椒粉)

6.(胡椒粉)

7.然後加入點(香油)調味

8.最後包上保鮮膜搖晃均勻即可!

簡單的鹹水雞風味蔬菜就完成啦~!

再把沾醬放到切好的雞胸肉上,蔬菜加進去~就是開胃又美味的夏日冷便當

#泰式椒麻雞胸肉便當

很多時候,在外面餐廳吃完一餐的經驗很容易是美味、飽足的,卻很少經驗是舒服的,

怎麼說舒服呢?

也許是要食材、份量、味道、氛圍都剛好合宜,一切都柔和自然,才能有這種感覺。
所以喜歡自己料理的原因,是因為這樣才最容易有自己喜歡跟舒服的狀態!

因為有溫度的料理才會有表情,沒有加入一點料理者溫度的烹調,就等於面無表情,這樣即使美味也有點可惜。

而我喜歡有溫度又平靜的狀態,那才是充滿靈魂的料理。

今天的即食雞胸肉加上沾醬,搭配鹹甜夠味的冷蔬菜,而這些味覺到底時,能留下不特別強烈的蒜香風味,
除了方便更是營養滿分,也是在這個季節裡,既開胃又沒有負擔的豐盛!

總是在自己料理完,餐畢收拾的當下,心中好像帶有一點自己也是職人的感動,
也一直到了這個年紀,才懂得璞真是多麼簡單又多麼不容易。

所以都有加了點用心跟溫度,只是希望你也喜歡!!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。