【台南咖啡早午餐】「和喫咖啡」超可愛又美味Pan Pan 鬆餅球,在巷弄裡療癒的香氣四溢|台南鬆餅推薦

台南老屋早午餐【和喫咖啡】|鬆餅
位在台南法華街上的「和喫咖啡」,是近幾年台南一直很熱門的小店咖啡館,「Pan Pan 鬆餅球」也是店內非常人氣的輕食甜點推薦!

在《饗宴的歷史》一書曾提及:「終究沒有什麼比起將你對品嚐的感受,提昇至理解思維後的天空更美。」所以對我來說造訪每家店,都會提醒自己記得發現店主想傳遞的生活態度是什麼,
這裏就有一種小店的真誠,理解後都是有趣的,因為光在食材產品上就能看見滿滿的用心。

好吃療癒的鬆餅球
送給繽紛又可愛的你

走吧,你會喜歡的
小小店家,沒有物換星移
是藏了幾年不簡單,也不變的用心!

每次繞不一樣的巷子,都會看看屬於臺南味道的老房子,也看看今天的斜陽或夕暮給了老屋什麼顏色!

因為無論哪個季節,晴雨晨昏
屬於臺南的美,都可以讓我不斷探索,然後留下點愜意浪漫的畫面,
然後寫一些什麼詩篇,也是想送給你!



【和喫咖啡】一旁其實主要是住家,店鋪不多,這條巷是寧靜不喧鬧的氛圍

只有旁邊的小學圍牆邊,偶爾會傳來孩子嬉鬧的遊戲聲!

一直很喜歡在巷弄間探索,起點是想跟隨自己的內心,也能在無所事事時,挖掘自己一點點的心內故事吧!



走在熟悉的臺南老街上,常常一個街角
一個轉身,
發現像這樣的一間店,仿佛都有一點故事,也會喚起一些記憶與感情

入口是一個小小的庭院,喜歡這種有點和風式的風格,配上這天清晨的空氣,乾淨的好舒服!





這麼愜意的清晨,就直接來一份甜甜的幸福鬆餅吧,再搭一杯私蜜拿鐵,非常滿足!

PANPAN鬆餅球|伯爵奶糖$160
(所有鬆餅都有附一杯錫蘭紅茶,或者可以半價加購其它飲品)

這鬆軟綿密的小鬆餅球搭配細膩的自熬焦糖,還有滿滿新鮮又幸福的奶香氣息~

淡淡的佛手香不僅不膩口,清爽的中澤鮮奶油口感,如同濃郁牛奶的味道,相當柔順,趁熱熱的放進口中是綿綿軟軟的留存!

PANPAN鬆餅球|小山抹茶$160

一份簡單輕盈的小鬆餅球

像是一顆顆療癒的小果實,已先把可愛的能量收藏好,一口吃下時就是讓人覺得是幸福又繽紛的好心情啊!

小山園抹茶有種細膩深沉的香氣,搭配這樣的輕食甜點更能顯現出大人味苦甜的口感,完美!

是完全命中我心的抹茶醬,再配一點鮮奶油,趁熱吃時,有點像是雞蛋糕綿綿鬆鬆的口感,入口很滿足,非常喜歡這樣的甜點輕食,是真的好吃!

當吃過和喫咖啡的「Pan Pan 小鬆餅球」後,這個幸福感應該會在記憶裡,停留好一陣子~



這裡比自己預期想像中更平靜,謝謝晴朗愉快的陽光曬在庭院!!!

覺得台南的咖啡都住在生活裡

也許,都在那熟悉不過的轉角巷子裡,只要轉一個彎,有許多小店,沒有太多商業氣息,位置也不多,但透過一杯咖啡、一份甜點的溫度
都有種會讓自己回味無窮的悠閒感,也許還有一點迷人的情份。

找一天,找一間像這樣的老屋咖啡館
點一份早午餐,找一個窗邊有點美的距離,安靜的聽著人聲,隨性發呆也好,都是享受生活浪漫美好的一種節奏!


 

店名 : 和喫咖啡

營業時間 : 09:00-17:00

電話 : 無接受訂位

店休日:週一(依店家公告)

店址 : 台南市中西區法華街15號

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。