【台南咖啡】「木蘭Mulan」讓人怦然心動的純白咖啡廳,靈魂是來自姐妹的延續,位於台南信義街的友善咖啡廳!

台南甜點美食【木蘭咖啡】

這老屋咖啡廳之所以有靈魂,有溫度,是因為有了家人一起努力的點滴
走入台南信義街,位在民族路康樂街附近的小巷,若非地圖帶路,即使土生土長的在地人,也不好發現「木蘭咖啡」就隱身其中,不特別注意,很容易就錯過!

整棟建築是70幾年獨棟的美麗老屋,門外連結著隔壁一排矮紅磚牆,有那時光斑駁的美感。
老屋樑、舊窗框、天井外的鐵花窗,年輕倆女孩讓這有了新舊交融的和諧,賦予老建築新生,還蘊藏了姐妹倆真心珍惜這裡的用心。

這是這座城市最讓人迷戀的風景

覺得每棟老屋後面都有一個故事,也許是前人的風華,或是後來新生命繼續延續的記憶,都能安靜的在巷內一隅,不喧嘩
散發出屬於老城市才有的浪漫歷史!

入內後一樓是間美髮沙龍,近百年的磚牆重新打造出廣闊的空間


走上二樓,挑高的天井在走廊一旁,原有的橫排木柱已是這裡最好的裝潢,也是老屋的歲月痕跡!




有時候,就只是需要讓思緒放空的角落,安安靜靜地沉澱,看起來時光在這可以飄移的很緩慢

讓人怦然心動的老街屋
靈魂是來自姐妹的延續承載


很喜歡純白乾淨的空間,配合著陽光的浸透,讓關於美的一切,是那麼理所當然!

找一個無所事事的下午

從午後的甜點開始也可以
這是一種生活中
微小卻實在的幸福

說穿了,就是找一種生活感吧!

是溫柔的對待

在空間溫潤的燈光下
抬頭,便發現老建築圓潤了稜角

真美,那是經過多久悠長時光的琢磨啊!

大叔是個老靈魂!

一直很喜歡走在老城市的巷弄間探索,然後找一處老屋,點一杯咖啡,在一個人的角落,感受日子的氣息!

美式咖啡 | $90

在台南,浪漫的方式很簡單,午後找間老屋咖啡,選個美麗角落,點杯輕透的黑咖啡,慢飲歲月靜好的氛圍 !

黑糖牛奶 | $110
可麗露 80

一杯溫熱的黑糖牛奶、一塊可麗露,讓午後的點心時光,在平凡樸實的日常,也顯幸福。

焦褐色的可麗露有可口又軟心的美味層次,一口就是美味的療癒啊!

牛奶與手工黑糖的溫柔結合,熱熱喝時有一種恰到好處的溫暖
入口隱隱約約的古早黑糖顆粒口感,讓甜甜的滋味帶著淡淡的思念記憶,非常喜歡!

花生沙拉蛋 | $100

大叔最愛的輕食就是沙拉蛋了

一種簡單滑順的口感,配上花生香氣完美搭配烤的外酥內軟的吐司,根本像對甜蜜戀人般完美
如果食欲不好時,來盤這樣的甜甜又飽足的輕食也是很不錯的選擇。

也深深覺得越簡單的食材,才能讓人感受到料理上的用心還有質感!

吃的不僅是美味,還是一種青春歲月
是一道溫暖的簡單輕食!


願所有溫暖的人,都能在這被溫柔的款待!

找一天,索幸把生活當作旅行
平淡的趣味,往往藏在巷弄中,躲在生活裡,用心觀察,也許不經意的角落也有一點驚喜!

畢竟漫步的過程中,發現意外的光景,才是最美麗的!

店名 : 木蘭咖啡

營業時間 : (一至四)13:00-19:00(五至日)11:00-19:00

電話 : 06-221-9216

店休日:無(依店家公告)

店址 : 台南市中西區信義街46巷9號2樓

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *