【台南咖啡新開幕】這是一處乾淨且明亮,令人心情愉悅浪漫的咖啡館「MR PICKY Roasters」|自家烘焙豆|歐式早餐|

新店開幕!台南咖啡【MR PICKY Roasters】原位於中西區!

現已遷址至花園夜市中華北路附近,提供了一個更棒更好的空間!現在這是台南一處乾淨且明亮,會讓人覺得心情愉悅的浪漫咖啡館,推薦給喜歡到處喝咖啡的朋友~這是不能錯過的一個好地方

如果你也覺得喝咖啡,是件浪漫的事⋯。那等你有空一起喝杯咖啡,順便吃頓悠閒美味的早餐吧,好嗎?!

MR PICKY Roasters 店主,是曾在澳洲精品咖啡業界累積了好幾年時間,也同時擁有專業烘豆師與咖啡師的身分,在他的成長經歷中也曾是咖啡小農,自種過咖啡豆⋯。

所以⋯我想不會有人比他更瞭解「如何,從一顆咖啡豆開始在意⋯」這句話了吧!

【MR PICKY Roasters】除了使用自家烘焙的豆子,無論品質與風味,都能更為掌握,
不一定要很貴的價格,才能享用到一杯好咖啡

用義式咖啡的呈現,也能快速方便
更貼近你我的日常生活。

店內也提供了精品咖啡豆的商業合作或零售甚至咖啡教學,給喜歡咖啡的朋友。

這是值得一訪的好地方!

外帶咖啡是一定要的!

平日週間的早安,選了杯咖啡外帶,不一定要手沖,只要喝起來滑順可口,也行!

覺得喝咖啡
一直都是件浪漫的事

因為,能在早安時就喝到一杯好咖啡
那種幸福感…,就跟一轉身就遇見你笑容那樣

是多美好,多幸運!

張愛玲說:「人總是在接近幸福時倍感幸福,在幸福進行時卻患得患失」。

所以,別只在咖啡的冷熱口感間患得患失;
應當在咖啡上桌時,就盡情享受它猶如含苞初綻的香氣衝入腦門的無盡想像。

墨爾本魔術$120

比拿鐵多了一點濃縮,適合早上來一杯提提神。

入口帶點柑橘酸,藏了點清新檸香,尾韻是堅果的甘甜,完美融合了奶香,非常好喝 !

手撕豬三明治$175

香醇的熱壓歐式麵包,趁熱食,是藏了大麥香。這手撕的豬肉是經醃漬,透過小火慢烤薰出軟嫩又微辣的口感,搭配了紫洋蔥,入口帶了點嗆辣鹹甜,這是不經意的但完美融合了異國風味。

咖啡館的輕食,也用了心的費工!

早安的陽光,都曬著灌溉透明門內

建築裡面的這角落,好美⋯。

這是一個明亮且讓人放鬆的地方,就像是在異國轉角的早餐咖啡店。

有點愜意,沒有太多刻意的安排佈置,喜歡它很明亮,空間很乾淨,外頭也沒有太多車水馬龍的干擾,就找一家能讓自己靈魂歇歇,讓腦袋暫時停靠的咖啡館吧!

世界上最好喝的咖啡就在澳洲

白咖啡|是拿鐵奶泡層次不同,精準的奶香融入的各有風味

澳式風格的咖啡,是帶點異國風情的浪漫

咖啡|是澳洲人的生活必需品

詩人彼得‧艾頓柏格(Peter Altenberg)曾經說過:「我不在家,就在咖啡館,我不在咖啡館,就在前往咖啡館的路上」這是澳洲人生活的真實寫照。

這也是店主人從澳洲回來後,想帶回台灣跟傳遞的一些什麼,讓好的咖啡能融入在日常生活裏。

最好的咖啡豆+最好的牛奶+NiceBarista=最浪漫又溫暖的咖啡館

店主人說:澳洲人對咖啡挑惕的味蕾,就好比台灣人之於茶一樣
拉花、店面美不美都已是最低要求,咖啡師、豆子的烘焙手法、咖啡製作手法、情調和感覺缺一不可。還有一點滿點大叔認為也非常重要是「親切的溫馨感」,這些都是成為好的咖啡館一定要具備的吧!

店主人是從一顆咖啡豆開始在意⋯。

希望讓好咖啡走入生活,咖啡應該跟茶文化一樣普及,沒有很高的定價,也能喝到一杯精緻好咖啡!

在庸擾忙碌的生活開機前,能享受片刻Cafe’時光,那是店主人最好的初衷。

謝謝你讀到了這裡
在這,夏末初秋

陽光不再毒辣的好天氣,能寫些文字、拍些照片,然後分享一家,自己也很喜歡的咖啡館給你。

只是,希望你也喜歡⋯。

店名 : MR.PICKY Roasters

營業時間 : 8:00-16:00

電話 : 06-3583582

店休日:無

店址 : 台南市北區中華北路二段90巷50號

(陳澤彥婦產科醫院後方巷內)(若從海安路方向經花園夜市到中華北路前,左轉即可)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。