【台南散步甜食】莫忘鯛魚燒台南國華店|海安路上必吃銅板人氣美食|台南小點心午茶推薦!

鯛魚燒裏~有小夫妻夢想的輪廓!

位於台南海安路跟友愛街的【莫忘鯛魚燒】座落府城的市中心,一處非常明亮且愜意的轉角,店門口的露天座位區還可以讓你慢慢享用~好不愜意。
在人生旅途中,有一個伴可以一起努力,一起靜靜凝視陌生城市裏的街道與人群,那是一種心安,能在老城市的轉角有新的夢想發光,且不畏難以預知的未來而擺盪,這值得支持及讚賞,所以希望你也喜歡!




合起來後的兩塊,才能成為一種完整

年輕夫妻一起把倆人的青春夢想帶來台南!

相傳鯛魚燒起源於日本明治時期,是日本傳統糕點(又稱為和菓子)之一,這類型的點心通常都會包有紅豆餡,是帶有好兆頭的象徵。

在明治時代,日本鯛魚是一種非常昂貴的食物,通常只有在特別的節日時,平民百姓才能吃到。因此,在當時日本某家知名的糕餅舖,就把(車輪餅)的模型改成鯛魚的形狀,稱為鯛魚燒(鯛焼き,Taiyaki),當中焼き(yaki)為燒烤的意思。

透明式的工作環境,開放式的設計真的是非常乾淨且吸引人,等待時也能親眼看著製作的過程!

「莫忘鯛魚燒」除了份量實在外,價格也都是銅板價還有找,真的算是CP值很高的點心。


點心內餡給的份量就是該這麼超值,才能留下深刻印象!當然外表看起來還是得精緻豐富,簡單不複雜的口味選項搭配,還有美味的口感都是必要。


「莫忘鯛魚燒」麵糊都是當天現調,且使用新鮮雞蛋以及百分百純鮮乳,所有製成無添加水或香精,是可以安心買給小朋友的午後點心選擇。


看著老闆及老闆娘非常用心且仔細的烤著鯛魚燒,一邊光聞香氣就夠吸引人的了!

所以這張背影照送給你們,能一起努力的感覺真好!!!

如果巧克力代表愛情的滋味,咬下的那一口,讓你感覺幸福瞇著眼睛想起的是誰?

濃情巧克力$40

這單純的香甜帶點淡淡可可豆堅果香氣,餘味溫潤柔和,入口瞬間滿溢融化!

糖磚愛呆丸$40

使用台農66號甜心地瓜,地瓜加了蜂蜜做調味,讓已經頗濃郁的甜變得更香且迷人,完美搭配黑糖後讓獨有的口感變紮實還有層次。

翠玉佐蘑菇$50

菜單上店鋪限定的,濃郁的白醬搭配新鮮蔬菜製成,吃完有一種滿足感~如果喜歡鹹甜口味的一定不能錯過屬於台南店的獨家 !

大推「莫忘鯛魚燒」的珍珠系列,店家每天現煮珍珠,即使藏在鯛魚燒裡面也能維持Q彈的口感,搭配濃郁的牛奶+奶油製成的卡士達醬,這肯定是要來一個的口味~

會讓你一口接一口的墨西哥嫩雞使用莎莎醬加入杏苞菇和雞肉做成,口感獨特,也是小朋友可以接受的辣度,帶點芝心PIZZA香氣的垂涎感!

使用屏東萬丹紅豆熬煮而成綿密口感,搭配Q彈的麻吉,一入口可以隨即感受到奶香溫柔包覆著紅豆的香氣,呈現經典日式組合的好味道!

還有一款店家即將推出的隱藏版!!!有讓人驚艷的口感,我就把這秘密口味留給有口福的人~歡迎自己到現場詢問囉~~


現烤出爐的鯛魚燒,表皮帶點微脆,裡頭偏濕潤不會有乾硬感,所有內餡吃起來都不會太過甜膩,甜度比例也都拿捏搭配的剛剛好!

鯛魚燒最佳的賞味期間是剛出爐的十分鐘,剛烤好時的外皮吃得到最酥脆的口感,若無法即食或想隔天才食用,可以在外皮上噴些水,進預熱完的烤箱烤個兩分鐘即可哦!

莫忘鯛魚燒就位在台南最熱鬧的市中心海安路上,不管是要到鄰近的保安路、國華街、友愛街都非常方便,是一份最方便且美味的散步甜食~

目前品項共有10種口味,8款甜食2種鹹食提供,建議可以先打電話預訂,若有團體大量訂購,店家也有提供外送服務,也有外送平台的訂餐可以選擇!

我覺得年輕夫妻給的幸福鯛魚燒還加了一點正要閃閃發亮的甜蜜感,這肯定是別的城市沒有,也無法取代的夢想光澤。

希望你也會喜歡!

店名:「莫忘鯛魚燒」 
吃過,就不能忘了我!

 

時間:13:30-21:00
電話:0901-260-858
店址:台南市中西區海安路一段242

 


 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。