【台南早餐】台南在地人私藏推薦,必吃早餐+4!還不快收入口袋名單!!

來台南旅行,當然不可能錯過早餐。

而除了飯店的自助吧,還有必須去的牛肉湯,也不能錯過鹹粥、菜粽、碗粿、米糕、肉燥飯、土魠魚羹、虱目魚湯;台南的老店們通常是不等人的,真的好料通常在中午前一定完售,所以如果都來台南玩了,記得一定要早起阿!今天推薦的必吃美味早餐,有姚記煎包、幸福鍋貼、老黃陽春麵、永記虱目魚丸湯,都是自己日常會吃的東西,如果想要打卡有點新意,這篇肯定要收藏起來才不會留下遺憾啊!


🔼#姚記煎包

姚記,記得好年輕在買的時候是一個伯伯在賣,那時是很樸實日常在市場旁也不用大排長龍的食物,當然現在也是;只是現在得多點耐心排隊,有段時間每天早上都吃這煎包配奶茶,我是可以一樣東西每天吃的人,而這家就曾是!

鍋貼,是很標準認真的高麗菜餡,屬於皮薄酥脆鮮香的經典,一定要包點辣醬回去沾,真的是美味,而煎包趁熱吃時有種會帶你會到兒時大概10秒的錯覺,一種脆皮金黃的古早味!

以前,會毫不猶豫標配一杯奶茶,那醇香大概比很多連鎖早餐店好喝10倍,現在會稍微控制買杯無糖熱咖啡。


#姚記煎包

電話:06-241-1696
時間:6:30-售完(7:00煎包才有)
店址:台南市中西區興華街8號

🔼老黃陽春麵

老黃陽春麵,在我小時候是在友愛街(阿秀),就是現在美術館對面那邊,如果要我排名第一名的麻醬麵那就是這間,因為說從小吃到大也不為過,曾經當兵時放假必先去吃的食物就是來這點一碗麻將麵,才有回家的感覺。

這裏即使吃了一輩子,但真的也只點「麻醬陽春麵+蛋湯」濃郁麻醬即使在夏天也很開胃,自己的吃法是把蛋包湯的半熟蛋撈出來加在麵上面,把金黃蛋液跟麻醬麵攪拌一起後,只能說無敵香甜垂涎。

這裏,一早就開始賣了,通常只賣到下午2.3點,所以這一碗麻醬麵,通常會是在我的早午餐清單裏面,對了!雖然老黃麻醬麵五期也有,但通常也只吃這一間!


#老黃陽春麵

電話:06-241-2099
時間:6:00-15:00
店址:台南市中西區府前路一段38號

🔼永記虱目魚丸

這是標準府城人早餐,位於開山路上的老店「永記虱目魚丸湯」,前年休息好一段時日後就易手周氏蝦捲了,我不是專業饕客,但嚐起來跟往昔差別不大,只是多了速食感,不過只要能把美味永續傳承才是最重要的吧!

如果你首次光顧,建議可點脆丸湯丶肉臊飯丶油條、滷豬腸,我自己的習慣是魚肚或魚皮湯,喝魚丸湯一定要加韮菜花、單點虱目魚肚別忘了沾豆瓣醬!

開山路「永記」是我市區魚丸湯的第一名,希望那一碗熱騰騰的虱目魚丸湯,也能開啓你內心的浪漫老靈魂!


#永記虱目魚丸

電話:06-222-3325
時間:06:30-13:30
店址:台南市中西區開山路82之1號

🔼幸福鍋貼

早年原本擺攤在我國中母校牆外,近年有了店面,永福路上也有一間,煎餃屬於外酥內柔丶清爽不油膩這一派,「招牌黃金鍋貼」是以半煎炸的方式煎成,輕脆的外皮,搭配清甜高麗菜內餡,形成軟硬的強烈對比!

內行人推薦你可以點一份「古早蔬菜煎餅」這是蔬菜丶豆芽混著麵粉漿,煎至外表酥香脆的很特別,有點類似古早味煎餅的口感,而「青醬蛋餅」也頗有特色,他們的蛋餅皮厚實偏脆但又帶一點軟嫩,是蛋餅控一定會很喜歡的味覺感受。




#幸福鍋貼(永福店)

電話:06-220-2926
時間:06:00-11:30
店址:台南市中西區永福路二段64號






 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。