台南老宅咖啡|Moon wave月波|入夜,來老屋吃點甜,在月光似水前的老屋與你相遇!

Moon wave月波|生活最美在於留白,不管深夜白天

近年,又崛起新的世代,讓台南老屋一樣能不停的新生,老房、美食、咖啡、儼然都是詮釋台南這座老城市的代名詞。來台南輕旅行,尋間老房子喝杯咖啡、吃個甜點,都是浪漫旅人背包裏最該帶著的心情!
喜歡「Moon wave月波」的每一處角落,都有屬於這座城市才有的自然光影,推薦給你~

我喜歡有時代美感的老屋,不需在大路上,它可以淡淡幽幽的在街巷角落,不爭奇不鬥艷,那就像一個人若有內涵,就可以自帶閃閃發亮的光芒,一種自然而然散發的典雅氣質!

「Moon wave月波」位在府連東路巷中,建議可導航長榮路,舊誠品旁的「魚羊鮮豆」,往裡頭走的小路走到盡頭就能看見了!


這家老宅咖啡,格局應該是兩間老屋打通,所以一進門發現,位置都有區隔開來,頗特別的!





「月波」保留了老屋的結構隔間,即使細節也有細膩的變化,門面雖窄,入內後是不小的空間,挑高的木柱,角落的紅磚牆,都是老房子最美的歲月痕跡。

坐在裏頭,像是老屋中還藏著一點祕密角落,每個小轉角,店主人都有替它們安排一點自己的風格跟感覺

店內提供咖啡、奶茶、還有完全水準之上的甜點

點一份小幸運|月波巧泡芙


ㄧ吃完,一定會被療瘉的魔法甜點!

看似簡單樸實,卻暗藏了許多細節與深度,一口咬下,有不小心從表皮滾落的珍珠脆糖,有濕潤的口感卻不失酥脆,又吃得到內陷的厚實,這又香又酥的小泡芙,著實非常推薦!

迷你的香酥外殼下是滿滿的內餡,外層襯著微甜的糖霜,當巧泡芙與伯爵鮮奶茶相遇,享受到的,是一份午後的幸福雙拼~

喜歡這樣背著光發呆,那種老城市裏才有的時光醞釀~

也許,是夕陽前的風景特別美好,不管是吧檯還是窗台前的誰,都特別的美,也特別有氛圍!

咖啡,猶如愛情一般,偶爾苦甜參半,生活也是,所以別忘了偶爾還是要給自己一點甜~

於是,再給自己一份肉桂捲吧!

來自北歐的瑞典傳統點心「肉桂捲」近年似乎受到許多人喜愛,尤其許多咖啡廳,好像都會在甜點選項上給它一個位置,經過發酵的麵糰,烤的酥酥脆脆,上面通常會灑點肉桂與黑糖,上桌前淋上滿滿奶油糖霜的經典肉桂捲,趁熱食,真的是會瞬間帶來的滿足幸福感!

私心推薦月波的這款肉桂捲,一定會是許多不敢吃肉桂的朋友也能接受的味道,因為頂層有淋上香氣濃郁十足的奶霜,讓溫和淡淡的肉桂香完美結合黑糖的香氣,這就是層次分明又非常到位的甜點!

空間,會隨時因為靈感的觸發而被創造
每個停留的旅人,也都有自己的感受差異

所以喜歡復舊的老屋,一種理所當然,成為忙碌旅人暫時的住所那樣美好!

來台南旅行,或是偶爾想讓自己從這座城市暫停,只要尋一間有溫度的咖啡廳,足矣!

店名 :Moon wave月波

時間 :16:00-24:00

店休 : 依店家專頁公告

 

店址 :台南市東區府連東路22巷34號(長榮舊誠品旁巷內)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。