【方云云麵包】一家每日只賣2小時的麵包店|台南巷弄裏的隱藏限量美食|必吃人氣極緻生吐司!

給家人的鹹香麵包,讓情意可以透過一點甜來傳遞。

【方云云】一家每日只開2小時的秒殺麵包店,位於中山路與青年路中間的巷弄內「炮店米糕的隔壁」;至今麵包還是一開門就會被秒殺,每日麵包都是限定且限量製作,建議可先上臉書專頁查詢預訂,食材都是嚴選天然無添加,絕對是會讓你一吃著迷的健康美味麵包!(購買需到粉絲團私訊預訂哦)。

方云云麵包店

老闆娘說:「自己身邊就有好幾個小朋友,所以做麵包的初心就是讓自己和家人都能安心吃的美味麵包,也只做好的麵包,才會拿出來販售」。

布廉的另一頭正發酵著麵糰,還有忙著讓剛出爐的香氣滿溢。

通常17:00一開門,馬上就會像這樣有人來搶購剛出來的生吐司、麵包!!

店內每天都有販售「生吐司」跟「極致生吐司」兩款,極致生吐司不同在於更綿密、更柔軟,買回家放著等隔天熟成後味道可以更好,也是店裡最熱門的人氣商品!

每日出的口味也都不盡相同,訂購方式皆為至粉專私訊預訂,除了不同選項供選擇,店家不定時的會有創新隱藏口味,讓你每次來買都會有不同的美味驚喜。

生吐司的「生」字,意指的是「口感」,代表 「直接吃就很好吃,吐司能柔軟入口即時就在你嘴裡融化,所以基本上尤其是生吐司要吃時再切,免得一片片切完吐司接觸空氣面積大,久放容易乾!

不能說的蜜密!

從麵糰、原料皆是生吐司滑順口感的祕密,店家完全使用初榨橄欖油來做麵包,使用最天然的國產鮮奶,不加任何益麵劑、香精、香料,強調所有麵包沒有添加任何改良化學物。

也因為採用天然食材製作,所以可以將餡料甜度降低,除了符合現代人營養需求,也希望讓麵包這件事能以更健康的形式,也能同樣美味,同樣觸動你的味蕾!

台味的麵包融入歐式的靈魂,除了經典的內餡,更有麵包師傅不定期加入的新驚喜,讓麵包不再只是用來果腹的食物,更可以是追求健康的選擇之一。

檸檬抹茶極致生吐司$180

吃起來有棉花糖般的口感也像蛋糕,今日有搭著小山園抹茶醞釀在舌尖的口味。

極致吐司(棉花吐司)$150

使用獨家長時發酵極致工法,只用發酵奶油、石安雞蛋、創店老麵製作而成!因極致工法的緣故隔天會比當天更好吃(建議三天內食用完畢哦!)

吐司的關鍵就在於常溫直接吃最美味!而方云云的吐司沒有香料,咀嚼起來更單純且有著小麥與牛奶香~~

#裸麥果乾$150

此款裸麥麵包是方云云的新商品,這是既健康又低卡且少油低糖的全麥系列,超大一份是適合全家人一起享用的麵包,有桔皮與核桃等水果乾,滿滿的果香氣一入口透著蜜漬橙香,在醇厚甘甜的麥香中,更增添愉悅清爽,完美呈現時光釀造的大地風味,是令人驚艷的一款麵包!

對了!此款裸麥麵包沒有常常出現,如果喜歡稍微偏硬的歐式口感麵包,也可以至現場碰碰運氣哦!

#鮪魚玉米麵包$50

我喜歡這一味新穎卻藏點老派的氣味,濃厚的鮪魚覆在柔嫩的麵衣上,玉米帶點陽光午後的甜,灑上的黑胡椒讓整個麵包有滿腔的鹹甜醇厚,誘人的香氣最後才開始緩緩漫延,這是屬於我心中的台式經典!

巧克力菠蘿油$68

美麗的裂紋是香甜可口的,又甜又脆的外皮真的是好吃呀!除了使用Weiss可可製作上層巧克力菠蘿層,讓菠蘿烤得香酥、陣陣傳出巧克力香都還未入口就夠誘惑撩人的!

拎幾塊麵包回家,除了果一下口腹之慾,也能讓它們的溫柔氣息撫平秋日裏的燥熱。

#芝麻牛奶麵包$58

口感偏向柔軟的麵包,內餡是加入了台灣產特級芝麻醬,新鮮芝麻粒研磨而成的香氣未入口便感受到,入口香氣馥郁隨即感受到奶香溫柔裹著芝麻味,不管是當做早餐或是午茶,都是能讓你滿滿飽足的選擇!

#花生黑糖麻糬$50

吃起來是帶著淡淡花生香氣的麵包,上面滿佈的芝麻粒提高了整體口感,加入了手感揉合過後的黑糖麻糬讓麵包層次更豐富,是越嚼越香且Q軟滿足的驚喜,也是小朋友也會喜歡的滋味!

#特濃奶酥麵包$58

這是我最愛的奶酥口味,除了甜而不膩的溫潤奶香,滿滿紮實的奶酥入口有淡淡的即化口感,整體味道香濃滑順、濃郁細緻,不同於一般奶酥的甜,是能吃得到真材實料的牛奶味!

另外,如果你喜歡熱熱的吃,也可以微烤過後享用都好吃!

製作麵包與甜點一樣,平衡是很重要的,如何發揮出麵包的價值,不管是原料的選擇,食材的搭配,都是影響風味及其特色的關鍵,所以無論是中西式的個別同在或融合,只要是能做出讓味覺勾勒出記憶的美好滋味,就是最好的一份甜蜜邂逅。

這裡的麵包,每一口鹹香都能在嘴裡沉潛,尾韻隨著法國發酵奶油而襯出吐司的綿長輪廓,WEISS巧克力是保有堅果般的餘味,溫潤的牛奶香氣無添加香精讓口感無負擔,品上任何一塊隨即實現健康又能美味的心願。

每一口也都是被溫柔調和過後的台式風味~

You are the butter to my bread, and the breath to my life.

來自一部老電影「美味關係」中的一句獨白,直譯你是我麵包裡的奶油,生命中每一個氣息,亦是不可或缺的禮物。

而我今天也把這份禮物分享給你~希望你會喜歡!!

店名:方云云麵包店

營業時間:依店家公告
訂購方式:私訊粉絲團

店址:台南市中山路8巷3-1號(無名米糕旁)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *