「Matsute等咖啡」在一個老城市 ,美好地等待一杯暖咖啡|讓你外帶一杯微甜的溫暖|水仙宮市場旁咖啡

Matsute等咖啡|在一個老城市 ,美好地等待一杯暖咖啡

不遠處明明就是喧囂的台南國華街,但走在人行道中巧遇「等咖啡」是位於熱鬧的民族路上,這間咖啡店就像是在繁花盛開的花園裏,突看見一朵神隱其中的淡雅水仙座落其中,如此特別!
鄰近水仙宮市場外,慢慢享受一杯咖啡的美好。一張板凳、一杯咖啡,是溫暖不過的愜意時光!

等待著誰的咖啡店
可以外帶一杯微甜的溫暖


認識一個願意分享的朋友,是旅行者的幸運。另一方面,對於當地的店女孩主人而言,能和異鄉來的朋友聊天,也是能更重新發現自己的城市的好機會~



有時候買咖啡的重點不在於什麼豆子,重要的是妳能遇上哪些人,僅僅幾秒就能對台南產生親密的情感,這是店女孩的魔力!

人與人之間,真的都是緣分相繫的

女孩說:每天讓自己專心地做好咖啡,用款待朋友的心意,面對市場的阿姨姐姐們,她說客人給予的問候,是小時候在異國求學時不會有的情感回饋,現在手中的那杯咖啡也成為她能連結市場裏人情的橋樑!

也許,因為不是科班出身的限制,少了許多框架,口味都是簡單明瞭的記憶,也只是抱持著喜歡自己親手煮咖啡、做甜點給喜歡的家人吃,秉持著初衷,那就是開店好滿足的幸福!

外帶一份溫暖走,也能在這裏簡單細細地品味一小段時光,這樣的氛圍也是店女孩想要的,小小的卻很溫暖溫馨,這是別的城市無法給予,也難替代的美好。





癡迷,就是讓味道簡單就能迷人!

在開店這一段時間,反而有更多時間去看自己,和自己對話,可以專心地做好自己想做的事,不同於過往每天得收到許多雜訊,堅信自己可以在夢想上慢慢發光,所有時間也能因此變得純粹,自己很喜歡這樣踏實的過程跟感覺!

茶湯色澤翠綠,喝起來香氣滑順不燥苦,一口便能退去一些疲憊。好茶!

有時候人在最熟悉的地方或家鄉,反而容意看不清自己

如果偶爾能把自己角色切換,試著當作在異地的情境裡,敏銳的察覺到自己對當下的迴避,反而能發現陌生人隨和中的善良~

但這些能力,還是需要隨年紀才能增加,所以說,艱辛的歷練也是一種美好吧。明明一樣的街道景色,映入不同年紀時的自己,好像能浮出不同的字眼,也成了一種值得自我肯定或解讀為確實已中年的男子回味。

我不喜歡拍照時快速匆忙,整備完成後才按下快門,有時我更喜歡放慢步調,偷偷聽上對話,任由腦中想像蔓延,等待情緒堆疊後再按下快門,留住我畫面裡的瞬間,才能再後來寫下點什麼。

那麼,用中年的眼睛望著熟悉的街景,想著,能寫些什麼呢?

立春後的隔天,曬著一身光芒,我想就是在追逐夢想時,至少還是在故鄉,雖然辛苦,不過終究在自己最熟悉也最耀眼的地方!

店名:Matsute等咖啡

店休:(一)

時間:二-五(07:30-15:30)六-日(08:00-16:00)

店址:台南市民族路三段41號

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *