老派約會之場景|台南情侶散步路線|滿點大叔收錄2021台南最浪漫之約會地點|一起從早吃到晚!

最老派的甜蜜蜜,我們可以不見不散嗎!?

台南有著自己獨特的時光感,那是島嶼上其他城市學不來的,我定義為最符合老派浪漫的代表。
也許是熟悉的街道,可能是陌生的人事物,但只要能相遇後都可以變得很暖,尤其在七夕這個季節,帶上情人一起來感受讓人眷戀的溫暖,用吃食來增加彼此的回憶,即使沒有情人,都能隨時出發與自己來場浪漫約會!


【沙淘宮菜粽】

有一種月桃葉的粽香,是想家,也是從小吃到大的美味!

廟口是一個城市開始故事的起點,這是超過一甲子的菜粽「 沙淘宮菜粽」。在廟埕前吃一口粽,是滿滿的人生故事,是加了家人相伴的人情,簡單有味,共同熬出榕樹下廟埕前,屬於台南人的美味記憶,這一大早在廟前,像早起就能得到神明的應允幸福一樣,也望新的來年,一切都平安。

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/vegan/


【觀光城友愛夜食堂】默默見證一地興衰的老市場,今夜營業中

市場承載的不只有在地人的情感,還有後來旅人的記憶,在入夜的台南友愛市場中,這是一處樸實有層次的深夜食堂,雖然近年變了一些人來人往的熟悉,但是流轉在其中的人情早已深植人心,也多了許多的特色料理,繼續在這一處溫暖到訪的朋友。

那麼今晚,這處暖心又暖胃的食堂就推薦給你囉~「觀光城友愛夜食堂」!

原文網址▶️▶️
https://mandian.tw/2021night/


【誠實鍋燒】

給一碗滿滿的人情味「誠實鍋燒」。

想念家常味的時候,我偶爾會直奔中西區一解相思,原位於民生路的「誠實鍋燒」,在今年搬至現址,藏於西門路曬滿台南味的老屋下,在台南巷內就是不管選上什麼食物,美味總不會讓你失望,那一味的老派清甜會在記憶中依舊,店主人初衷是為了所愛的家人,能煮出一碗好吃的麵,所以我想有愛就不會有太多的多餘,只希望這樣信念能堅持,因為這正是屬於我心中的最好的台式浪漫,也推薦給你~

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/honest/


【Matsute等咖啡】

在一個老城市 ,美好地等待一杯暖咖啡

不遠處明明就是喧囂的台南國華街,但走在人行道中巧遇「等咖啡」是位於熱鬧的民族路上,這間咖啡店就像是在繁花盛開的花園裏,突看見一朵神隱其中的淡雅水仙座落其中,如此特別!
鄰近水仙宮市場外,慢慢享受一杯咖啡的美好。一張板凳、一杯咖啡,是溫暖不過的愜意時光!

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/matsute/

【behome_coffee】

我喜歡這樣天氣好旳時候,就像今天一樣,去尋找一間乾淨明亮的咖啡館,再找一個一坐下來,就不怎麼想離開的位置。或許,這能讓自己找到生活中的靈感,特別是配著今天這樣的好天氣。

位在南寧街上的「behome_coffee」,是一間今年初新開的早午餐咖啡館,我喜歡周圍的寧靜,更喜歡這裏的夥伴們帶給每一位進門的客人,有如回到家的溫暖問候,還有自在感受。

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/behome/


【浪漫的逃亡 Romantic Escape Cafe】

五月天阿信說的,「人生不是用來被洞灼的,而是用來細心的享受跟浪漫地虛擲的」!

如果說生活空間能展現個人意志,那麼在這間有點歲月又現代的空間,則有店主人性格中最溫柔浪漫的部分吧,不同於鬧區裏的巷弄還是會有喧騰,這裏午後的街廓十分寧靜,一棟屋子歷經時光,必然有自己的個性,得當陽光滲進角落,才能看見隱藏的溫柔~

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/romantic/


【餘事 YU Studio】

時序和空間交錯,於是夢遊

老街、歷史、故事、人情,台南深厚的文化底蘊和自成一格的生活韻味,都藏在這些不經意的巷弄裏,尤其是孔廟附近的舊城區,除了古蹟還有許多新一代接著傳承的新勢力,不管是堯平布朗尼、還是克林台包的新創意,都是台南不同於往日只有老味道的新風景,先找家咖啡館,把滿點大叔收藏起來,出發吧,府中街散步去!

原文網址▶️▶️
https://mandian.tw/yu-studio/


【Moon wave月波】

生活最美在於留白,不管深夜白天

近年,又崛起新的世代,讓台南老屋一樣能不停的新生,老房、美食、咖啡、儼然都是詮釋台南這座老城市的代名詞。來台南輕旅行,尋間老房子喝杯咖啡、吃個甜點,都是浪漫旅人背包裏最該帶著的心情!
喜歡「Moon wave月波」的每一處角落,都有屬於這座城市才有的自然光影,推薦給你~

原文網址▶️▶️
https://mandian.tw/moonwave/


【小島飲刨】

這是一家充滿特色的日式刨冰店結合民宿的安平新風景

如果你也喜歡台南的悠閒、安平的浪漫、老宅的寂靜,那麼小島飲刨絕對是首選到台南輕旅行的口袋風景!
安平,是台南故事起源的開始,但浪漫的是,可以生活在一座離海很近的城市~此處的秘境就推薦給你囉!

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/kakigori/


【島入冰店】

位於赤崁樓旁的新店

「島入冰店」這麼有創意的店名,因為為連結了自家釀製的「豆腐乳」將它融入剉冰,進而創造出一款甜、鹹、甘、綿,獨一無二非常有層次及特別的「島入冰」,有一種新味覺的想像跟樂趣!
而「島入冰店」座落位在府城的起點,這條街是寧靜而悠閒的「赤崁東街」就位於赤崁樓旁的一條小路,經百年起落,是具有歷史,也遺落著許多故事的街道;也同時擁有市區裡難得的清幽,如果要旅行台南,或許能從這裡定位,出發。

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/daoru/

【農專蔬果汁專賣店】

最老派的甜蜜蜜,我們可以不見不散嗎!?

位於台南河樂廣場不遠處的「農專」冰果室,雖老,但也是溫馨不過的姿態存在,也位於台南美食一級戰區。過完這個冬天,就來這尋覓一趟隱藏的美味吧!

在台南旅行,需要輕鬆的態度,遠離人潮,隨性漫遊,出發,散步吃冰去~

原文網址▶️▶️
https://mandian.tw/nong-jhuan-juice/


【44bit 四四拍】

用音樂結合美食的老派約會

「44bit 四四拍唱片行」位在台南府前路的巷弄內,這裡除了販售飲品、早午餐外,還是一處音樂空間,有DJ教室的經營,實體唱片的販售,在已經越來越少實體音樂店面的時代,讓我告訴你台南還有一處這麼有風格的唱片行在這裡,就用音樂及早餐,找回內心世界的平靜~這也是生活裏最簡單也愜意的修行!

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/44bit/


【蔛菟HuTu】

生命是一場旅行,尤其在台南,唯有放慢步伐,才能看得深入,才不至錯過心之所屬的新風景!

「蔛菟」讓茶香勾起記憶,走進有故事的巷弄裡,在空間用鏡頭探索一下關於茶館的前世今身,讓自己停留在時間凝結的窗邊,曬曬一旁透進來的搖曳光影,好好讓舌尖感受桌上的茶湯,當餘韻還留在舌上,慢慢感覺耐人尋味的清新、還有優雅且有韻的自在回甘~

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/hutu/


【頓號Comma】

主要販售早午餐、餐包、餅乾禮盒,也有咖啡飲品可以選擇搭配,店內採光非常明亮,喜歡這種木質裝潢的搭配,一面橢圓的窗,帶出有點可愛又巧妙的空間感。

店內的熱門人氣餐包是出自東區常秒殺的「萬屯麵包販賣所」,內餡則是由強調天然健康的「日日享食」兩家聯手製作,且能把餐包融合季節,不時的變化在頓號餐點上,是一家值得推薦的台南老宅早午餐!

原文網址▶️▶️https://mandian.tw/comma/

【The_cargo茶屋】

新潮的喫茶空間

「The_cargo茶屋」位於正興街,正興街無疑是台南近年最熱門觀光的街道,除了緊鄰國華街還有人氣的蜷尾家、一旁還是台南老字號的泰成水果行;而這裏完全不同於近年台南流行的老屋風格。

這處空間是店家自建的兩層樓獨棟且縱深寬敞的建築,不僅食物跟樣態都有顛覆老派台南裏的新潮,我想不管對於在地人想找一處可以喝茶聚會的空間,或是來訪台南想找處新聚點的遊客,無疑都是多了一處很棒的選擇!


原文網址▶️▶️
https://mandian.tw/the_cargo/

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *