【台南中西區咖啡】LIKE A KID回到「最初的地方」還有迷人的貝果~是溫馨又友善的親子咖啡廳!

有咖啡、貝果、甜點,是溫馨友善的親子咖啡廳,也是孩子能跟著爸媽享受的好地方|與自己也與孩子對話|最初的地方

「最初的地方」藏於中西區府前路一段的巷子裡,因為店面在小巷中容易錯過,建議可先停車在開山路的延平郡王祠或臨水夫人廟旁後步行過來~約幾分鐘即可到達!
近年,來台南逛老屋喝咖啡,儼然成了島內輕旅行的魅力熱門選項,在台南為數眾多的獨特老屋咖啡廳裡,也一直持續有新的想法蹦出,讓老屋咖啡能有著更多不同的新選擇!

這裡,是一個讓食物好好說話的地方
簡單天然去表現它最原本的樣子

這裡,是一個讓你跟孩子好好相處的地方
遇見,也學著跟內心的孩子對話

來這裡,回到最初的美好,最初的地方

BY「最初的地方」~

「最初的地方」在台南是相當特別的存在,店主人原為一個老師,在現在許多經營小店咖啡廳的店家,大多都有限制小朋友的入場或是只有提供寵物友善空間的獨立小店中,算是很有勇氣提供了一處非常難得的親子友善咖啡廳,謝謝店主人的親切及熱忱!

這是「最初的地方」一樓的空間
有時候,就只是需要一個能讓思緒放空的角落,安安靜靜地沉澱也不錯!

看起來時光也能在這飄移的很緩慢~

一店是「自己的房間」
相同的老時光卻不失舊溫柔的新風情


這裡的二樓是一個溫馨明亮舒服的榻榻米空間,也提供了許多讓小朋友閱讀的繪本,非常適合想喝個咖啡,又能安心帶著小朋友的爸爸媽媽們!

有給孩子們美好的閱讀空間
也營造了居家的輕鬆氛圍,好棒!

在有限空間的營利與自己的理想之間,能做這樣的取捨是不簡單的,你可以帶著小朋友或是好朋友,再帶一點童心,告訴孩子有禮貌的在這裡,安靜地選一本喜歡的繪本,曬曬窗邊太陽,再跟孩子們一起喝杯黑糖牛奶配上好吃的貝果~

對了~還有小朋友一定會很愛的烤布蕾!製造一點與孩子們的美好記憶~

我想,這是一處非常難得且適合帶著小朋友的空間~
在這,好好吃個點心下午茶,陪孩子看一會兒書,培養一下彼此感情,順便放鬆的喝杯咖啡,孩子在旁邊也能很安心的咖啡廳!

長大以後
就可以過著幸福快樂的日子了嗎?

我好像聽見你的聲音,仍不斷追問
那任誰也無法確定的問題!

每個人心裡永遠都住了個孩子,不論藏了多深,偶爾找個秘密基地釋放一下童心未泯的自己,也能得以暫時掙脫一些煩擾還有很多現實的無趣,多好!






「最初的地方」內用為低消一杯飲品,餐點都是店主人一個人製作準備的,所以如果人多時,請稍候一下,相信馬上會給你香氣滿滿的溫暖!

有一種恰到好處的甜|黑糖牛奶

這一杯是牛奶與手工黑糖的溫柔結合
攪拌烤過的黑糖融入牛奶後有著濃順的奶香濃郁,黑糖些微的顆粒口感,讓甜甜的滋味帶著淡淡的香氣,非常好喝~喜歡!

想與你一起早餐|貝果拼盤

有麻雀在窗外的電線桿上偷望
窗邊那烤好了的幾塊陽光

已經盛盤在厚厚榻榻米的木桌上
你最嚮往也難忘的那「最初的地方」

清爽的全麥麵糰裹進了滿滿的費心
在這裏的貝果拼盤,一次可以吃到不同口味的貝果,也搭配了3種不同的果醬~

剛烤好上桌的貝果,迷人的麥香撲鼻,讓竹盤裏的每一塊麵包都有像曬過日光浴的味道,入口帶著彈性又帶著些微的嚼勁,特別的是不加上任何沾醬入口,一樣有濃醇的香氣且越嚼越香,吃起來口感是鬆軟又紮實,搭配上焦糖沾醬還有香甜的牛奶糖香氣,真的太幸福了!

真的蠻推薦這一份貝果拼盤的,一次可以吃到不同的口味又能有滿滿飽足感!
一定會讓你心滿意足的~




生活是懂得選一個美美的地方,好好照顧自己的身體和心情~

希望這處地方能成為台南咖啡廳裡獨特又美好的友善親子餐廳,也是一處適合幾個媽媽們帶著小朋友的聚會好地方,分享給你囉!

店名 : 最初的地方

時間 : 11:30-18:30

店休日:週四

電話 : 06-222-3349

店址 : 台南市中西區府前路一段122巷2號
(府前路與開山路交叉口|府前烤鴨、府南排骨飯對面巷內)

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。