【台南安平新店】小島飲刨|藏身巷弄裡的森林秘境|大推海島黑糖X安平椪餅日式刨冰|漫步巷弄民宿輕旅行

小島飲刨|這是一家充滿特色的日式刨冰店結合民宿的安平新風景

如果你也喜歡台南的悠閒、安平的浪漫、老宅的寂靜,那麼小島飲刨絕對是首選到台南輕旅行的口袋風景!
安平,是台南故事起源的開始,但浪漫的是,可以生活在一座離海很近的城市~此處的秘境就推薦給你囉!


穿入這裡的風,是綠的,身上能感到舒服的沁涼,眼前都是初夏的光影,但彷彿所有的陽光都專注灌溉著這座與世隔絕的小巷,這種靜美很難描述完整,不過也許,是適合徐徐的愛情~


四百年前,安平跟紐約都是荷蘭人在同一個時間建立,所以建築都還是有點淡淡的異國驚喜;讓每個畫面細看都是歷史,紅磚牆搭配紅瓦的閩南式屋頂林立,屋矮不礙雲還有蜿蜒的小巷很台南風情,悠閒寧靜的小巷外滿是百年老樹的氣息,連剛剛在乘涼的奶奶在黃昏夕陽下都美的相應,這些畫面都是安平才有的獨特生活風景!

漫步其中,沒有多久~映入眼簾的有點夢幻、有點悠思綿延~



喜歡小屋外慵懶度日的悠閒姿態,有種時光暫停的錯覺,好像抵達了這座小屋島嶼,就記不起來曾經為了什麼而迷茫過!







是一種無法被複製的風格

充滿個人特色的民宿結合日式刨冰店
如果你也喜歡台南的悠閒、安平的浪漫、老宅的寂靜,我想小島飲刨絕對適合放在夏天~首選到台南輕旅行的口袋風景!

年紀有了,覺得有些事情,越簡單越珍貴,夢想是,好吃的冰…也是!



像是避世在童話森林裡的兩座小島~

海島黑糖x安平椪餅

配料的茶凍、萬丹蜜紅豆藏在冰品內,上面一層厚厚的鹽乳酪口感綿密,還有滿滿黑糖蜜的獨特甜味加上濃郁的豆粉香氣,這是濃濃的日式混上台式風情,大推!

小時候吃冰總有一種倉促、來不及的感覺,中年以後吃冰,好像明白了冰早晚要融化,於是更能淡定了,因為發現越能從容不迫的享用,越能嚐出冰到最後的細緻甘甜~我想人生也是這個道理吧!


店主人營造出森林小屋的浪漫氛圍,冰品口感綿密細緻,各式淋醬更是親自製作,且完美搭配在地鳳梨及意外合拍的椪餅,都有濃郁又香甜的台南氣息!

小島飲刨另外有茶、布丁以及飲品,刨冰的口感輕盈如羽毛,帶有空氣感,可以呈現刨冰原味的最佳質地,還有以各式台灣水果乾搭配清爽酸甜的自製果醬,所有口味都是相當適合南方天氣的冰品!

其實我們心裡永遠都藏著那個還小的自己~

謝謝眼前的這一幕,因為孩子的世界裡,總有我們到不了的繽紛樂園,但我試著,把這最迷人的風景瞬間留下來,然後推薦給你!

幸福~就從能一起融化的這一刻開始吧!

店名:小島飲刨

店休:依店家公告
電話:0908–076-630
店址:台南市安平區運河路13巷3弄6號
(安億橋下、阿美深海魚湯旁巷內)

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *