台南港式美食「寓點」超人氣又道地的港式點心,現在讓你在家也能輕鬆吃!

寓點|港式蘿蔔糕
位於台南東區巷弄內的「寓點」是專賣港式點心,一位道地的香港老闆,喜歡以家鄉家常菜,來紀念日常生活的美好。

特別是在一場疫情改變這世界的現在,許多人逐漸體會到下廚這件事,其實多少有著安定的力量,無論世事再怎麼出乎意料又不可測,盤中的蘿蔔糕始終是蘿蔔糕,餐桌上的奶茶不會突然變成一塊牛肉,這其實已經令人安慰,而下廚者唯一該做也做得來的事,就是設法將這些食材,變成合胃口的食物,然後開心地與人分享,更希望能將這些好味道留下給你。

寓點|港式蘿蔔糕

當港式蘿蔔糕遇見滿滿台式風味的醬油膏,來看看會是怎麼樣的風味!

這是一份可以吃到滿滿蘿蔔絲的蘿蔔糕,份量扎實,煎過後還是一樣新鮮溼潤,真的是非常道地的港點蘿蔔糕!
每一口都吃得出用料實在,這真的是我吃過最好吃的蘿蔔糕!!推薦給你~

就來自製一份台式的蘿蔔糕沾醬,來搭配美味的港式蘿蔔糕吧!

蘿蔔糕沾醬|

步驟|材料
1.大蒜(8顆)、醬油(2匙)、醬油膏(3大匙)、甜麵醬(1大匙)、糖(些許)、辣醬(依自己喜好)

所有材料、調味料用調理機或果汁機打碎即可。

接著將蘿蔔糕倒扣取出,建議厚切2cm,正反面煎至金黃即可。未開封冷藏保存七天內,開封後請於兩天內食用完畢。「切勿冷凍!」

將蘿蔔糕煎至像這樣微微焦黃即可!!

超美味的蘿蔔糕~簡單輕鬆完成!!

食物是有記憶的

例如台南碗粿一定要有豬肉塊、蛋黃,還有竹籤跟瓷碗的搭配,若少了一樣,都彷彿失去了一種味道~

像港式蘿蔔糕,就是要有這樣滿滿的新鮮白蘿蔔、香菇、臘腸、蝦米,不僅用料實在,口感扎實,重要的是還吃得出蘿蔔的清甜!

這些味道都是一種微妙的連結,而我覺得這些連結就是生活之味,把這些味道帶進食物裏,都是藏在巷弄裏的職人,那風骨十足的一生懸命。

用好食材發酵,自然就有好事發生,太美味了!!!

蘿蔔糕的老闆有兩家店,一家是位於台南東興路的「寓點」,專賣港式點心!

一家是藏於榮譽街,文化中心附近的「榮寓冰室」專賣手沖咖啡、港式奶茶、蛋糕輕食~都是台南近年非常火紅的港式店家!有空一定要來嚐嚐~

店主人給我的感覺就是一種,找到自己喜歡的事物,並且願意花上一輩子的時間全心投入,那種令人值得敬佩的職人精神吧!


這是一種不需要花很大的力氣過生活,只要在生活中願意分享,就會有所得的信念。

回到最初,即便閱歷無數,但店主人終究只做好一件事,做好一份讓你念念不忘的滋味,真的值得你品嘗,是可以一來再來的好味道。

也順便介紹一下店內道地的港式鴛鴦奶茶吧!!

ㄧ入口是香的,然後會慢慢變甜,最後是回味悠長的。能夠同時喝到茶與咖啡的香氣,再加上有人認為咖啡和茶的結合就像是香港中西文化的融合,因此鴛鴦也被視為香港的代表食物之一。

咖啡香味和奶茶的濃滑,苦中帶甘,柔和順口。這裏冷熱飲皆可,今天點的不加糖,是可以喝到最好的回甘。

店主人在端上這道飲品時,還另附上一杯小杯的原味奶茶,用意是希望讓客人比較原味與加了咖啡後,那真正道地的鴛鴦奶茶風味。

今天的蘿蔔糕,還有自製的蘿蔔糕沾醬,甚至最後的鴛鴦奶茶,甚至充滿故事的店主人,都是滿點大叔精選中的精選~

因為覺得生活就是要懂得好好料理自己的每一頓餐,推薦給你!~

 

欲訂購蘿蔔糕請連結「寓點」臉書粉絲團

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。