(宅配美食)最在地的「淨安農場」是餐桌上最有底氣的美味,「鳳梨苦瓜雞湯」也是關於台灣土地裏最美好的台味料理!

如果你問大叔,什麼是最在地的「台灣味」?
大叔覺得台灣在地淨安農場黑羽土雞,就是一個最具代表性的食材。最根本的美味,就是能在最自然的環境跟細心呵護的土地下成長,那是一種最直接,還有想傳遞給你最簡樸的溫暖。

講起台味,除了實體的味道外,應該還要有一種精神上的人情味。
另外,除了鮮味⋯大叔覺得更值得在意的是還有那滿滿的甘甜淨安農場滴雞精」!

淨安農場裏的台灣黑羽土雞,除了特有的香氣和鐵質風味,除了能讓菜餚的高度提升,更多的是超過40年的飼育經驗,也豐富累積了對這片土地的率直真淳。

讓這台灣在地的滋味,更多了一種自然鮮甜的原味。

選用健康的台灣黑羽土雞,於飼料中加入草本植物益生菌,強化了雞隻的體質,讓萃取出的每一滴都是最醇最香甜的滴雞精

多醣體滴雞精富含蛋白質與胺基酸,能有效提升體力,且分子小好吸收,也有助於促進運動後消除疲勞之功效。

淨安農場
多醣體滴雞精(12入/盒)

像一般雞精味道較重不是人人都能接受,而滴雞精的順口度優於雞精,是個讓大人小朋友的接受度都能大大提升的營養品,滴雞精真的就是補充營養的好幫手!

一年四季皆可食補的養生聖品,「淨安農場」萃煉出最珍貴的滋養能量。

生鮮肉品|飼養足週的健康黑羽土雞,肉質成熟味道豐厚。

嚴選的黑羽土雞切塊,採真空包裝,讓您能更輕鬆方便的料理。

今天先來做一道#檸檬蒜香烤雞腿

材料|

雞肉
洋蔥(半顆)
小番茄(些許)
九層塔(10g)
蒜頭(3瓣)
黃檸檬 (一顆,建議使用黃檸檬較為不苦澀)

橄欖油(適量)

步驟|

1.將雞肉先加入少許黑胡椒及些許海鹽醃過(於一旁備用,約20分鐘)

2.將切好的洋蔥舖在雞肉底部、將小番茄表面用刀劃開兩刀、擺入黃檸檬片、擠上些許檸檬汁及橄欖油少許

3.將蒜瓣及九層塔葉放入即可

4.將食材放入烤箱(以170度烘烤約30分鐘,30分後取出,於雞肉表面再刷上些許橄欖油,再以200度烘烤15分鐘即可)
(烘烤時間還是得視雞肉大小斟酌)

5.喜歡酸味的可以多擠些檸檬,完成後就是一道香味撲鼻,金黃酸甜的檸檬蒜香烤雞腿啦~

這就是一種最直接,還有想傳遞給你最簡樸的溫暖~

中國人飲食通常講究天時地利人和,會依據節氣來選擇吃什麼,並且認為這樣的飲食理念非常有利於身體健康。

事實上也是如此,當令的食材最為新鮮營養,能依據時節料理食物,做出的菜色一定也更加營養!

所以,夏至後是陽氣最盛的季節,氣候炎熱而生機蓬勃。

此時是新陳代謝的時期,冰涼飲品過多時也容易上火;這時,苦瓜就是夏日食用的蔬菜首選。

今天要做的湯補也要適應夏季熱的特點,
像是清熱降火的苦瓜搭配雞肉就具有很好祛暑又能補充滿滿營養的功效。

#鳳梨苦瓜雞湯

材料|

雞肉
苦瓜(半條)
鳳梨(四分之一顆)
洋蔥(半顆)

薑片(些許)
丁香魚乾(依自己喜好)
清酒(些許)

煮湯聽起來容易,做起來可是學問,要注意食材的搭配、火候的控制、營養的把握等,煮出一碗好湯,就多了一項讓自己更健康的技能!

步驟|

1.雞肉冷水下鍋,加入薑兩片、蔥兩支(除去血渣)

2.等沸騰後取出備用

3.洗淨鍋

4.依序放入洋蔥、薑片、苦瓜

5.還有雞肉

6.最後加入鳳梨、一點丁香魚乾(可提味)及些許清酒(米酒些許也可)

7.蓋鍋小火悶煮30分鐘

8.關火前,加入海鹽調味即可

9.熱騰騰的夏日消火好料理,鳳梨苦瓜雞湯就完成啦~~

為自己和家人煮一鍋美味的湯品吧~

讓幸福的滋味可以不分季節在胃裡暖暖的蔓延。

大叔最喜歡煮的就是營養又美味的湯了~~~

這酸酸甜甜的鳳梨苦瓜雞湯還有檸檬蒜香烤雞腿,不用懷疑~肯定是夏日餐桌上瞬間會被一掃而空的美味!

那就不客氣的先開動囉!!!

淨安農場的滴雞精,有一種最接近雞湯味道的原味甘甜,還有那黑羽土雞肉的紮實鮮嫩感,完全豐富了料理的層次,也有滿滿的台灣味~

大叔很喜歡這些原味,這個一直純粹的堅持。

希望你也喜歡:)

淨安農場全系列生熟食雞肉商品

粉絲專頁:淨安農場

官網:https://www.jinganfarm.com.tw

電話:07-699-7770

地址:高雄市路竹區民強街12號

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *