【台南中西區美食 】走一趟茶覺美味的知性之旅「一茶 ISSA」|豬排咖哩超厚實、神秘千層每日限量,藍曬圖園區旁美食推薦!

一碗和洋並蓄的幸福感

靜佇在藍曬圖後方與熱鬧國華街一端的老宅,鄰近百貨商圈,也近美食鬧區;「一茶 ISSA」的料理不僅強調食材鮮度,加上小店主人奉行菜單只有自己愛的食物,以提供一份吃起來能覺溫暖也開心的食物為主。頗特別的是餐點裏面有與台南知名的「咖哩大叔」以及東區超神秘的美味千層「艸礻cao shi 手作千層」合作,可在一家店同時享受與眾不同的主食跟午茶。

用熱愛的食物連結出溫暖的小店,販售的只是希望專注當下現在,提醒你記得要好好吃飯的時光。

店外看似座位不多,但其實走進會發現空間還不小,除了有吧台座位還有後頭的幾張小桌可以內用,蠻喜歡這樣簡單溫暖的空間!



一茶提供精緻主食與茶飲,升級套餐來塊限量甜點是必須,現點現做的美味可以即時感受到,如果你想找一家不用人擠人且秘密的私藏小店與許久不見的朋友一聚,這裡除了交通方便也美味的很推薦!!

店內特別的是只要加點套餐就可以嚐到限量的甜點,都是非常厲害的甜點,每日口味也都不同,建議可先私訊店家詢問!!

濃稠的湯應該是馬鈴薯還有蔬菜熬過的,是奶香綿綿的濃郁及一點點似椰奶的清甜,完全不馬虎的餐前濃湯。

滿滿蛤蠣的鮮,蝦球的甜,這義大利麵也值得推薦,是每一口都能抓住味蕾的餐點!

咖哩大叔的豬排咖哩份量十足,除了帶有厚實度、炸得酥脆的外皮,咬下還能吃到鮮甜風味的脆皮香氣,是肉質軟嫩油花豐富的梅花豬肉!

這裡的咖哩是男生也會吃飽的份量!

千層的堆疊滿出奶香,「艸礻cao shi 手作千層」強調純手工製成、使用原料單純雞蛋、牛奶、砂糖、奶油,這蛋糕軟綿的層次完全打造出不同於一般「名店」販售的千層,是值得一嚐的甜點!

可以現煮出一碗又一碗的溫暖美食,是店主人的初衷跟心意,我也能感受到藏在小店內的舒適自在,推薦給你囉~

好好生活、好好吃飯,記得把自己照顧好,平安就是現在最好的幸福!

店名:一茶ISSA

時間:11:30-21:00
店休:依店家公告
電話:0986-757-375

店址:台南市中西區國華街一段155號


 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *