【台南東區新店|蔛菟HuTu】 讓茶香勾起有故事的記憶,在不糊塗的巷弄裡|近知事官邸|預約制

「蔛菟HuTu」|
生命是一場旅行,尤其在台南,唯有放慢步伐,才能看得深入,才不至錯過心之所屬的新風景!

「蔛菟」讓茶香勾起記憶,走進有故事的巷弄裡,在空間用鏡頭探索一下關於茶館的前世今身,讓自己停留在時間凝結的窗邊,曬曬一旁透進來的搖曳光影,好好讓舌尖感受桌上的茶湯,當餘韻還留在舌上,慢慢感覺耐人尋味的清新、還有優雅且有韻的自在回甘~

一切隨緣,一期一會
「茶者,南方之嘉木也。」陸羽《茶經》

喝茶,是日常生活裡的習慣,也能來這深吸一口台南的自然氣息~

無論是日本茶道或是台灣的茶文化,通常對於茶的講究,從來都不只限於風味而已,而「蔛菟」便優雅簡單地體現,喝茶也可以成為除了咖啡外,一種新的生活體驗。

雖然這幾年台灣茶文化好像有點不一樣了,即使在台南,傳統茶行也越來越少,新一代的手搖飲店不管數量與品項都是越來越豐富多樣,那是一種生活文化的徹底轉變。

現在的我們或許不一定需要慢下來品茶,但一定要會喝茶,偶爾讓像是可以修煉身心的茶道,慢走進生活~用心也用茶體會那人生的微苦回甘吧!

「蔛菟」隱身於青年路巷弄的二樓,光是上樓的過程,就已經可以感受這裡的脫俗愜意~



這是一家不同於傳統的特色茶館,應該能引領年輕族群加入品茶的行列,畢竟能慢下來好好喝茶是一件幸福的事,像喝咖啡一樣,喝茶也能喝的清新脫俗,這裡的規劃有中西合併的空間感,既貼合現代人的生活,不會覺得太有距離感,同時還是保有品茶的恬靜氛圍。







一個陽光灑落超柔的空間,很自在的感覺,茶器的選擇有內斂的生活美感,帶一點淡淡的溫和,也喜歡店女孩親切的介紹及分享,一切很舒服也明亮的很清新!

茶湯很漂亮,陽光下是琥珀色的,聞起來有甜甜的香味,入口是沉穩的甘甜!

飲一杯蜜香烏龍,暖香入心,微甘回甜
好好相待自己後,把入喉那微微的滋味輕輕放下,享受等等回甘的韻味~

詩如茶,越讀越是回甘
喝茶前無事、喝茶後亦然

除了多種茶湯,美味甜點也是吸睛焦點,今天點的是很詩意的《龍眼桃花淚》
每個甜點都有店主人的巧思,這裏沒有紙本菜單,所以等待有緣人自己來發掘!

茶,一直在生活裡,喝茶就是一種茶道,也是一種修生養性吧~

時尚的茶館,藏在老巷弄,沒有特別強調虛華名號,反而像是新生命,自成一處自在之所,且賦予日常生活中,可以樸實而不失質感的新選擇!

蔛菟不糊塗,一處難覓尋幽的茶香空間~

店名:蔛菟
IG:hututhetea

店休:一、二、(預約制)
時間:13:00-18:00

店址:台南市東區青年路293巷67號

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。