【台南安南區|家常美食】一個人、一群人都能「作伙來」享受一頓飯的自在時光,時令料理、吃點美味、相遇人情!

再辛苦,也盡可能不敷衍任何一頓飯
自己一個人用餐最浪漫:)

好吃不過家常菜,位於國安街上的「作伙來」餐館已開業三年,這幾年能生存下來的簡餐店,真的都不簡單,這裏賣的就是很真實的家常味,如果吃膩了快速方便的料理,偶爾來試試美味又不馬虎,且會讓你思念的新發現吧!



一個人用餐、生活旅行已很熟悉,店外一排樹影灑進落地玻璃窗裏,是陽光家常的氣息,如果你也跟我一樣,常有對「家常菜」的想念,那明天午餐就吃這裏吧!!

陽光灑落、乾淨明亮,連味道都很綠意盎然!!



家常菜是最有溫度的料理,其實初衷只是暖心的太太做給另一半的愛,還有想給小朋友的陪伴,這家店提醒的是無論生活再難,還是要好好吃飯才能找回日常的幸福安定感!

生活是學問,溫柔藏在日常,店主人一家堅持每天都要好好煮飯、吃飯,就算只是弄碗麵給自己小朋友都好用心的午餐,店裏每道菜的食材,都是老闆娘親自採買,慶幸一旁就是熱鬧的市場,無論中午煎的雞腿排、小孩愛的鮭魚、燉的湯,一樣都沒有偏心的給滿滿!

店裏甚至許多品項都是老闆娘親自醃製、處理,好喜歡這樣滿滿的生活感!!

有幸福的滋味,才可以幻化成極致的美味,生活還是要加點偏愛,那才是愛,也才能沒有保存期限!!


開放式的廚房、空間,無論是客人或店主人都能自在的互動~

會把客人的喜好記在心上,來這裏用頓飯,老闆娘會替你張羅好的!


點的是「時令家常料理」,無論、飯、湯品、小菜都很有水準,也會隨當令季節而有所調整變化,是希望讓到訪的你,每一回都嚐到不重複的吃食記憶!


這一碗糙米飯蠻讓我驚豔的,口感完全不輸外頭主打米食的健康餐盒!

配菜也都是當季最新鮮的蔬菜,沒有太多口感味覺的形容,是因爲就是很真實的家常菜,有直接的情感,感受得到新鮮簡單的美味。

附餐的鳳梨紅茶也很推薦,裏頭的鳳梨果肉也新鮮的好甜!

好好坐下來,在意每道菜呈現的樣子和溫度,關掉新聞的畫面,空出小段時間,認真吃飯,無論享受獨處,或是家人一起認真感受彼此陪伴,一切就是最美好不過了!

有ㄧ碗煮得剛好的糙米飯,一碗真實的湯,一塊煎剛好的肉,一碟小菜的優雅,推薦給你,這樣才是在過日子吧。

作伙來 複合式餐館

時間:11:30-14:00/17:30-20:00
店休:一、二、三
電話:06 258 9229

店址:台南市安南區國安街137號


 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。