【牛肉麵推薦】台南好市多對面「漢記牛肉麵」超銷魂美味湯頭及牛筋!必點半筋半肉、綜合滷味、韭黃手工水餃必吃推薦!

漢記牛肉麵|點一碗半筋半肉牛肉多濃郁,還有家常滷味,肯定是這一趟用餐的紀念品!

漢記牛肉麵於台南好市多旁,我通常點半筋半肉麵,但不是每一趟來都有,牛肉燉得軟爛,呈透明狀的牛筋亦十分柔嫩,無論是肉質、湯頭、麵條都是專業又美味,真的是好吃到不行!熬一碗牛肉湯不容易,要講究食材、需要時間、要文火慢熬、牛肉才會嫩的剛好,沒有虛情的小菜、假意的鮮甜,都需要厚工備料的熬煮,才能成就滿滿的那一桌美味!也才能心安理得的日復一日!

不要一直盯著新聞,找一家自己也安心的麵店,除了美味也得明亮乾淨,還要超級好停車、最好有陽光灑滿的落地窗,一起吃碗牛肉麵或是水餃,跟家人朋友一起認真吃飯、一起好好過日。

這個時代不缺新的餐廳,但能每天把眼前的那一鍋湯燉好、水餃包好、滷味熬好、專注把手上的做到最好,一定就會吸引喜歡它的人,年復一年!

漢記牛肉麵店址位於台南好市多旁,阿姨開店的時間已跟對面的好市多差不多時間,開在這裡也十幾年了,在什麼都快、什麼東西都善變的時代,能經營這麼長時間實在不容易,也是真的好吃有實力,有來逛逛好市多時,記得來支持一下這樣樸實無華的美味!!

漢記牛肉麵|主要販售的餐點有麵類、飯類、水餃、小菜、湯品、現在還有冷凍調理包可以外帶回家自己煮!

半筋半肉的牛肉麵晚了就沒了,除了牛腱外,牛筋實在燉煮得非常軟嫩入味,以蔬果、各種大骨和中藥材費時熬煮出的湯頭溫潤回甘,是超神級的好喝湯頭!

不信你看~~喝光!

如果點一般的牛肉麵是豪邁且厚實的大塊牛腱肉,整塊肉燉得超香且入味,口感彈牙還不失柔嫩,湯頭濃郁的剛好,搭配吸飽湯汁的拉麵麵條,整體是Q彈滑順會一口接一口!

牛肉是小火慢燉而成,沒有味精、不加雞精粉調味,是牛肉自然清新的風味。

真的是療癒的色香味!!

我這一碗麵條選的是拉麵,小碗的麵量就超多,看起來像陽春麵的拉麵,帶點勁度,吸附滿多湯汁在上面的,吃起來真的很過癮 !

不吃牛肉的朋友也有香味四溢、鹹香好吃的麻醬麵可以選擇~

超級推薦這裡的綜合滷味,阿姨用了數十種中藥滷製而成,有非常明顯的漢方香氣,吃起來非常入味、且甘甜不鹹膩 ~

如果點綜合滷味,會經過滷汁再川燙,再熱熱上桌,品項偶爾會更新,不過,一定有好多種你一定會喜歡也必點的東西,真的是非常推薦的品項!

即使只是燙青菜上的肉燥,也夠讓你齒頰留香的~~!

綜合拼盤有滷牛腱肉和滷牛肚,在點之前我有問阿姨這牛肉跟別人不同的地方在哪裡,阿姨只說要能滷燉的剛好,要能把時間掌握的剛好,也沒有什麼秘訣,但這些都是幾十年時間經驗的累積~~

所以,不管是牛肚還是牛腱在入口前,早都已滿載滷汁,除了軟嫩還有人情滿滿的鹹香回甘!

一碗乾麵、一份拼盤、一份滷味,是恰如其分的套餐!

一碗牛肉麵、幾盤小菜,是食指大動的圓滿!

冰箱裡的小菜均價40元,各式小菜都是阿姨自炒自製,不是現成品販售,小菜也會不定時隨機更新!

涼拌小黃瓜脆甜爽口、小魚乾炒豆乾焦香酥脆、滷豬耳朵膠質嫩肉;所有紮實的功夫都讓小菜垂涎的好開胃!

對了~我一直以來都很喜歡吃水餃,這裏的手工韭黃水餃一份10顆,每一顆水餃都是阿姨每天上市場採買新鮮豬肉,再一顆顆加入韭黃和高麗菜親手包的 !!

除了新鮮還超大顆,真的是會飽足的手工水餃!其實光看就知道皮有多完美了,不是偏軟爛的皮,吃得到韭黃的濃濃香氣,還有高麗菜的脆甜跟清新!

水餃大顆又飽滿,餃子皮Q嫩中帶嚼勁,深得我心。

嗜辣的人一定要來加點店家自炒的辣椒!!

阿姨說因為實在太多人喜歡,所以這辣椒有在單賣,若吃完有喜歡也可以整罐買回家!

用餐空間乾淨寬敞,而且還有冷氣開放,牛肉大塊又實在,肉質吃起來都很嫩,所有食材不添加味素、沒有化學添加物,是可以吃得安心又美味的尋常好滋味!

吃什麼很重要,但能與什麼人一起吃飯,更重要~

如果不想在外用餐,也可以來買回家,自己煮給家人,或給喜歡的人,都行。

推薦給你:)

店名:漢記牛肉麵

店休:(三)
電話:06-258-0232
時間:10:00-14:00|16:00-20:30
店址:台南市北區大興街2-1號(好市多旁)


 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。