【台南中西區】gui_gui_foodie貴貴腹地|台南人氣日式風格小店 |延平郡王祠旁平價清新咖哩

位於開山路延平郡王祠一旁的「貴貴腹地gui_gui_foodie」緊鄰臨水夫人廟旁邊而已,樓上也是茶香氣息萬千的「茶弥 Sabiski」而「gui_gui_foodie貴貴腹地」一直是我的口袋名單,在剛開幕時其實就來了幾趟,但都因為生意太好而錯過,終於偷閒來此品嚐,販售的咖哩香氣很暖心,輕食、飲品也都有十足誠意,這是家很生活且滋味清新的推薦給你!

時間快轉到三百多年前,鄭氏父子時期的記憶座落在這裏,延平郡王祠都提醒這裏永遠會連結著他們與這座城市的風雨曾經,那是跨越時間與季節的。

三百年後,坐在官邸的小屋旁,來碗咖哩飯再點杯紅茶很清新~這裡應該就是傳說中美食達人的國姓爺也會很喜歡的鄰居吧~「gui gui foodie 貴貴腹地」。

走在這裡其實很舒服,特別是有陽光的時候,這裡的陽光,會篩過路旁有著傳說梅樹的綠茵,華麗地潑灑在沒有圍牆的延平郡王祠與步道上,那是一片這座老城市才有的悠閒與寧靜。


開山路旁一側整排的南洋櫻或是老榕樹以及一旁的草地,還有接近夏天令人昏昏欲睡的蟬鳴,都是陪著鄭氏父子過了好幾個世代的記憶,也讓這座老城市,到處都能發現一些故事還有充滿歷史的回憶。






喜歡這種淡淡清新的日式鄉村風格,整家店搭配木質的家具營造溫潤有質感的用餐氛圍,坐對著窗外的風景,吃著咖喱喝杯咖啡發懶,有一種日常裏,很平凡但優雅的生活儀式感~



這裡咖喱飯的米是使用台南16號米,搭配咖哩醬入口後讓米粒一樣Q彈且一樣有粒粒分明,這招牌特製的肉醬咖哩有著日式的鹹甜還有微微的傳統印度辛香料的孜然香氣,整盤咖哩搭配生菜整體清爽且微甜有層次,那就分享給還沒決定明天午餐吃什麼的你!

可以選水煮或是溫泉蛋~這樣的搭配最完美療癒!




很喜歡這個焙茶奶酥厚片,奶酥是我愛的甜,奶茶味道醇厚濃郁,口感香氣類似烏龍奶茶,有淡淡甜甜的蜂蜜茶香帶著清新~

一半奶酥一半焙茶是老闆娘特製,並無在菜單上~若真要品嚐也煩請記得有禮貌地詢問,且我有發現店家是用「百慕達烤箱」來烤吐司厚片,它完全保留住了吐司的水份、奶油等油脂,除了較不容易烤焦,也能將香氣緊緊鎖住,即使是一份簡單的輕食也可以吃得出店家的用心!

這是老闆娘推薦的「奶油菇菇雞肉咖哩」
用番茄做基底,有滿滿蔬果熬製咖哩的香氣,入口奶香濃郁,雞肉的軟嫩與層次都是極品,尾韻是藏點微辣的咖哩,還點綴了香菜的餘韻,深得我心!

相當推薦大家一定要點上這個口味!尤其如果你跟我一樣,也有喜歡偏東南亞比較辛香料香氣的料理但又不愛辣,這口味的咖哩辣度我覺得舒服的剛剛好~絕對能完食的很乾淨!



店名:gui_gui_foodie

店休:週四
電話:0986-180-755
時間:11:00-17:30

店址:台南市中西區建業街18號(臨水夫人廟旁)

台南的故事有層層累積,建築和街道詮釋了幾百多年的生活痕跡,因為走過了這段歷史,常有了時空錯置的面貌,外頭停個紅綠燈,也能看見高聳的鄭將軍,歷史旁還有一樣三百多年永遠護佑初生媽咪嬰兒的夫人神明,隨處仰望都是歷史留下最好的風景~~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *