【朋友的朋友咖啡店】巷弄裏可愛迷人的風格咖啡館|必點超人氣達克瓦滋|台南咖啡甜點

當個好朋友|朋友的朋友咖啡店

朋友的朋友咖啡店,是由二位女孩一起經營的可愛風格咖啡館,覺得店內有點復刻 70年代的復古,但有自己的乾淨清新!

也許是一進門牆邊的小吧台桌,完全襯出整間店的風格,頗有特色。這裏主要有手沖咖啡、飲品與甜點,看見吧台前坐的座位似乎都是店家的熟客,看來也是一家溫暖的人情咖啡館;也呼應了店女孩想表達的~這世界上任何不相識的兩個人,總要有個中間的地方,聯繫起來,那就從這裡當開頭「朋友的朋友」做個朋友吧!

無名的角落,可能都曾經是一段歷史的曾經,喜歡這種時空交錯的背景,藏在巷弄裏,像是背後有許多能堆疊成綿密的故事及記憶。


雲,可以是任何樣貌,就像隱藏在府城隱巷裏的新生命,是很有風格的反差風景。


找一個熟悉的位置,點一杯老樣子
是一家咖啡店必須的風景呀!


這裏的達克瓦滋是小巧可愛的雲朵造型,外觀可愛的甜點,第一眼就是能吸睛,我點的是牛奶糖口味,入口有甜而不膩的香氣,整體吃起來微微溼潤且鬆軟綿密,除了達克瓦滋之外,店內的馬卡龍及布丁都是非常人氣的甜點,這家咖啡館絕對是甜點控也一定要收藏的美味首選!

這杯檸檬美式有新鮮的味道,是帶有強烈的檸檬香氣,卻沒有檸檬尖銳的酸味,淡淡的酸甜,完全沖走了正中午的暑氣!

搭配的是淺焙的咖啡,除了清新的檸香還有點細緻的花香氣,喝起來帶點柑橘酸,搭配檸檬整體風味乾淨利落,超喜歡!!

旁邊是一杯中焙的咖啡,非常淡的焦香甘味,完美!

試著用不同的角度看,發現不同的喜歡
When life gives you lemons, make “pink” lemonade!

紅茶牛奶甜度是固定,不過茶味是濃郁且香醇順口的,也是好喝的鮮奶茶~~

新舊交錯譜出微妙時差~

甜點、飲料都是可以外帶的,別忘了帶一份給你最可愛的好朋友~~


這世界上任何不相識的兩個人,總要有個中間的地方,聯繫起來,那就從這裡當開頭「朋友的朋友」做個朋友吧!

老屋、老巷還有廟口前的生活點滴,它們都是老城市常見的畫面風景,也最能表現歷史轉變的痕跡,而近年這些很街邊日常的舊痕跡,多了許多咖啡館藏了新生命,這是一種蘊含包容的更新,也推薦給你!


 

店名:朋友的朋友咖啡店

店休:依店家公告
電話:06-221-3938
時間:10:00-18:30

店址:臺南市建安街51巷30

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *