【台南北區早午餐】頓號Comma|超人氣鹹甜餐包,藏在開元路巷內的可愛小店 |日日享食X萬屯麵包販賣所

「頓號Comma」主要販售早午餐、餐包、餅乾禮盒,也有咖啡飲品可以選擇搭配,店內採光非常明亮,喜歡這種木質裝潢的搭配,一面橢圓的窗,帶出有點可愛又巧妙的空間感。

店內的熱門人氣餐包是出自東區常秒殺的「萬屯麵包販賣所」,內餡則是由強調天然健康的「日日享食」兩家聯手製作,且能把餐包融合季節,不時的變化在頓號餐點上,是一家值得推薦的台南老宅早午餐!



台南的優雅自得,是時光累積而來的,畫面中就是有種他處難尋的悠閒自在~

店名的頓號,是用一個符號來代表停頓與連結,也傳達人與人之間的相遇,對面的鄉村雜貨店就是最美好的詮釋,也是頓號裡日常最美的風景~

張愛玲說:

年輕時花費許多力氣驅趕孤獨,做了不少蠢事對抗孤獨,到如今才發現,孤獨時的我們最靠近自己,愈孤獨愈完整。

喜歡房子開了窗,窗裡窗外都上演著一幕幕獨白,裏頭常有戀人的絮語,也有獨自一人的告白沉靜。

這是田野風格的日式獨立老屋,有點鄉村感~而這個轉角有種讓人想停下寫個浪漫劇本,來當故事開始起點的衝動,一種藏在城市裏不違和的台南味~






這空間有種將時間的流動,緩慢保存下來的感覺,多了一種自己的味道,獨屬的閒散自在,與對角的景色都有種怡然自得的氣息。

圓窗映著對面雜貨店,人們在此可以歇息,也能有所交集的日常景象,其實就像頓號的字義,可以傳遞你、我之間無形且有人情的連結吧!




菜單上有每天可以選擇的餐包口味,每個口味也都各有特色,用餐時還發現有許多專程來外帶餐包的客人!




畫面簡單,連一杯熱紅茶也變得真誠,在生活裡能像這樣不慌不忙的歇息,才是真正有意識的生活哲學吧!

一早就有滋味豐富的鹹食可選,光看菜單都覺得嘴饞起來了!


「頓號」在這裡是用聯名的美味,來完美詮釋一種食物,即使不同品牌,也能做出很完美的結合!

沙拉蛋對我來說,吃的不僅是一種美味,而是一種青春歲月啊….蛋與美乃滋的結合,滑順的口感不管配上什麼樣的麵包,沙拉蛋永遠都是自己的早餐首選~

對了,最招牌的手工餐包怎麼能沒有點!!

餐包的口感很柔軟,內餡是香甜~
我也很喜歡吃手工麵包,因為它帶有一種手感的記憶,像人生一樣,要留下些什麼,總要經過時間堆疊,才能有屬於自己的味道跟痕跡!

台南的樣子該有什麼呢?

金黃光暈的午後,藏在城市裏的雜貨店,一旁的草地,還有春天一點欲睡的蟬鳴,再一杯暖心的紅茶~只要留心,畫面都能留下美景!!

其實到處都有暖心的畫面,像是可貴且真摯的招呼及回應~

每樣看似理所當然的結果都不是一蹴可及的,背後都藏著一些溫暖可愛及努力的誰,謝謝兩位溫暖的店女孩~「頓號Comma」推薦給你!

店名:頓號Comma

店休:週一、週二
電話:06-208-7170
時間:10:00-16:30

店址:臺南市北區開元路212巷126號
(近林森路東豐自助餐)

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *