(家常料理)人氣團購XO醬「桃食樂」手作坊,簡單醬料就能回味一道鮮香的經典家常!

每天都是來點外食?
有多久沒有自己在廚房了呢?!不如就來個回味的經典家常「XO醬炒蘿蔔糕」吧~今日料理要搭配的是來自「桃食樂」手作坊三種特色的手工醬,分別是「天府之味香麻辣椒醬」、「湘溢朝天小魚仔醬」及「太皇頂級干貝XO醬」都是炎熱夏季裏~開胃的好幫手!也是有深度的美味醬料!

自己料理的好處就是自由,調料要怎麼下就怎麼下,餐桌前冰箱裡的醬料,不再只是配角,
也能是美味的靈魂關鍵!

就像眼前的長路不該只是悠忽而過的風景,得偶爾坐下來欣賞,就讓簡單料理連結生活吧!

將其品牌放入深度的情感,將料理當中的配角完美演變成一種職人該有的生活態度,這是「桃食樂」手作坊的堅持,我覺得也沒有什麼比這樣的美味跟精神更讓人覺得幸福!

即便美味的選擇能有很多方式,但講究新鮮手作,還有嚴選的食材,將簡單的醬料,用溫度緩緩用心的製作,才能讓簡單的家常料理,有著最初的美好!

天府之味香麻辣椒醬
有傳承四川重慶老師傅的祖傳祕方,慢火熬煮而成,味道香純濃郁 ,麻中帶辣,風味獨特,是蒸、煮、炒、炸、配飯、拌麵之最佳佐料,能帶給您前所未有的味覺衝擊。

湘溢朝天小魚仔醬
湖南地方特色產品,純手工製作,風味突出。滿滿小魚仔擁有豐富的蛋白質與鈣質 ,是美容保養聖品;辣椒可預防動脈硬化及增強身體免疫力。

太皇頂級干貝XO
嚴選澎湖干貝、金勾蝦、上等紅蔥頭加上新鮮蝦殼慢火熬煮之蝦油搭配而成,絲狀干貝真材實料,鹹味適中,香氣十足。

今天就來一道「XO醬炒蘿蔔糕」!

XO醬炒蘿蔔糕

港式蘿蔔糕300
紅蘿蔔(些許)
銀芽(些許)
韭黃(4支)
香菜(少許)
青蔥(1支)
紅蔥頭末(些許)
蒜末(ㄧ匙)
調味料:
XO1大匙
米酒1大匙

步驟:

1.蔥、韭黃切小段、香菜葉切段、蘿蔔糕切大塊、紅蘿蔔切絲備用。

2.起鍋熱2大匙沙拉油,放入切好的蘿蔔糕

3.以半煎炸方式,煎至金黃

4.表皮酥脆即可瀝出,待涼後再將蘿蔔糕切成骰子狀備用

5.同上鍋餘油,放入紅蔥頭末

6.適量油,爆香後濾出紅蔥油備用

7.同上鍋熱少許紅蔥油,爆香紅蘿蔔絲、蔥段、韭黃段

8.加入50c.c.熱水煨煮出味

9.接著放入XO醬

10.依序放入蘿蔔糕、紅蔥酥、銀芽、香菜梗、蒜末、米酒1大匙

11.最後拌炒勻即可

XO醬炒蘿蔔糕~完成!

干貝是料理之王

「桃食樂」太皇頂級干貝XO是用頂級的澎湖魷魚及上等紅蔥頭等食材製成,簡單佐以其他食材搭配也能鹹味適中、鮮香味十足,真的是非常適合拿來搭配家常料理的醬料!

醬料的魅力,是可以讓你離美味更近,能在料理的當下,省去很多調味上的麻煩

讓自己在準備完一道美味,還能有餘裕的時間,與自己剛料理好的菜餚,專注相處一會兒!

「桃食樂」手作坊的醬料均通過 SGS 商品檢驗,嚐起來也肯定不會讓你失望,家裡準備一些像這樣的好幫手,也是忽然找不著調味搭配的餐桌上,最熨心的齊全!

天府之味-香麻辣椒醬

純粹自然的好味道,選用雞心辣椒、桂皮、八角,麻中帶辣,整體香氣十足,口感辣度都過癮!

 

湘溢朝天-小魚仔醬

小魚仔醬是偏向於新鮮有鮮味的那種,嚐起來不死鹹,魚乾口感濕軟,完美搭配朝天椒和一點豆豉,簡單搭碗白飯,就是一道美味!

用心挑剔,只為讓你能在美味中能多點停留

即使簡單的搭配,也能為渴望暢辣的靈魂,

帶進滿滿的驚艷!

找個時間下廚吧!

不管是家常料理,還是來個精緻美食,家裏備上幾罐醬料,讓自己在家時也能輕鬆做出暖心滿胃的佳餚!

桃食樂手作坊 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。