【台南老屋酒吧】泉發Chuan Fa|東門路橋下是鐵軌旁的老洋房,享受微醺時光與屬於台南老屋的記憶!

【泉發Chuan Fa|東門路橋鐵軌旁的老記憶】

台南老屋美食酒吧「泉發Chuan Fa」
由旅居臺南的親切日本人,及喜歡老城市歷史的法國年輕人,兩位老闆合夥的這家老屋酒吧,早就融入了台南在地的那種純樸又熟悉的深情感。
但還是保留了屬於他們個性風格的異國浪漫,在臺南東區一處最像時光隧道的老舊地下道旁。

老屋是城市裏迷人的風景,經歷不知多久的歲月淘洗,藏在建築已年邁的風情
牆上的斑駁是老廟香火醺醉過的曾經,也許這裡留下的有過故人最虔誠的記憶。

一旁是300多年歷史的老土地公廟,若有機會造訪,進門前記得,與在這守護已幾百年歷史的老爺爺還有老屋都打聲招呼!

告訴它們,你來了這麼有歷史記憶的地方~



午後
光線充足,灑落充滿時代感的老窗,美麗舊唱片旁的綠意光影,讓時光慢慢凝結

入夜
昏黃的燈影搖曳,窗外風景變成月色正酣,偶爾外頭傳來鐵道隆隆聲,這是這處空間才有的節奏,這聲音也是屬於「泉發」才有的一種表情!

這裡很舒服簡單
店內提供精釀啤酒、比利時啤酒、飲品
假日的午茶時間有提供簡單的甜點,還有好吃的瑪德蓮!

沒有太多的規則,繁複的用餐規定,沒有想像快節奏的藍調,只有異國主人在這,不衝突的浪漫與老屋完美營構這樣的靜好氛圍!

喜歡這裡暗夜的迷人姿態,也愛日落前的光影

近幾年,老房子在臺南獨樹一格的更迭,每隔一陣子總會出現令人驚喜的設計空間,但保留最原始的老情感,常常比改造更難~

這裏
安靜的只有火車經過時會不經意打擾你一會兒,因為處在鐵軌旁,外面的街道也是老臺南往返要道的記憶!

喜歡去聽聽老房子的故事,感受歲月與生活交織而成的浪漫美好,也在這與你分享!

日子總是被身不由己的煩惱推著走時,不妨拋開工作的忙碌,找個空檔再找處空間登出自己一會兒,也可以帶著你喜歡的人,或自己一個人的旅行,來走走逛逛台南,讓生活重新找回自己的節奏!

不管是入夜的時間來
還是白天想找個安靜角落

都是慵懶又有時光感的好地方

喜歡來一杯暢快的話,來一杯有點初秋風情的涼味比利時啤酒,也很不錯!


泉發位在東門路橋旁一間老洋房,新樓醫院在後方,一旁是間300多年的老土地公廟,不會太難找的!

上樓後,每處角落似乎都有點故事像在等著誰…

自己一個人也沒有關係,因為沒有滿滿的吵雜人潮,是純粹能讓自己暫時登出放鬆的好地方!

生活在這麼有歷史的古都,只是希望能傳遞給你一些特別的時光氛圍,還有一些美好的所在!

 

店名:泉發ChuanFA
時間:PM20:00-01:00(六日14:00-18:00)
店休:一、二、三
店址:台南市東門路一段65號3樓

 

一旁的「祝三多廟(土地公廟)創建於清康熙年間,距今已300多年,過去是府城重要街道之一,為東門路的開頭,是進出東門的要道」

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *