台南六甲|「2021臺南好米季-六甲幸福來稻」|台南輕旅行、半日遊推薦!必玩活動、必吃美食,好拍美景懶人包!

回家吧!

一年一度的「臺南好米季」將於11/28(日)在六甲林鳳營陸橋下舉辦,屆時有各種米食DIY體驗、稻草裝置藝術活動、在地攤位市集,還能順道暢遊六甲落羽松、林鳳營車站、林鳳營故事館、品嚐六甲國中前的「黑輪將」和「六甲媽祖廟剉冰」即使只有一個人也能讓你玩得隨心盡興!

台南是一座充滿故事的城市,所有的日常背後都有歷史層疊,也許可以在車站前尋見與鄭成功最愛虱目魚宴後忘情的書寫,或是荷蘭人帶不走的如幻森林,那都是時光在濱海之地釀了幾百年才有的痕跡,即最後留下的風雅悠閒與美好寧靜。

車站前、榕樹下的記憶都是生活的一部分,也許隨處都能拾起一張外出遊子思念故鄉的畫面印記。

多留給小鎮一點時間

輕旅行,就是把繁忙日常放慢,調回到讓靈魂能跟得上的頻率,讓自己是最舒服狀態去走路吃飯!
如果沒有用心去感受旅遊之地的人文風景,那就只是換個景點旅行…會有點可惜。緩慢,才能更愜意的享受到這塊土地不同的小鎮風情和生活點滴,那才有趣!


林鳳營車站|

建造於1933年,近百年的日式老車站,全部使用檜木的建材,木造的車站站房為廡殿頂構造來建築,是台灣僅存的幾座日式風格車站。

地址:臺南市六甲區林鳳營16號

六甲,像是一個藏在時光深處的美麗小鎮

而臺南的豐富還有藏在老屋前的繽紛,真的是值得排入輕旅行的首選,一處可以說來就來的地方!

車站前可愛的公車候車亭,除了顏色鮮豔、造型流線特別外,那黃色代表的是台南穀倉稻穗的顏色,在老房子前特顯現著一股特別的氛圍!


林鳳營故事館|位在林鳳營車站旁,會定期舉辦不同主題的展覽。

時間:週三至週五上午9時至12時
地址:臺南市六甲區中社里林鳳營7號

故事館後方有一片廣場,很適合來拍拍美照、溜溜小朋友,配上一大片晴天白雲多美多愜意!


日治時代鐵道木造或磚頭老房,慶幸的是這些建築及故事都沒有被更新遺忘,才得以延續一個有脈絡、有文化、有歷史的風景。

來這裡看看在地的故事,其實到台南不僅可以在市區吃喝玩樂,選擇出城漫步,更多了一份這樣的悠閒精彩。

六甲媽祖廟剉冰|傳承一個世紀的純樸古早滋味

位於恒安宮前的「六甲媽祖廟剉冰」已有百年的歷史,從第一代開始提著扁擔沿路叫賣剉冰,到現在已傳承到第四代,是走過一個世紀之久的百年老店麵茶冰,這是來到六甲絕對不能錯過的美食!

店休:(一)、(二 )、(雨天)
時間:08:00-17:00 (賣完提早打烊)
電話:(06)698-1694
地址:臺南市六甲區仁愛街28號(恒安宮前廣場)



這是在地人愛吃,更是許多外地觀光客必朝聖的推薦,麵茶的焦糖香是經典又細膩的古早味,除了是四、五十年代人共同溫暖的回憶外,還是一種充滿情感且還沒嚐到就能覺得幸福的香氣!

最迷人的永遠是最簡單的東西,不用海味山珍,一碗質樸卻滿是生活的美味~

麵茶粉是這碗剉冰的靈魂,少一點像情人沒了依隈的濃情,多一分像濃度超標的愛意,都不行!

販售的是記憶也是親情,一碗用心做的冰,會帶來滿是幸福的回憶。

凝視這裏,用一碗又一碗甜入心的冰,記錄著屬於歲月及這裏的故事,再佐以青春回憶,正是最好的人生滋味!

在廟埕前吃的是回憶、是生活、是在地居民離不開的日常,也是對這塊生活了一輩子的地方最美好的信仰!爺爺奶奶沒有秘方,他們說簡單用心就是最好的古早味,這口味也只有六甲才吃得到,這裏適合沉澱心情,及找一段與自己相處的時光。

黑輪將|六甲國中前的「黑輪將」是六甲必吃美食之一

店休:依店家公告
電話:0934083756
時間:(平日)10:30-17:30 (假日)9:30-17:30
地址:臺南市六甲區民權街60號(六甲國中前、建議先打電話詢問有無營業)

這裡賣的就是最簡單的黑輪、米血、魚板、甜不辣四種品項,是炸過再去吸附醬汁的做法,可以選擇黑胡椒或蘑菇醬,這在地美味真的不用多說,絕對一試難忘!



其實如果來晚了也沒關係,市場周遭旁的每一攤美味都值得一嚐~

邊走逛邊遊晃,感受多樣人文歷史的昔日風華,小鎮的平日格外愜意,深度旅遊慢走除了讓那一碗麵更有味道,能在廟埕戶外吃剉冰配一點麵茶的甜意,再看見黑輪攤的美味記憶一點都沒有被商業淘洗刷白,就把忙碌的心就留在城市吧~才能真正體會小鎮的閒情氛圍與純樸美好。

六甲菁埔埤落羽松 |

這「六甲落羽松」就位於台南市六甲至官田之臺一線省道旁,鄰近六甲區菁埔埤的落羽松森林,肯定是入冬這季節CP值最高的一處美景。

以往這個秋冬季節,出國賞楓的人不在少數,但其實在六甲就有一處讓你不用出國也能有置身北國楓林的景色氛圍!

每年冬季的這時落羽松會由慢慢綠轉紅,再等逢冬天轉春天時去拍會最美!

當你能看見整片的落羽松林與陽光交織而成的美景映入眼簾,那樣的美景真的是無法用文字形容的!


記得旅程中能多留一點空白時間,才能為秘境小城之旅更添美好回憶,未來的旅遊模式是走向享受與體驗為主,即使一個人,沉浸式的漫步旅行才能真正隨心盡興!

最後用麵茶冰做個甜蜜的結尾,那鹹甜香只要嚐過,以後再回想肯定難忘!

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。