【台南中西區蔬食】來自南方的人氣蔬食餐廳「小孩吃素」位於台南新美街TCRC酒吧旁的靈魂美味!

「小孩吃素」位於TCRC酒吧旁,台南最古老街道之一的新美街上,「小孩吃素」這獨特的店名,其實只是店主人打從心底的初衷,一種對於人生最簡單的想法,提醒自己隨時記得內心永遠存在的簡單還有童真!
老房子被重修、老街道有新人重遊,是他們的進駐讓老房子能重新啟動靜止的時間。友善是一種選擇,也是一種渾然天成的能力,是獨特又美味的蔬食料理,肯定能成為愛好蔬食者的榜上之選,好的食物能夠傳遞心意,感受到店主人的全力以赴。


走看城市的繁華起落,所有光陰的故事,都藏在巷弄裡,新美街的百年故事,有了新主人給了新風采!

赤崁樓邊,這一條新美街,雖是現代的路名,但它的語源,是從古時的街名米街而來,早在十八世紀的古地圖上就有蹤跡,至於米街之名,又是因為往昔米商都在此雲集之景!

走入室內,直接面對戶外大片落地的採光,構成內外交錯的明亮空間感,店家除了蔬食義大利麵、燉飯,店內還提供PIZZA、咖啡飲品等料理!
不僅對環境友善,也很歡迎帶孩子來這樣充滿居家輕鬆氛圍的餐廳用餐~

「小孩吃素」
穿梭在兩種身分間,讓做蔬食料理這件事,支撐起夢想與生活的率性人生

玩音樂的店老闆,讓空間有自己的靈魂,卻也簡單的自在!

覺得台南真的很美,美在屋外的故事,屋裡的人情,鋪成出悠緩的步調,沒有認真過就體驗不來,說穿了,就是真實的生活況味,而生活越過越簡單,才是老城市,老靈魂的ROCKER  !



時光定格,閒散安逸的氛圍,跟著飄移遊蕩在不受拘束的空氣裡,是悠哉的午後淡咖啡,帶點醇厚的韻味!

上了二樓又是另一番風景,是一種新舊融合的青春氣息!

小時候,多想長大啊,但長大了⋯真的能活成你希望的那樣嗎?

對於店主人來說,開店初衷不只在於賺錢,存著樂天自在的生活感,能找到與環境共處的友善方式,錢賺夠用就好,與知心的親朋好友天南地北的打個電動,一切都能像畫面中的孩子們一樣,吃的自然、活的自在,才是日子裡最重要及值得珍惜的事。

比想像中還大的明亮空間,非常適合三五好友來此聚餐!


喜歡這處角落,少了商業氣息,怎麼還有點靠窗在左岸的浪漫~

覺得小台超任比搶不到的PS5更吸引我!!

越野越回甘,蔬食原味的知音
我像進了森林的料理,用簡單的調味,帶出食材的原始滋味,是期望能將土地的無私給予後,端出具有溫度的幸福料理!

好看是引起食慾的第一反應,吃上一口麵更是讓人驚豔,炸得香酥的杏鮑菇,沒有多餘的調味,每一口都是自然的滋味,素食料理可以如此可口,可以作出即使是葷食者也喜歡的料理,真不簡單!

在經營不易的綠色食堂中,除了需更慎選食材,並瞭解有無太多食品添加物,也得要有精湛廚藝還有不怕麻煩的用心,雖是素食,但整體的澱粉量、營養與蛋白質都經過均衡考量,都如店主人的風格一樣,有故事的自在、真誠也親切,雖年輕但靈魂的有滋有味!

人在離開家鄉時,最容易看見自己了,中年的人生有許多值得回味,尤其在茫茫人海中,總會了解眼中所看見的事物裡,自己或多或少扮演過怎樣的角色,我們會在異地的生活情境裡,更察覺到自己,無論是對現實的迴避,或是能做自己最自在的隨和跟善良,而這些隨年紀而增加的體驗,成就了屬於自己的風格,對於店主人來說,這裏雖然是異鄉,卻也是最能親近自己的地方。



台南的咖啡還有善良都住在生活裡,街頭巷尾有許多獨立且自在的小店,雖然看起來有些許個性,但也因此能少了濃濃的商業氣息,也多了屬於自己的浪漫,透過一份充滿溫度的料理,牽起了人與人的情份,或許是居住在南方城市才有這樣的連結風情~這麼棒的蔬食餐廳,推薦給你囉!

店名 : 小孩吃素

時間 : 11:00-21:00

電話 : 06-220-0201

店休:依店家臉書公告

店址 : 台南市中西區新美街120號
(TCRC旁)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *