【台南東區甜點】在穿過森林的詩意咖啡店「穿牆貓 Cat Traveller Café」大推藍莓焦糖蛋糕,私藏必點!

台南東區甜點【穿牆貓 Cat Traveller Café】

穿牆貓 Cat Traveller Café位在裕農路上的巷中,沒有想像車水馬龍的打擾,安靜的宛如進了一條時光隧道,感覺巷裡和外頭世界交錯在不同時空,一進門是個充滿古物的氣息,是乾淨的香氣,古典的座椅、木製古鐘,還有溫暖綠意的窗邊,映入眼簾的一切就像某種命定的緣分一樣,美的詩意。

這天,我選了一間適合閱讀及素描的咖啡店,一種是我最愛清澈又神秘的色調,閉上眼,深吸了一口空氣,適合溫柔的在這裡。

調製了以記憶為基底的顏色,是最迷人的地方



陽光和煦曬在透明玻璃的質感,是味道熟悉的木香氣息,深藍色的憂鬱是思念的時光機,墨綠色像進了森林旅行

若當你也剛好打開了任意門,應該就能在這裡遇見~這樣的幸福暖居

喜歡平日來,無論是獨坐看書或與人相偎聊天,都不受打擾

在穿牆貓與書本安靜地相處一下午,可以專心地,嚐一個人的浪漫。





用滿滿草莓果實覆蓋著,縫隙間穿梭著似冰淇淋的蛋糕體,濃郁的奶餡口感深藏在這可愛的草莓下,是只有屬於這個季節才有的繽紛浪漫~



尋常的午後,編織著有風的浮動光影
暫停了時光,才能慢慢想你

那一日加了想念的藍

用中年的眼睛望著熟悉的自己
隨年紀而增加的體驗,心裡的滿意油然而起,想著,該為它說些什麼呢?







店主人用極盡溫柔的方式對待這處空間每個角落,從不因時間而停止溫柔的轉動,看這些植物盆栽就清楚了。

在這樣的空間裏,氣味、顏色、燈光都是乾淨又透明的恰到好處。

下午陽光會從葉子的縫隙照進來,在屋內變幻浪漫的波影,讓咖啡與古物一起凝結了這空間

如果時間能在此刻暫停一下下,我多想睜開眼就能看見你。

這個時候若有一杯帶著果香的咖啡,吃午茶的時間也能偷偷延長,甚好~

一直都覺得用藍莓做成的甜點,是種樸質又很時尚的事情,一口咬下的蓬鬆與濃郁同時兼具,焦糖的香、藍莓的酸甜,終究在口中化為最完美的滋味!

好吃極了!

在入口的一瞬間,只有香甜與綿密
而且焦糖帶出層次的口感,不會覺得膩口負擔


奶香、焦糖香、藍莓鮮甜的香
融合了三份溫暖,像是在森林中享用的甜點,如此醉人讓人微醺。

店主人說,一直秉持著初衷,才會有靈魂;保有最真誠的溫柔,空間才會有溫度。


這不只是一間咖啡店,更是收藏店主人用心溫暖的藝廊,請安靜地來到這裏,別打擾太多它的美麗,與你最想念的那個它,在這麼好的舊時光裏不期而遇吧!

在人群中偷看你的笑臉,恍惚間彷彿回到從前。會不會有一天我們再一次地偶然相遇,一見鍾情,然後彼此相戀?

這裡是一種細膩溫潤卻不多言的懷抱,喜歡這樣的親切溫暖,是用心生活的地方,推薦給你!


店名 : 穿牆貓 Cat Traveller Café

時間 : 12:00-17:30

電話 : 06-208-5211

店休:(一)(二)

店址 : 台南市東區裕農路291巷55號

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。