「愛.熟成21」牛肉麵,首創五星等級的乾式熟成風味,也是最具底氣的一種台灣味!

如果說到最具台灣味的經典主食,那麼相信牛肉麵一定是你我心中名列前茅的代表,也是最有底氣的一種台灣味!

來自「美福集團」旗下的愛.熟成21是以自家進口的高級牛肉,來製作牛肉冷凍湯包,以熟成牛之精萃,熬製出濃郁香氣,卻又能清爽甘甜的鮮美湯頭,還融合了傳統紅燒牛肉湯風味,讓美味能在獨特之外,還能保留著這最具台灣味的情感及滿滿美好滋味,現在還可以直接宅配到家享用方便即時的美味。

愛.熟成21」牛肉麵湯頭是以老母雞、PRIME等級的乾式熟成牛骨、牛邊角肉、鮮蔬、辛香料等天然食材長時間精燉。
底韻渾厚卻香醇順口,為「愛.熟成21」經典風味。

即使離開了家鄉,那記憶中一樣的滋味還是可以隨著成長牢牢帶著!

熟成的意思,是經過時間的淬煉與等待,成就這乾式熟成的美味,在於肉品進口商美福的強力後盾,從食材的源頭篩選,分切、運送、批發、零售、都是自己企業下的嚴格把關!

冷凍調理包也能輕易展現出食材的原味,讓你在家也能端出如五星飯店般的美味!

「紅燒牛肉湯包」
使用美國PRIME等級乾式熟成牛骨熬製,品嚐起來不僅回甘後韻、香醇順口,選用精釀名家熟成黑豆瓣,使其甘甜,是標準的台味關鍵!

「川味椒香牛肉湯包」
這是來自眷村的傳統川味,是記憶中熟悉的味道,以川式為底加入花椒、八角、辣椒、燈籠椒等辛香料,搭配老滷入味的牛胸腹肉,呈現川味香辣的獨家湯頭,也是最經典的台灣味!

我們今天就用這冷凍湯包來做一碗輕鬆就能端上桌的美味五星牛肉麵吧!

首先準備一些你喜歡的蔬菜~

1.我會先把紅蘿蔔燙熟!

2.煮一鍋滾水,待水滾下麵!(煮完後記得瀝乾,一旁備用)

3.將冷凍調理湯包完全退冰,退冰後倒入鍋內

4.煮滾後轉小火

5.丟入剛剛已經燙熟的紅蘿蔔再煮一會兒~

6.當然還需要一點青菜~

7.這樣就可以關火,完成囉!

即使是冷凍調理的湯包,牛肉一樣很厚實~品質真的一點都不馬虎!

然後把稍早煮的麵放入碗裡,放入牛肉及蔬菜~倒入湯即可!

很喜歡吃這種甜甜淡淡的湯頭,有人說長大後會越來越喜歡清淡的甘甜,果真如此!

這大概是一種隨著年紀要有所改變的味覺習慣,已經不需太厚重的調味,越簡單越純粹!

這牛肉油花適中,燉滷後的肉質極軟嫩,口感很剛好,牛腩也帶有豐富膠質,軟而不爛,完美的在口中化開成一股淡淡的鹹甜香。

麵條部分口感、嚼勁都很不錯,入口能帶上湯汁,吃起來很滑順。
在湯裡即使泡久了點,也沒有因此變得過於軟爛。

要介紹一下關於牛肉的熟成,乾式熟成的最主要效果是讓牛肉保留本身的風味,能讓肉質更佳集中與飽滿。

能嚐一口這有情有味的台灣味,是最道地的情感記憶。

也應該能因團聚、分享而吃得更香更美,這不僅是一碗滿滿的人情,那一碗熬煮費工時的湯頭,
是滿足思念的味蕾~也是可以品嚐的最好安慰。

❤️大叔小知識:

「乾式熟成」VS 「濕式熟成」

「乾式熟成-Dry Aging」

是指將牛屠體或牛大分切肉塊不加任何包裝置於恒溫、恒濕控制的冷藏熟成室中,利用牛肉本身的天然酵素及外在的微生物作用來增加牛肉的嫩度、風味、和多汁性,讓牛肉呈現出最完美的味道。

「濕式熟成-Wet Aging」

則是指牛肉藉由冷藏運銷的同時,在真空袋內利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,以增添牛肉風味的過程。目前臺灣所進口的美國牛肉大部分是濕式熟成的方式來增加牛肉的嫩度、和多汁性。

選用美國牛肉更美味

美國所產之牛肉主要是以玉米等穀物飼料飼養,產出的牛肉肉質柔嫩多汁、無草腥味,且帶有香醇的牛肉風味,與愛.熟成21的獨家熟成風味湯頭更是相輔相成,讓牛肉湯包整體的風味更臻完美。

熟成」就是最好的香甜調味~
不過,人生不也是?!

今天這兩款冷凍調理湯包~分享給你!
分別是「川味椒香牛肉湯包」「紅燒牛肉湯包」附上購買連結給你~

希望你也喜歡!

愛.熟成 https://loveaged21.com/

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。