【滿點大叔】給你香甜又浪漫的法式吐司!加上一台迷人的「Balmuda 百慕達蒸氣烤箱」繽紛完美!

週末的午後,給自己一個臨時起意!
買個吐司簡單吃,沒時間就簡單煎顆蛋,變身浪漫的法式吐司,加幾顆水果就能繽紛上桌~
一道讓你輕鬆做的日常食譜,一台「Balmuda 百慕達蒸氣烤箱」加上幾顆繽紛草莓,完美!!



每天早出晚歸的生活,常陷入忙碌的漩渦裡,常忘記給自己一點時間喘息,其實安靜地一個人料理,會發現生活不一定要時刻讓動態繽紛或去遠方旅行,利用一點閒暇,整理一下家裡,清清冰箱,做一點輕食料理給家人,也是日常中的幸福,還能療癒自己!

看似簡單的設計往往需要最經典的美學概念支撐,就像最簡單日常的料理最能吃出手藝層次。

我很喜歡吃吐司,那帶有一種手感的記憶。雖然今天這是以吐司出發的一道輕食,但我還是以烹調主菜的心認真對待,也希望,你能喜歡。




大家所所熟知的法式吐司,便是讓麵包吸附牛奶,讓原本乾乾的麵包因為蛋液而能多一層濕潤度,讓口感變得討喜。

吐司的料理千變萬化,讓簡單的食物加進一點創意,在不趕時間的週末早上,準備一點水果,做一道幸福的輕食給自己吧!

法式吐司|主食材料:

買你喜歡的任何吐司、水果

 

奶油30g
牛奶200cc
雞蛋4顆

砂糖(些許)
香草精(一小匙)

步驟|可先將方形吐司切成三等份長條(若家裡有小朋友,非常適合烤過之後給小朋友當午後點心)

購買吐司時,除了白吐司,我偶爾會挑一些全麥或雜糧口味,除了美味也能吃得更健康!

1.將兩顆雞蛋打入碗中、加入一小匙香草精

2.加入砂糖(可依自己喜好)、及牛奶200cc

3.將奶油加熱後倒入一起攪拌均勻

4.將切好的吐司沾過蛋液

5.(此牛奶及奶油及蛋的比例~可大概沾上6片吐司)

6.然後放入烤盤,正面約烤2分鐘,即須取出翻面唷、因為吐司以沾濕,所以若烤太久會沾黏,正反兩面都約烤2分鐘即可!!

7.烤過的吐司,可依自己喜好搭配煉乳或蜂蜜,但我喜歡吐司撒上砂糖的口感~


「百慕達BALMUDA」

烤箱的蒸氣技術原理,是運轉前加入一點點水,烤箱內就會充滿蒸氣,將水份覆蓋在要烤的食物上層。至於水份則會因為氣體加速加熱,讓食物表皮稍微上焦色,但內裡仍保留食材的水份、奶油等油脂成份,所以可以將香氣緊緊的包住,讓料理更簡單就能美味上桌。

8.今天的主角就完成囉!!
吸滿了蛋跟牛奶的吐司,微烤過後超綿密且入口即化,等等我們加顆蛋,然後加點不同水果來做變化吧!

9.這時候我們熱個油鍋煎顆蛋吧~我會準備顆甜椒下油鍋!

10.然後將蛋小心的打入甜椒中,沒有什麼訣竅,就小火慢煎而已~

11.吹彈可破又可愛的雞蛋!!完成~

覺得料理的秘密武器,是找到真正的自己

找回自己的生活,才會有自己的感情。有感情,才會美,做出的料理,才會有真正的生命力,跟一點屬於自己的光芒!

這週末下午的輕食選擇,不是網上難訂的蛋糕,也不是排隊奢華的料理,簡單的吐司加一點水果,就能如此繽紛完美~對吧!



充滿各種水果的繽紛,無論視覺或味覺都是一大享受,發揮你自己的想像力,先準備一些簡單食材,這週末就賴在家裡不出門囉!

今天,用簡單家常的方式呈現美味,烤過的吐司,當作午後的午茶,配上一杯熱咖啡,多完美啊!

心若能寧靜,人生就晴朗
好好吃飯,好好生活,好好的存在,像陽光下的草莓一樣好好的成長。只要自己是好好的,這個世界也就會好好的~

這是,這個季節不能取代的溫暖和心意,給你!

讓喜歡的事物成為生活,就是最迷人的獨一無二|BALMUDA The Toaster 蒸氣烤麵包機

 

我喜歡與眾不同,像是Balmuda的烤箱,如果拔掉商標,它還是能吸引我的目光。它不只是家電小烤箱,更可以讓平凡日常的食物變得美味,且好像還能在它身上找到另一種豐富的靈魂層次!
帶有一點質感霧面的黑金配色,放在家中,是一種經典不敗的典雅魅力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。