【萃行咖啡館】台南輕旅行|藍曬圖旁人氣咖啡|一處以愛爾蘭咖啡為名的浪漫咖啡館!

「萃行咖啡館」是位在西門路樹林街轉角上,緊鄰於藍曬圖文創園區旁,雖在大路但不特別注意,很容易就錯過,但這也是台南這座城市最讓人驚喜的地方~
仿佛處處都有可愛迷人的小咖啡館,而中西區是我長大的地方,同時也是偶爾想暫時逃脫忙碌的秘密基地,已經在這麼愜意慢活的家鄉,口袋裡的筆記本還是藏著幾處能安置自己的清單店家。

在「萃行咖啡館」,不只有手沖咖啡能滿足我,工業融合榻榻米的愜意風格,是鬧區裏的一處交通方便且寧靜又能同時存在的地方。


咖啡,是日常的必須
而純真自在的女孩, 是生活給的最美畫面

鬧鐘響了,喚醒身體,一天輕旅行的行程就從街角的這一杯咖啡開始吧!

「萃行咖啡館」的位置其實非常好找,就位在新天地對面的樹林街上,在藍曬圖的側方出口,不過藏在店家與店家之間,容易錯過,所以你得放慢心,讓習慣被導航帶著走的頻率稍微停一下下,反而很快就能看見囉!

咖啡跟甜點對了,讓身心有個安頓地,其他都好說!

這裏有充滿生活感的女孩~有著沒有太多距離的暖心,悠悠的午後,是舒服的氛圍~

空間還有灑落的陽光也純淨的好自然而然~真的很喜歡!

日常的甜點與咖啡,都有店女孩的細膩及堅持!

女孩說:
煮好的每一杯咖啡、做出的每一顆手工布丁,所有這些只有一次的瞬間,都是希望能給到訪的旅人,不同於一般咖啡館的體會,也能在這感受到一些日常的美好~




有精釀的啤酒~

還有手寫充滿溫度的掛耳包~




想特別推薦這家布丁,我想一旦吃過,就真的很難回去一般咖啡廳或市售的布丁了~~難怪許多客人都說這是家被咖啡館耽誤的布丁專賣店!

覺得這布丁不同於一般的焦糖布丁,好像還多了一層小時候那種香濃又有層次的偉特糖香氣,非常特別,入口是綿密帶點甜~



看你笑了,不管是結伴同行,還是喜歡一人閒置,好好生活於我這件事⋯
就是像這樣留有一點餘裕的時間給自己發呆,即是人生微小卻很具體的意義,也是令人開心的事情~

今天點了愛爾蘭咖啡,以咖啡為名的浪漫雞尾酒!

「愛爾蘭咖啡 Irish Coffee」其實是雞尾酒,在熱咖啡裡面加入烈酒,是為了讓身體更快暖和,所以入口時,會先喝到滑順香甜的鮮奶油,接著才是帶有甜味的熱咖啡酒,口感非常特別。

我印象中這杯咖啡不只有一個令人心醉的故事,要煮好一杯愛爾蘭咖啡也需要許多的心思,不能操之過急~

依稀記得以前上課時,學煮愛爾蘭咖啡的調製過程,確實每一個小細節都必須小心謹慎,就像喜歡身邊的那個誰,最重要的還是要溫柔的呵護~
這麼經典的飲品,後來長大讓我到了西餐廳或是咖啡館,都還是會留意尋找一下菜單上有無此蹤跡,可惜的是以前我們觀光餐飲的書上這杯經典之作,也許是費工,或者是難靜下來用心製作,已經變成一杯稀少的老派浪漫了!

對了,這處咖啡館的二樓以上為一處旅店的空間,這裏鄰近新天地、外頭就是藍曬圖,以台南來說這外頭的交通其實很方便~
也真的是非常適合來台南當作輕旅行的一處旅店,看是要一入住就先來吃個甜點~或者睡醒就下來喝杯咖啡,多好!




所以,也許是這裏有老派又不常見的愛爾蘭咖啡~這間咖啡廳讓我每次到訪,都有種往回好幾年,大概是回到簡單一些些沒有智慧手機的時代,才有的那種浪漫存在~真的喜歡!

以咖啡為名的浪漫「萃行咖啡館」!



店名:萃行咖啡館
店址:台南市樹林街二段420號
店休:無

電話:06-223-0800
營業時間:13:00-21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。