【滿點大叔】天然美顏系飲品「蘋果紅棗茶」滿滿天然既暖心又暖胃,是一壺私藏的養顏美容聖品!

喜歡水果色調的晶瑩剔透|蘋果紅棗茶

也喜歡水果入茶飲的繽紛,不管冰的熱的,都能用最自然的調味,調整喜好的酸甜度,端出一杯或一碗營養好喝的飲品!今日是以養生滋補的紅棗,加入美顏又暖胃的蘋果,搭載著枸杞與龍眼肉的香甜,讓滿滿的天然與甜美滋補一下自己或最愛的家人,給一壺輕盈又優雅的溫柔~

蘋果紅棗茶|

給自己豐富的想像力,比任何技術都重要
唯一該擔心的是火候,如此而已~

羞紅的蘋果

是在攤位舞蹈的陽光滋味

料理
需要愛戀的糾葛
期待與關懷的甜蜜
才能更打開我們的感官
就像水果,有酸有甜才有滋味

在生活中,偶爾讓眼睛休息一下,用味覺與心感受日常不過的繽紛療癒

在十四世紀的古老食譜裡,記錄著蘋果被廣泛使用在各種大宴小酌的烹飪中,甚至餐桌上的擺設,都得有蘋果的靈魂攝取。蘋果養心益氣,加入了紅棗能滋補養顏潤心肺,古波斯人曾深信喝了蘋果花露,便能守住戀人的永恆愛欲⋯。

蘋果紅棗茶|食材

水(3000CC)|建議一次最少煮3000cc以上,除了較能入味,一次煮也較省時,約可冰冰箱一週

紅棗(125g)|
枸杞(75g)|
龍眼肉(10g)|
蘋果(四顆)|

步驟1.先將紅棗及枸杞洗淨

2.將蘋果削皮切塊

3.取一鍋,倒入開水3000cc煮滾!

4.等水滾後,轉小火倒入蘋果、枸杞、紅棗(小火微煮一個小時)

5.建議龍眼肉可在煮至時間一半時,再加入!

(桂圓肉是新鮮龍眼曬乾後的產品,除了入飲品增加香甜,也有著很高的藥用和食用價值,桂圓含豐富的葡萄糖、蔗糖及蛋白質等,含鐵量也較高,可在提高熱能、補充營養的同時,又能補血,龍眼同樣有補心脾、益氣血、消除疲勞、養血安神的功效)

6.不需加蓋,微微小火慢煮即可(等時間到即完成)!!

紅棗是沒有經過加工的完整水果,它的糖分是最天然的,所以今天這壺茶飲完全不需加糖~

常被當作中藥使用的紅棗,除了養顏防老,還有護肝、補氣養血、防掉髮、強健筋骨等作用,其維生素C也高居水果之冠,是女性不可缺少的美容補血聖品。


明代李時珍《本草綱目》記載:
「枸杞能使氣可充,血可補,陽可生,陰可長,火可降,風濕可去,有十全之妙用焉。」故常用作中藥,用作中藥時功能滋補肝腎、益精明目。
枸杞也是一年四季皆適宜服用,對於女性而言,常吃枸杞還可以起到美白養顏的功效~也能改善體質,利於睡眠!


可以喝出美麗的飲品,色澤天然淡雅,氣息清香的婉約又迷人,趁熱入口暖得溫柔,像欣賞一名姿態優雅的晚裝婦人,真讓人神魂舒暢!

今日就是最完美中西合併的茶飲!

蘋果紅棗茶

這是一定要收藏的!是我最真心的推薦~
也是滿點大叔自己最愛的一壺既養身又簡單好喝的熱茶,在早晚涼涼的天氣裏煮一些起來~想喝時熱熱喝,暖心又暖胃~推薦給你!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。