【台南東區早午餐】最古典鄉村風的咖啡小店「Antique .cafe 古董咖」還有浪漫的歐風咖啡在這喝,大推熱壓帕尼尼!

【Antique .cafe 古董咖】|台南東區美食

位於台南東區崇仁街的早午餐咖啡廳「Antique .cafe 古董咖」鄰近大東夜市,是一間結合老選物、工藝品、咖啡、輕食,是充滿浪漫鄉村風的特色小店,店內滿滿的收藏也有販售。
裏頭溫馨風格座位數不多,環境很棒很舒服,平日可先提前訂位,才不會久後或撲空,假日則需要現場候位。店外有寧靜的公園綠地,且來到那麼有美感的咖啡廳,光逛逛拍拍照,其實就已經是件浪漫的事了!

【Antique .cafe 古董咖】
就藏身在臺南東區熱鬧的中心,附近有大東夜市,交通也方便!

這處角落就像走進城市裡的秘境,才轉一個彎,獨立不受打擾,能感受到寧靜,一種明亮且溫暖的美好,且店主人有非常難能可貴的親切,我覺得這才是店家經營最重要的靈魂存在,還有必須!

享受城市裡的秘境【Antique .cafe 古董咖】

有陽光灑落的空間就很繽紛浪漫
穿過樹隙的光影是秋日的風景,煩悶的心情也要記得定期更新!

是享受西曬的角落,賣得不只是咖啡,是一種對生活的想像,還有一份熱情的靈魂灌注這裏,就是詮釋這處空間最美好的註解,還有那最溫暖的表情!

屋外盛開的九重葛隨著晨昏變化,影子多美!

看著窗外頭的綠意
有種舒服的野餐感

也是一種法國巴黎的淡淡優雅吧~

在城市,內用一份鄉村的悠閒
想像在公園旁野餐,慢的剛剛好~

選一處芬多精滿滿的咖啡廳
挑一天清新氣息的秋日午後

找一個可愛的好朋友
在一起散步到鬧中取靜旁的公園走走

走累了,選間像這樣有靈魂的咖啡廳
想著等等先點一杯熱奶茶還是甜甜的布丁

多愜意~

偶爾沐浴在剛剛好的陽光下,拍拍照,曬曬自己,裏頭已經有好美味的帕尼尼在等你
加一杯牛奶咖啡還是氣泡飲,自己就是城市角落裏最愜意又浪漫的風景!


把情感和思緒同時分給客人,還能融入自己的料理,用心製作出美味

這其實是一種累人又不簡單的生命燃燒~
許多地方,除了美,已經沒了能充滿靈魂的熱情,這是可惜⋯。

真的慶幸,能在這樣充滿人情味的小地方生活著!

隨時間變化的光影,繽紛了屋外的面貌
屋內,點一杯香濃偏甜的牛奶咖啡,就有一種簡單而深邃的幸福!

牛太郎帕尼尼

盤子裡,熱壓後的酥香帕尼尼是重點,燉煮到軟爛的牛肉夾著滿滿的濃郁起司,而點綴的配菜也甚是用心!
自製的鹹甜和風醬清爽了味蕾,玉米筍佐橄欖油補充了維生素 ,還有藏在野菜裏的香蕉哈密瓜,大推給你!

吐司熱壓過後的表皮酥脆,一口咬下卻有柔軟的口感,加上撲鼻的牛肉香味還有濃郁的起司味道~
這美味⋯該怎麼形容?

一份溫度和華麗
點一份輕食,搭配一杯香甜的冰咖啡,可以讓生活同時享受到飽足和悠閒~

給自己一個慢慢的早午餐時間
如果你是旅行台南,除了肉燥飯、牛肉湯,不妨試試從特色老屋吃個早午餐,來個帕尼尼或是三明治,喝杯冰咖啡開始吧!

店名 : Antique .cafe 古董咖

時間 : 09:00-18:00

電話 : 0900-472-417

店休:週四

店址 : 台南市東區崇仁街85號

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。